Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Ф, Х, Ц
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 06:21
Сообщения: 41923
Знак Зодиака:
Дева
Фантастические существа

Доводилось ли вам когда-нибудь смотреть перед сном фильм "Годзилла"? По большей части фантастические существа наших сновидений навеяны фильмами ужасов. Однако зачастую они наделены силой и разрушительным потенциалом, которые способны оставить глубокий след в нашей памяти. В этих случаях невероятные создания являются олицетворением неизведанных опасностей, которые вызывают в нас чувство страха и растерянности.

Побывает, что нам снятся менее фантастические существа, которые вызывают в нас смешанные чувства. Подобные образы могут нести в себе черты близких друзей или любимых животных, а могут быть и простым отображением любимых литературных или мифологических персонажей. Такие образы, несомненно, носят положительный характер.

Фекалии

Как было замечено на одном из чатов, неважно, как плохо обойдется судьба с вашими детьми; непременно найдутся люди, которые скажут, что это результат "извращенного" воспитания.

В принципе, такой подход в психотерапии - одна из увековечивших себя наработок Фрейда (после теории зависти к пенису). Интерес к такому подходу подогревается собственной "скатологической" борьбой Фрейда с последствиями своего детского опыта, о которой упоминается в его биографии.

Многие считают, что фекалии предрекают благосостояние и богатство. Но надо отметить, что здесь может подразумеваться как само богатство, так и ваше желание обзавестись им. В любом случае это толкование зиждется на теории Фрейда о том, что фекалии воспринимаются ребенком как нечто, произведенное им самим, а значит, как нечто ценное. Было бы удивительно, если бы взрослый человек проснулся, потому что ему приснились фекалии, и почувствовал бы себя от этого легко и свободно.

Для толкования сна важно знать источник происхождения фекалий и как вы их обнаружили. Например, если во сне фекалии появляются естественным биологическим способом, то определите, чьи это фекалии и что вы с ними делаете (вы просто их видели, убирали и т.д.) - это многое скажет о ваших взаимоотношениях с персонажами сновидения.

Если вы обнаруживаете фекалии или не видите их, но знаете об их присутствии, значит, вы обеспокоены попытками окружающих вмешаться в вашу жизнь. Здесь также может затрагиваться вопрос денег, если чье-то влияние заходит слишком далеко или окружающие вмешиваются в вашу жизнь слишком навязчиво.

Форменная одежда

Сон о форменной одежде - это, как правило, сон об осознании себя. Соответствие образу посредством одежды является одним из негласных правил КУЛЬТУРЫ, и мы часто воспринимаем часть нашего гардероба как "униформу" для определенных ролей, которые мы играем в жизни. В таких снах не имеет значения, признана ли официально эта униформа или это просто одинаковая одежда на многих людях.

Если на вас форменная одежда и существуют другие люди, одетые таким же образом, то подумайте, кто с вами рядом и что вас объединяет. Возможно, вы вспоминаете принесшее удовлетворение пребывание на военной службе, на работе или отождествляете себя с определенной группой. Если вы в форменной одежде, а другие - нет, то это может говорить о том, что вы воспринимаете себя лояльным к окружающим, в то время как они недостаточно высоко оценивают вас.

24-летний мужчина рассказывает свой сон: "Я на службе в военно-морском флоте. Я не проходил подготовку. Я прибываю на свой корабль с единственной униформой -летней, белого цвета. Все вокруг меня в синей форме, и на корабле все идет не так, как нужно."

Этот человек, студент колледжа, раздумывал над получением офицерского звания в военно-морском флоте. Он был взволнован, но медлил с окончательным принятием решения. Сон отразил его беспокойство и указал на необходимость изучить ситуацию более детально.

Форменная одежда также может быть символом власти. Обратите внимание на человека в вашем сне, одетого в униформу. Была ли форма органично связана или диссонировала с его обликом?

Фотоаппарат

Сны, в которых центральное место отводится фотоаппарату, часто отражают стремление остановить действительность, получить дополнительную информацию или уловить потаенный смысл. Вы фотографируете что-то определенное или все подряд, не разбираясь?

Вы фотографируете людей, места или предметы?

Фотографируете на досуге или специально хотите запечатлеть на пленке какие-то факты? Возможно, ваша жизнь течет слишком быстро и вы не можете уловить все ее нюансы.

Фрукты

Фрукты - это символ женственности, плодородия или упадка. Однако в некоторых случаях этот символ можно рассматривать и через призму понятия ЕДА. Поэтому важно определить, при каких обстоятельствах приснились фрукты.

Предлагали ли вы фрукты кому-нибудь, или, наоборот, кто-то предлагал фрукты вам?

Возможно, появление во сне определенного фрукта связано с его недавним появлением в вашей реальной жизни?

Храм

Храмы и духовные обители широко распространены в сновидениях, Это объясняется тем, что многие сны включают сюжеты об очищении, подготовке, нравственной оценке или Божественном общении. Как правило, такие сны посещают вас в те периоды жизни, когда внутренний мир зыбок и вы стремитесь как-то укрепить его.

Порой в таких снах в качестве священнослужителей или жрецов храма участвуют НЕЗНАКОМЦЫ. Эти священнослужители дают понять, какая служба требуется в храме и на какую область вашей жизни должно быть оказано влияние. Они все могут быть представлены старшими по возрасту лицами одного пола или одетыми особым образом субъектами.

Если в храме нет священнослужителей и жрецов, то это может свидетельствовать о внутреннем путешествии или борьбе, которая, в противовес внешнему нравственному выбору, требует разрешения.

Цвета

Как правило, мы видим цветные сны, потому что живем в цветном мире. Но если какой-то цвет становится доминирующим или необычным образом проявляется во сне, то он заслуживает более тщательного рассмотрения, особенно если все действие сновидения происходит в обстановке различных оттенков одного цвета или если какой-либо предмет выделяется своей нестандартной окраской. Поскольку со многими цветами традиционно связывают определенные чувства и эмоции, природа многих из них является архетипической и связана с теорией ЮНГА. Но не стоит ограничиваться однозначной трактовкой: символика цвета выходит далеко за ее пределы и зависит от вашего личного восприятия цвета и связанных с ним ситуаций. Если характеристика Юнга вам не подходит, попробуйте метод свободной ассоциации, сопоставив образы реальной жизни с тем цветом, какой предмет имел во сне.

Цвет: Положительный аспект - отрицательный аспект.

Синий, голубой: Благородство, спокойствие - депрессия.

Черный: Власть - смерть или траур.

Коричневый: Земля, природа - скатологический.

Серый: Нейтральный - отсутствие страстей, смерть.

Зеленый: Плодородие, обновление, богатство - жадность, зависть.

Красный: Самопожертвование, сексуальность - похоть, запретный секс, унижение, физические увечья.

Оранжевый: Дух приключений, перемены - вынужденные изменения, деструктивность.

Лиловый: Величие, позитивный личностный рост - увечье.

Желтый: Просветление - трусость, болезнь.

Белый: Чистота, здоровье, священный ритуал - пустота.

Цветы

Цветы - это универсальный символ красоты. Для точного толкования здесь важно проанализировать цвет цветка.

Особенно это относится к сновидениям, в которых цветы предстают с нехарактерной для них окраской (например, зеленые розы). Не удивляйтесь, если во сне ваш(а) друг/подруга подарит вам зеленые розы. Это значит, что в реальной жизни вы либо встречаетесь с пассией своего друга/подруги, либо они ревнуют к вашим романтическим привязанностям.

В вашем сознании зафиксирован определенный опыт обращения с цветами, который ПОДСОЗНАНИЕ теперь пытается использовать для представления ситуации. Это, в частности, относится к случаям, когда вы дарите цветы кому-то или кто-то дарит цветы вам.

Связаны ли для вас определенные воспоминания с какими-то цветами - например, любимые цветы детства, смерть близкого человека, школьное свидание или любовная связь?

Вот толкования для некоторых фигурирующих в сновидениях цветов:

Сирень - яд, болезнь, смерть;

Маргаритка - нерешительность в чувствах; тот, кто дарит, является объектом заинтересованности;

Орхидея - сексуальность, чувственность;

Роза - красная - любовь, желтая - дружба, белая - чистота, черная - смерть;

Лилия - обновление, весенняя свежесть, возрождение;

Нарцисс - любовь к себе, отражение собственного Я.

Целоваться

Поцелуи, несомненно, ассоциируются с молодыми влюбленными. Воображение сразу рисует образы двух подростков (не взрослых!), исступленно целующихся на эскалаторе метро. Вы можете целоваться с кем-то, смотреть, как целуются другие, или испытывать предчувствие, что вас вот-вот поцелуют.

Целуя другого во сне, вы таким образом можете просто реализовывать свое сексуальное желание по отношению к кому-либо. Причем в таком случае это не поцелуй ради поцелуя, а поцелуй с целью ощутить энергию любви. Поцелуй - это желание пробудить страсть, причем необязательно, что эта страсть проявит себя.

Вы видите, как целуются другие? Значит, вы знаете слишком много личного об этих людях или принимаете слишком активное участие в их жизни. Исключением являются случаи, когда вы являетесь свидетелем поцелуя вашего партнера, - это очевидный признак неверности или склонности к вуайеризму в ваших отношениях.

Когда вы просыпаетесь с чувством, будто вас хотят поцеловать, это отражает ваше реальное сексуальное влечение к кому-либо. Обычно до самого поцелуя дело не доходит, потому что вы на этом просыпаетесь. Причина - чувство ЗАПРЕТА: вам хочется поцелуя, но вы понимаете, что это нежелательно.

Что вы испытываете при поцелуе: приятные чувства или угрозу?

Вы жаждали этого поцелуя или он был навязан?

Каковы были ваши общие ощущения от поцелуя: отвращение, романтическое чувство или страсть?

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: