Эта тема о моих личных размышлениях, о том что может влиять на нашу жизнь в реале и надеюсь вы присоединитесь к обсуждениям. Мне всегда приятно общаться с друзьями, коллегами и с большим удовольствием делюсь с вами своим личным опытом!
О наших ресурсах!
Всегда хочется, что бы были возможности, для изменения качества жизни!
Но иногда, не совсем понятно , как придти к переменам.
Сейчас период активного внедрения в жизнь социума тренингов, практик, рекомендаций.
В самые трудные периоды, многие люди ищут ответы у тех, кто знает больше .. или умеет показать себя, что знает больше
Но сейчас речь не о том, что нужно выбирать к кому обращаться и что использовать, лично для себя.
Мое мнение в этом вопросе - традиционно!
Каждый решает сам и что бы не советовали , что бы не предлагали - всегда будет так как должно быть!
Это не мнение фаталиста, лично я уверена лучше чем мы сами , о нас никто не знает!
Хочу поделится своем мнением, о том , какой же наш самый главный ресурс?! Начну с того, что нам придает постоянный стимул и мотивацию!
Это то, что мы постоянно ставим себе - цели, задачи и обдумываем, как к этим целям придти ..
И к слову сказать, все что нас окружает , СМИ , умные статьи в сетях, и даже реклама банков в приложениях , внедряют в наше сознание эти цели.
Постоянно идет поток информации - "определите свою цель"
Конечно мы беремся за дело!!
Цель - заработать, цель-выучить детей, цель - карьера, цель - в отпуск и тд..
Так ведь, мало того, мы живем ожиданием того, как же замечательно и изумительно будет складываться наша жизнь, когда мы придем к этой цели .. и когда доходим, то почему то становится грустно, или еще хуже возникает ощущение , что как то не все получилось..

и денег мало, и отпуск дорого ...и дети выросли , а так хочется что бы были теми славными малышками ...
Все эти состояния называются - неоправданные ожидания
Так вот в процессе этой гонки, чаще всего не обращается внимание на то, что все таки
самый главный наш ресурс, который мы расходуем не всегда рационально это -
ВРЕМЯ!!
Да именно так!
В нашем реальном мире , только время является тем самым главным ресурсом, который дается каждому!
И если проследить куда и как расходуется наш ресурс, и как мы проживаем, то уверяю Вас друзья качество жизни, изменится совершенно незаметным образом в лучшею сторону.
И все же хочу вам сказать, что то о чем пишу , это мой личный опыт и не обязательно следовать именно ему, но здесь моя гостиная в моем любимом форуме и учитывая , что сегодня очень приятный , значимый день для форума Мир Мистики - 10 летний юбилей, то мне захотелось поделится тем, что наполняет мою жизнь приятными ощущениями!
Итак друзья - Время!! 
Каждую секунду , тик тик .. часы ведут свой счет и нам приходится принимать эти правила и мы возвращаемся в прошлое , только в воспоминаниях и к сожалению не всегда , нас это радуют!
Есть воспоминания радостные, есть печальные , есть с сожалением, а есть те за которые нам стыдно, обидно ..
Мое мнение, что золотое , основное правило Времени - не сожалеть, не страдать, не тосковать, а наоборот - помнить о том, что наше прошлое, это наше время и все что с нами происходило , это наши бесценные знания, ощущения и это наш и только наш личный опыт! Наши знания!Знания прошлого , это наш запас энергии, наш резервуар - зная , как было хорошо ,можно фиксировать это состояние, а зная как бывает плохо .. или зная о своих ошибках, можно фиксировать этот опыт. НО не винить себя, не тратить время на то, что бы казнить себя и уж тем более стыдится!
Вот первый навык - время прошлого , это наш резервуар знаний! Далее, мы будем использовать эти знания в настоящем и будущем!!
Ну а теперь о том, что имеет значение в настоящем!
Ну тут все не ново

и нет никаких секретов, всем управляет режим, план и как не странно свои собственные биологические часы.

Увы не все могут жить в таком балансе, но по личному опыту могу сказать, что если режим дня , график, план работы совпадает с внутренней активностью, то тогда наш временной ресурс расходуется практически на все 100%
Согласитесь , все люди разные - кто ранний птаха, а кто то ночной житель !
И если есть конфликт , то все события в реале - в тягость!!
И увы, тогда время мчится, как реактивная ракета , или наоборот тянется с мучительной тягомотиной и вот, в такие непростые периоды спасают только .. ожидания, ну или оправдания, осуждения себя любимых типа

.." вот опять не успела, придется задержаться на работе, или .. да иди все к ..."
Знакомо??
Предупреждая вопросы, хочу сказать, что да , это не просто выбрать образ жизни, работу в соответствии со своим внутренним хронометром, но к этому нужно идти , так как это баланс энергий и тогда время в реале, будет идти в одинаковом темпе с внутренними часиками!
А значит все ресурсы будут сбалансированы.
Поэтому вот еще один навык - нужен баланс внутренних биологических часов с реальным временем! И в качестве дополнения - полезный опыт!

План на следующий день лучше всего писать вечером, после того , как все намеченное сделано ( или не сделано

) , есть минутка приятного релакса и пробегая в воспоминаниях прожитый день, можно отметить что сделано, а что еще нужно сделать .. сказать - ты

и

А теперь, о том, что позволяет жить во времени, максимально используя этот ресурс !
Можно сколько угодно говорить о том, что надо и как надо жить

, но лично я уверена, что мы живем здесь не ради целей , не ради того, что нужно что то успеть сделать, а мы живем тем, как мы это чувствуем, какие эмоции возникают и какой мы получаем от этого заряд энергии.
Конечно нужны цели в планировании своего времени, конечно нужны промежуточные задачи, для реализации этих целей, и все же ... нужно жить в мгновении - здесь и сейчас, а не откладывая на потом!
Вот зачем нужны эти мысли?
"Держись, ты сможешь .. ну давай еще вот это сделай и тогда .. ты отдохнешь и все будет хорошо..."
А спрашивается, что плохого то в том, что бы насладится самим процессом сейчас?
Лично я против таких обнадеживающих ожиданий и ненужных утешений!
Вот именно сейчас в этот момент, сижу в своем офисе , пишу вам статью, делюсь с вами своими мыслями, мне приятно знать, что где то далеко, есть те кто мне дорог и кого вижу каждый день здесь на форуме , фоном идет по ТВ веселая комедия, а до этого я писала в темах свои поздравления , и писала от чистого сердца радуясь важным событиям друзей, меня окружают милые сердцу вещицы, пью чай присланный моей подругой и мои часики не спешат, да они тикают, но эти минуты прожариваются с удовольствием!
Мой день подстроен под мое время внутри, у меня наиболее активна ночь, поэтому в дневное время , стараюсь заниматься домашними делами и мне это нравится. Люблю чистоту, уют, люблю радовать близких вкусными домашними лакомствами, люблю свои цветы , свой дом и мне очень нравится посидеть вечером у костра на качели.
И все же мне не хочется, что бы вы подумали, что у меня все в розовом цвете и все складывается по моему велению.. отнюдь .. бывают периоды печали и тогда, даю полную волю своим чувствам

ну а почему бы и нет
Ведь всему должно быть время и место в нашей жизни!
Этот мир невероятно интересен в своем многообразии и даже утреннее кофепитие

может быть приятным, а не на бегу ..

и как говорила моя бабушка -"Поспешай не спеша"
Моя личная, волшебная формула сохранения ценного ресурса времени - с желанием и яркими чувствами проживать каждый момент во времени, не потому что так надо, а потому что так хочется и эти ощущения, бесценный Дар, данный каждому человеку!