Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Почему нужно платить за работу мага
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 23:26 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: Сегодня, 17:11
Сообщения: 46954
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
В народе бытует мнение, что настоящий маг никогда не берет плату за свои услуги и всякий, кто поступает иначе есть шарлатан. Вынуждена вас разочаровать: это не так, вернее не совсем так. Действительно, все мы знаем о чудо-бабушках из глухих деревень, которые отказывались прикасаться к деньгам и брали со страждущих "кто-что-может". Но мало кто задумывается, почему именно они так поступали. А причины могли быть очень разными и альтруизм занимает в них самое последнее место. Не хочу ничего плохого сказать об этих народных мастерицах - у каждого свой путь. Но не стоит по ним судить обо всех.

Еще одно популярное мнение - если маг берет деньги за работу, он этим зарабатывает себе на жизнь. Оно тоже верно лишь отчасти. Настоящий маг на жизнь средства будет иметь всегда - с вами или без вас. Без необходимого он не останется никогда, даже в глухом лесу вдали от цивилизации.

Тогда почему же клиент должен платить деньги? Ответ на этот вопрос все мы изучали в школьном курсе физики и называется он Закон сохранения энергии. Чтобы не уходить в дебри, сформулирую коротко: во Вселенной всё взаимосвязано и сообщается друг с другом по законам энергообмена. Его житейские формулировки тоже вам известны - "природа не терпит пустоты" и "если где-то убыло, значит где-то прибыло".

Простой пример: маг, работая с вами, вкладывает в вас свои знания, время и силы, т.е. энергию. У него убыло, к вам прибыло. Вроде бы всё хорошо, всем спасибо, все свободны. Но не забывайте про "природа не терпит пустоты". Пустоту мага нужно чем-то заполнить, т.е. компенсировать его затраты. А чем? Самый простой способ - деньгами. Это тоже энергия, выраженная в материальной форме.

Но можно ведь и не платить, правда? Можно и не платить деньгами, но платить придется всё равно даже в том случае, если маг является святым бессребреником. Почему? Потому что, чтобы что-то получить нужно что-то отдать. Иначе не бывает, так устроен наш мир. Он очень равновесный даже тогда, когда нам кажется, что в нем творится хаос. Баланс соблюдается всегда. И если кому-то прибыло что-то неоплаченное, значит что-то и убудет. И убыть может что угодно. Вселенной всё равно, она не знает сантиментов и просто восстанавливает баланс.

Это не страшная сказка про страшного мага, который мстит. Маг тут вообще ни при чем, он уже и думать забыл про клиента. Это закон жизни, примеры которого вы не раз встречали, но не понимали причины происходящего. Вспомните, как иногда найденные на улице ценность или деньги вскоре оборачивались потерей чего-то важного, проблемами или неприятностями. И дело тут совсем не в подкладах, которыми часто друг друга пугают на магических форумах. Причина -  в нарушении баланса. Вспомните, как могли порадоваться (все мы люди) лишней сдаче, полученной в магазине, а потом потерять кошелек, ключи или документы. При желании каждый из вас найдет собственный пример.

Именно поэтому всякий раз, когда вы хотите что-то получить, будьте готовы что-то отдать. Тогда приобретенное вами станет действительно вашим, потому что будет оплачено.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: