Переключиться на полную версию
Ответить

Самые большие замки в мире: 5 невероятных древних сооружений

18 ноя 2019, 18:46

Старинные замки никогда не перестанут привлекать наше внимание. Их особая атмосфера оставляет незабываемые впечатления, а от роскошных интерьеров буквально кружится голова. Некоторые замки были надежным домом, а некоторые являлись лишь фортификационным сооружением. Есть среди них и такие, которые поражают своими масштабами. Мы покажем вам самые большие замки в мире.

Хоэнзальцбург (54523 кв.м)


Изображение

Изображение


Хоэнзальцбург – это одна из наибольших полностью сохранившихся средневековых крепостей Европы. Его строительство началось в 1077 году. Массивные стены и высокие башни, возведенные на холме в Зальцбурге, доминируют над Старым городом.


Виндзорский замок (54835 кв.м)


Изображение

Изображение

Изображение


Был основан во II веке и на протяжении столетий является домом британских монархов. Это самый большой и самый старый замок в мире, в котором до сих пор живут!


Пражский град (667661 кв.м)


Изображение

Изображение

Изображение


Комплекс Пражский град состоит из фортификационных сооружений, храмов и зданий. Это один из самых больших древних замков в мире и одно из самых посещаемых туристами мест в Праге. На протяжении веков он являлся резиденцией чешских королей, императоров Священной римской империи и президента Чехии.


Форт Мехрангарх (81227 кв.м)


Изображение

Изображение

Изображение


Один из самых великолепных фортов Индии расположен на отвесной скале. На его территории расположены исторический музей и дворец махараджи. Форт, который является одним из самых больших в стране, можно по праву назвать символом Индии.


Мальборк (143591 кв.м)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Великолепный средневековый кирпичный замок принадлежал Тевтонскому ордену. Построенный в XIII веке, Мальборк является самым большим замком в мире и самым большим кирпичным зданием в Европе. Ну а еще его по праву можно назвать одной из самых впечатляющих достопримечательностей Европы!
Ответить