Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Антуан
 Заголовок сообщения: Места Силы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 13:28 
Солнечный Ветер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 11:57
Предыдущее посещение: 13 апр 2020, 13:24
Сообщения: 3332
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: ДВ РФ Амурская область
Места Силы — особые зоны поверхности нашей планеты, имеющие ярко выраженные энергетические особенности. Это может быть связано с природными факторами, такими как энергетические выходы из глубин планеты, зоны особого влияния и прохождения космических излучений или это может быть связано с осознанной или неосознанной деятельностью человека.
Как правило, природные Места Силы выделяются в общем ландшафте. Ими могут быть отдельно стоящие или выделяющиеся из остального пространства горы (Кайлас, Аруначала, Килиманджаро, Белуха), водопады, озера, источники воды, пещеры. Но часто, Места Силы не выделяются из общего пространства. Таких мест особенно много на Великой Русской Равнине и на Тибетских плато. Многие наверное замечали — идешь по лесу или полю, казалось бы однообразная местность, и вдруг, словно попадаешь в другой мир и не понимаешь, что происходит.
Издавна человек использовал возможности Мест Силы для решения своих задач — проведения целительских, магических, обучающих ритуалов и практик. При этом, для решения конкретных задач использовались свои места, имеющие какие-либо уникальные характеристики. В одни местах проходило обучение, в других исцеление, обряды посвящения, поклонение Богам, усиление магических способностей людей и многое другое. Как правило, в таких местах ставились храмы или сооружения, усиливающие энергетические потоки и проводящие их в нужном направлении (Пирамиды, Стоунхэндж, Дольмены, Менгиры, храмовые пещеры). И в настоящее время практически все мировые религии стремятся устанавливать свои храмы в Местах Силы, в том числе, на месте храмов предыдущих культов.
Кроме того, особой энергетикой обладают места, где проходили какие-либо значимые события человеческой истории: трагические - поля битв, места массовых казней, места захоронений, или наоборот — места поклонения Богу, Силам Природы, такие как Священные рощи.

Люди, попадающие в Места Силы, ощущают осознаваемое или нет сильное воздействие, которое может проявляться в различных формах: улучшение или ухудшение самочувствия, настроения, появление каких либо неожиданных мыслей, образов, навязчивых состояний, желание петь, плясать или наоборот, необъяснимая тревога или печаль.
Во все времена люди совершали паломничества к Местам Силы, в том числе и для обретения физического и душевного здоровья, избавления от бед и неудач в жизни, получения дополнительной энергии для решения важных дел.
При посещении таких мест нужно соблюдать важные правила:
Проявлять уважение к месту, куда вы пришли. Мысленно поприветствовать, пожелать благоденствия и процветания и попросить разрешения выполнить то, зачем вы пришли;
Соблюдать все, принятые в данном месте законы и ритуалы (снимать обувь перед тем, как зайти в некоторые места);
Отбросить суетные мысли, не шуметь, не болтать, не нарушать покой и гармонию пространства (это даже может быть опасно);
Внимательно следить за знаками, любыми проявлениями в пространстве, поведением птиц и животных. Это поможет вам увидеть реакцию места на ваше появление;
Следить за своим самочувствием. Если почувствовали недомогание, постараться настроиться на данное место, если не станет лучше — вежливо и с благодарностью уйти;
Если вы хотите получить максимальный результат, перед посещением Мест Силы подготовьтесь, в том числе молитвой, воздержанием от мяса, алкоголя и секса.
Наталья Плотникова

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
pixie
 Заголовок сообщения: Re: Места Силы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 15:04 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2013, 08:29
Предыдущее посещение: 28 апр 2015, 09:42
Сообщения: 159
Знак Зодиака:
Рак
Недавно ездила в Аркаим (Челябинская область). Ехала целенаправленно, "послушать тищину", а то что-то мирская суета оглушала и сбивала с ног. До этого начиталась и наслушалась историй, про то как места силы принимают/не принимают людей и проч. Ехали издалека (680 км) вторую половину пути уже в темноте, ну и после Магнитогорска заблудились, естесственно, там где крупные населенные пункты заканчиваются со знаками сложнее. Вдвоем, я за рулем, пассажир в панике (ИТ-шник с неразвитой интуицией и несколькими литрами пива внутри), потому что по картам и навигатору мы заехали совсем куда-то не туда, надо ехать обратно до Магнитогорска и потом по картам, поругались чуть-чуть (у нас это нормально, мы как Том и Джерри), помирились, сошлись на том, что я его "задавила авторитетом" довериться моей интуиции и если через час мы не доедем - то развернемся. Я конечно блефовала, но мне очень хотелось ехать вперед и вперед, и уж точно не назад.
Через час мы не доехали, но и разворачиваться не стали, просто не заметили как прошел час, развеселились, песни петь, шутить стали, все волнения улетучились, просто ехали в темноте, в неизвестность и было хорошо... через час десять примерно как будто ниоткуда знак "аркаим" и стрелка. Вот и доехали!))

На след.день походили везде по задуманной мной программе, поделали ритуальчики... я ожидала, что меня "торкнет", но как-то не торкнуло, зато почти в самом начале к нам пришла какая-то местная собака и подружившись с нами (ну или поверив моим словам, что в кэмпинге у нас копченая курица которой мы готовы ее угостить, я все-таки очень убедительна когда рассказываю о том, что люблю, копченой курице, например) отгуляла с нами по всем достопримечательностям, даже отвела меня от крутого спуска показав другую дорогу, про которую я тут же рассказала другим туристам, чтоб тож не скатились, проводила нас до домика с удовольствием смякала полкурицы, вежливо подождав пока мы закончим свою половину, доела кости, очень ласково попрощалась с нами и ушла (мы как раз собирались ехать и у меня по сердцу скоблило как уезжать и с собой ее не забрать, а немного посидела и ушла).

Мне обидно, что даже прагматичный ИТ-шник с неразвитой интуицией "триповал" от места и силы, а по мне холмики и холмики, ритуальчики поделала, погуляла, хорошо. А не "торкнуло" :odnako: . Ответ очевиден - надо ехать опять, причем на более долгий срок!)

Всем волшебного дня! ;)

_________________
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать, не останавливайся. Зачем - не рассуждай. Смысла все равно нет и не было никогда. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи и продолжай. Другого способа нет - нужно танцевать. ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ!
Вернуться к началу
 
antonina
 Заголовок сообщения: Re: Места Силы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:26 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 14:58
Предыдущее посещение: 28 окт 2020, 15:01
Сообщения: 795
Знак Зодиака:
Дева
Откуда: литва
У нас в Литве неподалёку маленького городка Меркине есть пирамида. Лет 10 назад 19-летнему студенту приснился сон, что он должен поcтроить пирамиду , куда будут приходить люди и исцеляться от всяких недугов. Парень так и сделал. В точно указанном во сне месте выросла пирамида. Слух прошел быстро. Литва же маленькая. Честно скажу - не верила я в чудодейственную силу пирамиды, пока сама не побывала. Зима, мороз, а в ладони, протянутые к небу идет тепло.На душе становится светло и спокойно. Рассказывают что даже уже отчаявшиеся иметь детей там излечивались.Сейчас как только на душе неспокойно- еду к пирамиде

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: