Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Предновогоднее... Как встречать год 2017
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 05:04 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: Сегодня, 03:45
Сообщения: 43661
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Скажете, рановато говорить о том, как встречать год Петуха? Вовсе нет, ведь к любым новшествам нужно готовиться. Экспромты хороши в каком угодно деле, только не в подготовке к празднику! Новый год, конечно, положено встречать бокалом шампанского. А может нарушим правило в 2017-м? На этот раз праздничным напитком должен стать коктейль. Ведь мы встречаем год Петуха, а коктейль в переводе как раз и означает «петушиный хвост»!

Изображение


Что пить будем?

Так давайте отбросим привычки – обойдемся без банальных бутылок шампанского и водки на столе. Приготовим напитки, которые порадуют и наших близких, и хозяина следующего года.

ГРОГ «ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ»

Время приготовления – 20 минут

Берем на 2 порции:

· мед жидкий – 100 г

· вода кипяченая 130 мл

· гвоздика – 6 шт.

· черный перец – 6 горошин

· ванильный сахар – 1 пакетик

· водка – 250 мл

· мускатный орех, тертая цедра – по вкусу

Готовим:

1. Смешать воду с медом, постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока мед не растворится полностью.

2. Гвоздику растолочь в ступе вместе с перцем, добавить в медовый сироп и варить еще 10 минут

3. Добавить мускатный орех, цедру и на минимальном огне готовить 5 минут.

4. Влить водку, всыпать ванильный сахар и настаивать под крышкой еще 5 минут. Перед подачей процедить через сито. Разливать в хрустальные кружки.

ГЛИНТВЕЙН МЕДОВЫЙ

Время приготовления – 15 минут

Берем на 4 порции:

· полусладкое красное вино - 1 бутылка

· апельсин - 1 шт.

· гвоздика - 5-6 шт.

· корица – 0,5 ч. ложки

· черный перец - 3-4 горошины

· мед - 1 ч. ложка

· соль – по вкусу

· мята, сахарная пудра – для украшения

Готовим:

1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть в сотейнике, добавить перец, гвоздику и корицу, довести до кипения, но не кипятить.

2. Выложить апельсин, мед и соль, накрыть крышкой и томить еще 2-3 минуты, затем процедить.

3. Разлить в тяжелые бокалы, при подаче украсить листочками мяты и сахарной пудрой.

ПУНШ «ЗИМНИЙ СОН»

Берем на 4 порции:

· сахар – 1 стакан

· вода кипяченая - 0,5 литра

· лимон – 2 шт.

· апельсины – 3 шт.

· ром красный - 1 стакан

· белки яичные - 4 шт.

Готовим:

1. Выжать сок из лимонов и апельсинов. Цедру натереть на мелкой терке. Сварить сироп: добавить в воду сахар, соки цитрусовых, и по вкусу тертой лимонной и апельсиновой цедры.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить. Взбить белки в густую пену, смешать с остывшим сиропом, добавить ром. Поставить на 15 минут в холодильник, затем подавать украсив вишенками.

Прошу к столу!


А что еще должно быть на новогоднем столе? Прежде всего, учтите: Петух не большой любитель чинных трапез, поэтому советуем вместо традиционного застолья устроить фуршет: ведь Петушок не уплетает за обе щеки, а по зернышку клюет! А значит, и блюда требуются соответствующие: разнообразные канапе, корзиночки с салатами и паштетами, нарезанные овощи и фрукты, соленья, маринады и прочие закуски. Главное, чтобы на столах не было блюд из курицы и яиц – вряд ли Петуху понравится, что вы едите ему подобных. Зато выпечки, особенно сладкой, орехов, ягод и грибов может быть сколько угодно.

Чтобы угодить хозяину наступающего года, выбирайте для праздничного стола посуду в красной гамме: это цвета его стихии – к нам идет Огненный петух.

Шик, блеск, красота!

Выбирая новогодний наряд, не стесняйтесь одеться поярче: Петух вовсе не требует, чтобы все облачились в «его» красную гамму, но уж пестрым костюм для праздника должен быть. Разумеется, существует и формула петушиной элегантности: самой актуальной будет классика… с элементами экстрима. То есть, вы угодите хозяину года, если приготовите к Новому году более или менее строгое платье или костюм, но из тканей ярких, даже многоцветных. А если из однотонных, то не забудьте купить яркую бижутерию. И уж точно вы станете любимицей Петуха, если дополните наряд изысканной шляпкой или шарфом из батика ручной росписи. И еще: новогодний наряд должен быть очень сексуальным. Так, дамам рекомендуем не забывать о декольте, высоких разрезах на юбках, а джентльменам стоит вместо традиционной белой рубашки надеть обтягивающую водолазку.

Конечно, красоту придется наводить и вокруг себя. Чем «порадовать» дом, как придать ему не просто праздничный вид, но и привести в соответствие с требованиями звездного патрона? Все довольно просто.

Во-первых, идеальное место для елочки в этом году – центр комнаты. Гамма елочных украшений - от красного до розово-желтого. И чтобы удача поспешила в ваш дом, лучше всего поставить наряженную елочку на крутящийся постамент – или хотя бы повесить над ней воздушные колокольчики. Помните, Петух уважает народное творчество. Не лишними окажутся и вышитые бабушкой салфетки или скатерти. Если, конечно, в доме сохранилось что-то в этом роде…

Под бой курантов

Мы уже договорились, что обычное застолье в этом году заменим фуршетом. А знаете, почему? Потому что больше всего на свете Петух не любит оставаться на месте. И те, кто всю ночь сиднем просидит за столом, вряд ли дождется от хозяина года благосклонности. Танцуйте, гуляйте, играйте в подвижные игры, водите хороводы – что угодно, лишь бы провести праздник весело, шумно и многолюдно. Но при этом помните: хаоса и сумятицы Петушок не выносит, так что ваше буйное веселье должно быть все же в приличных рамках. Если вы принимаете гостей у себя, заранее составьте план новогодней ночи – разумеется, не посвящая приглашенных во все тонкости замысла.

Итак, лучше всего, если бой курантов застанет вас на улице: зовите друзей на главную площадь города или хотя бы выйдете во двор. Обязательно нужно запустить фейерверк, расцветив пришествие на землю нового года веселыми красками и огнями.

Момент, когда над горизонтом блеснет первый луч солнца, должен стать кульминацией праздника: ведь Петух – вестник зари, так что очень важно поприветствовать первое утро новорожденного года.

И не забудьте в эту минуту прокукарекать или хотя бы позвенеть колокольчиком - так вы разгоните тьму, пустите в свою жизнь свет и радость.

Автор: Дина Ахназарова

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

The greatest challenge in life is discovering who you are. The second greatest is being happy with what you find.
Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Предновогоднее... Как встречать год 2017
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 01:17 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: Сегодня, 03:45
Сообщения: 43661
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Пир вам в помощь


Праздники на носу. Что может быть приятнее и… страшнее для нас, девочки!? Ведь именно после шумных застолий мы с ужасом разглядываем свои округлившиеся формы… Забудьте об этом! Веселитесь на полную катушку, наша диета поможет вам сохранить фигуру и подарит отличное настроение!

Изображение


Хитрость обжоры

Бороться с аппетитом за праздничным столом бесполезно: в лучшем случае вечер принесет вам лишь страдания, в худшем — через два часа мучений вы сорветесь. Чтобы уберечь себя от соблазнов, перекусите до начала застолья. Для этой цели идеально подойдут блюда из круп и овощей (не более 200 г), небольшой кусок отварного нежирного мяса (100 г), ломтик ржаного хлеба. А уж на сытый желудок вы будете чувствовать себя абсолютно спокойно среди гастрономического изобилия.

Что есть?

Начнем с самого страшного врага талии — майонеза. Ведь, как и двадцать лет назад, главное место на столе по-прежнему занимают салаты. Разумеется, лучше всего проигнорировать популярный соус и приготовить легкую заправку: смешать нежирный творог с кефиром или ряженкой, посолить, добавить измельченную зелень и специи. Так вы убьете двух зайцев: и гостей порадуете новым вкусом хорошо знакомого блюда, и подарите себе ощущение легкости. Но если вам сложно представить себе оливье или селедку под шубой без майонеза, то отдайте предпочтение низкокалорийному (максимум — 20% жирности).

От традиционной нарезки отказываться тоже совсем не обязательно, но лучше вместо колбасы подать к столу копченую говядину, копченые куриные грудки или филе индейки. И конечно, горячее. Если говорить об «облегченном» варианте основного блюда, самое оптимальное — запечь рыбу (треску, судака или форель) с зеленью. Не забывайте о свежих овощах, фруктах и традиционных праздничных яствах. К примеру, холодец и заливное — минимум калорий, максимум удовольствия!

Единственное, от чего желательно отказаться полностью, — «тяжелые» торты и пирожные. Но не расстраивайтесь, это не такая уж большая потеря, ведь вкусные легкие десерты никто не отменял!

Как и что пить?

Что за веселье без спиртного? В самом деле, гулять так гулять! Но имейте в виду: алкоголь пробуждает аппетит, снижает самокритичность, ослабляет волю, да еще и калорий содержит ого-го сколько! И все же мы не будем на Новый год записывать вас в «общество трезвенников и язвенников», просто посоветуем соблюдать несколько правил — и тогда можете быть спокойны за фигуру, она не изменится ни на сантиметр.

Главное, о чем необходимо помнить — чем медленнее алкоголь поступает в кровь, тем больше шансов остаться «тонкой и звонкой». Поэтому:

• пейте, не торопясь. Бокал сухого вина, «растянутый» на час, не принесет вреда;
• постарайтесь не употреблять больше 50 г чистого алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка или водки, 300—350 мл сухого вина (два бокала) или 800—1000 мл пива (две кружки по 0,5 л);
• вино разводите негазированной водой, виски — содовой, джин — тоником;
• сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски — водки и джина, потому что так называемые дубильные вещества тормозят процесс поступления алкоголя в кровь;
• закусывайте!!! Но знайте, что фрукты и лимонад ускоряют опьянение, а мясо и негазированные напитки — замедляют.

Движение — жизнь!

Поели, попили, посмеялись, что ж, самое время потанцевать! Но без фанатизма! Сутки напролет плясать не советуем, ведь давно известно, что полноценный сон способствует похудению. А когда еще выспишься на год вперед, как не в новогодние каникулы?

P. S. Дорогие женщины! Если утром вы обнаружите в своей квартире беспорядок, значит, праздник удался! Тем более уборка под энергичную музыку — лучшее средство от лишних килограммов! Вкусного и стройного вам Нового года!

Подарок от редакции – прекрасный рецепт к праздникам.

Заливное из рыбы

40 минут (без времени на охлаждение), для опытных хозяек, низкокалорийное

Берем на 8—10 порций:

· филе судака (трески, хека, окуня) — 1 кг

· морковь — 2 шт.

· корень сельдерея — 1 шт.

· корень петрушки — 1 шт.

· черный перец горошком — 10 шт.

· лавровый лист — 1 шт.

· овощной бульон — 0,5 л

· желатин — 20 г

· маринованный красный перец — 1 банка (250 г)

· петрушка — 1 пучок

· соль, перец, лимонный сок — по вкусу

· листья салата — для украшения

Готовим:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) и оставить на полчаса. Влить в кастрюлю овощной бульон, слегка подогреть, влить разведенный желатин, довести до кипения (не кипятить!), процедить и охладить до комнатной температуры.

2. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкими кружками, сельдерей — кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Перец нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю положить подготовленные коренья, лавровый лист, перец горошком, влить воду (1 л) и варить на слабом огне 10 минут. Добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

4. Шумовкой вынуть из кастрюли кусочки рыбы, коренья и положить в форму для заливного вместе с маринованным перцем и зеленью петрушки. Сбрызнуть все ингредиенты лимонным соком, залить приготовленным желе и поставить в холодильник на ночь.

5. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья, выложить на красивое блюдо, сверху положить готовое заливное, при желании украсить петрушкой.  

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

The greatest challenge in life is discovering who you are. The second greatest is being happy with what you find.
Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: