Переключиться на полную версию
Все о влиянии прошлых жизней и причинно-следственных связей на нашу реальность.
Ответить

Мир Душ

17 сен 2020, 06:56

Мир Душ

В моем кратком описании Мира Душ я отмечал, что души утрачивают большую часть их негативного эмоционального багажа, когда оставляют свое тело. Хотя это и верно, что эмоциональная травма может запечатлеться в нашей душе и перейти из прошлой жизни в следующую, действие ее приостанавливается до тех пор, пока мы не воплотимся в новом теле. Кроме того, значительная часть негативной энергии отбрасывается уже на первых стадиях процесса нашего возвращения в Мир Душ, особенно после перепрограммирования во время установочной ориентации.

Когда душа снова возвращается в состояние чистой энергии в Мире Душ, она больше не испытывает чувства ненависти, гнева, зависти, ревности и тому подобное. Она приходила на Землю, чтобы пережить такого рода эмоции и извлечь уроки из них. Но испытывает ли душа печаль, покидая Землю? Конечно, она несет в себе определенную ностальгию о хороших периодах ее прошлых жизней на Земле. Эта грусть смягчается состоянием блаженного всезнания и таким сильным чувством благополучия, что душа чувствует себя более живой за пределами Земли, чем на самой Земле.

Тем не менее, я обнаружил два рода негативных эмоций, которые существуют в душах и которые проявляются в форме печали. Одну из них я назвал бы чувством кармической вины за принятие неудачных решений, особенно когда из-за наших действий кому-то был нанесен урон. Я рассмотрю эти аспекты позже в связи с кармой. Другого рода печаль души связана не с меланхолией, тоской или унынием по поводу того, как жизнь продолжала свой ход без них после их смерти. Скорее, эта печаль, таящаяся в душе, проистекает из глубинного желания воссоединиться с Источником их существования. Я верю, что все души, независимо от уровня их развития, имеют это сильное стремление достичь совершенства. Мотивирующим фактором для душ, приходящих на Землю, является духовное развитие. Таким образом, печаль, которую я наблюдаю в душах, связана с отсутствием в их бессмертной природе определенных элементов, которые они должны найти, чтобы их энергия обрела полноту и завершенность. И поэтому предназначение души и заключается в поиске истины через опыт земной жизни с целью достижения мудрости. Для людей, остающихся на Земле, важно знать, что их сильная жажда или стремление к чему-то или к кому-то не порывает чувства сопереживания и сострадания ушедшей души по отношению ним, к тем, кто горюет об умершем близком.

Поскольку бессмертная природа души больше не ограничена индивидуальным характером и физиологическими особенностями физического тела, она пребывает в спокойном состоянии духа. У души есть гораздо более интересные занятия, чем вмешательство в жизнь людей на Земле. В редких случаях определенные души бывают настолько расстроены не справедливостью по отношению к ним в их прошедшей жизни, что не желают покидать астральный план Земли после смерти до тех пор, пока не получат какое-то удовлетворение, так или иначе разрешив свою проблему. Я подробнее остановлюсь на этом явлении, когда буду рассматривать тему о духах-привидениях. Конфликтное духовное состояние этих душ не связано с печальным чувством относительно того, что Вы нашли счастье с кем-то еще, если, конечно, вы не совершили что-то типа убийства своего возлюбленного, чтобы быть с другим. Отошедшая душа имеет одно большое преимущество перед теми, кто остался на Земле, и оно заключается в том, что она знает, что все еще жива и будет видеть каждого, кто снова значим для нее. Цельность и чистота души предполагает всепоглощающее желание того, чтобы те, кого она любит, имели бы возможность завершить свой жизненный путь так, как они хотят. Если Вы желаете, чтобы душа пришла к Вам, она, возможно, таки сделает, но в любом случае личное право каждого уважается. Кроме того, часть Вашей энергии, которую Вы, воплотившись на Земле, оставили в Мире Душ, всегда доступна для этой души.

Поскольку души утрачивают многие свои негативные эмоции после возвращения в Мир Душ, логично допустить, что их позитивные переживания также претерпевают изменения. Например, души чувствуют большую любовь, но эта любовь не ставит никаких условий тем, к кому она, обращена, т.е. она не требует взаимности — она дается свободно. Души демонстрируют вселенский принцип гармонии и слаженности в отношениях между собой, и это находится на таком высоком уровне, который непостижим на Земле. Это одна причин, по которой души кажутся одновременно отстраненными от нас и сопереживающими нам.

Я слышал, что в некоторых культурных традициях рекомендуется, чтобы оставшиеся на Земле позволили отошедшей душе идти своим путем и не пытались устанавливать с ней связь, потому что у душ есть более важные дела. И действительно, души не хотят, чтобы Вы становились зависимыми от общения с ними настолько, что не могли бы принять самостоятельных решений.

Майкл Ньютон, Регрессивный гипноз

Изображение
Ответить