Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Письмо, написанное одержимой дьяволом монахиней
СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 16:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:43
Сообщения: 50007
Знак Зодиака:
Дева
Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней


В 1676 году монахиня Мария Крочифисса делла Кончезионе (Maria Crocifissa della Concezione) написала письмо. Она утверждала, что это сам дьявол написал послание ее рукой. Спустя три с половиной века ученым удалось расшифровать «дьявольское письмо».

Изображение


Мария Крочифисса делла Кончезионе ушла в монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро в возрасте 15 лет. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки в чернилах, а перед ней лежит лист бумаги, на котором написаны непонятные символы. Другим монахиням она рассказала, что в нее вселился сам дьявол и ее рукой написал это послание. Монахини поверили ей и оставили письмо в монастыре в надежде, что кто-нибудь сможет его расшифровать.

Изображение


Спустя 340 лет группа итальянских программистов из научно-исследовательского центра в Катании смогла расшифровать письмо. Ученые использовали дешифровальную программу, найденную на даркнете. Им удалось прочитать часть дьявольского послания. «Мы слышали о программном обеспечении, которым, по нашему мнению, пользуются разведслужбы», — сказал Даниэле Абате, директор центра. «Мы загрузили в программное обеспечение древнегреческий язык, арабский и рунический алфавиты и латынь. И это действительно что-то дьявольское». Сестра Мария знала несколько языков, и ученые считают, что она изобрела свой собственный, основанный на их синтезе.

Изображение


Из расшифрованной части сообщения следует, что Бог, Иисус и Святой дух — «бесполезный, лишний груз», а «Бог считает, что может освободить смертных». Также в послании было написано, что Бог был изобретен человеком. Ученые говорят, что письмо бессвязно, непоследовательно и не всегда понятно. Они ставят под сомнение одержимость сестры Марии, которая, по их мнению, страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: