Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Новый Год по фен-шуй
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 06:28 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49476
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Изображение


Ёлка по всем правилам


Новогоднее деревце – необходимый атрибут праздника, кто ж спорит! Оно дарит аромат хвои, ощущение детской радости, предвкушение чуда. А если правильно выбрать место для елочки и нарядить ее согласно с законами фэн шуй, она еще и приманит в дом удачу: причем, именно ту, о которой вы мечтаете.

Для начала вспомним азбуку фэн шуй: каждый сектор дома (квартиры, комнаты) отвечает за определенную сторону жизни. Так что, вооружаемся компасом и отыскиваем стороны света. Можно при этом ориентироваться на центр квартиры, а можно ограничиться какой-то одной комнатой -- в данном случае, той, в которой вы намерены поставить вашу лесную красавицу.

Нашли север, юг, восток и запад? Отлично: вот с запада и начнем! Потому что именно запад заведует праздниками. Хотите, чтобы карнавал в вашем доме прошел весело, чтобы эта новогодняя встреча надолго запомнилась и вам, и вашим гостям – ставьте елочку на западе комнаты.

По фэн шуй, чтобы активизировать западный сектор, нужен Металл. Его энергию привлекут любые блестящие предметы: все должно сиять и переливаться. Вообще, запад – самое место для елочных украшений, так что, даже если саму елку вы поставите в каком-то другом углу, не забудьте на западе развесить серебристые шарики и золотые гирлянды. А вот праздничные свечи в западной части дома неуместны: Огонь плавит Металл. Ослабляет стихию Металла и Вода, так что хотя бы на новогоднюю ночь переселите рыбок на Север или Юго-восток.

А еще стихию Металла поддержит музыка: на западе можно установить музыкальный центр, повесить колокольчики или бубенчики: их нежный металлический перезвон задаст тон веселой мелодии вашей жизни на весь предстоящий год.

Если на западе по каким-то причинам елку поставить нельзя, попробуйте разместить ее в южном секторе, где правит бал стихия Огня. Пусть новогоднее деревце поддержит эту энергию: активизация Юга привлечет к обитателям дома славу, укрепит доброе имя, откроет новые перспективы развития. Стихия Дерева питает энергию Огня, а это значит, что в елочных украшениях должны преобладать яркие красные и оранжевые тона. И, конечно, свечи – живые огоньки или электрическая гирлянда, все равно.

Елка, поставленная на Юго-западе квартиры, укрепит связи между членами семьи, а одиноким поможет в наступающем году найти суженого. Для этого выбирайте парные украшения: не только елочные игрушки, но и любые предметы интерьера, безделушки и сувенирчики. Традиционно в Китае в этом секторе стоят фигурки двух играющих дельфинчиков, статуэтки целующихся и прочее в этом духе. А еще здесь уместны древние символы плодородия: початок кукурузы (разумеется, вполне сойдет фарфоровый или пластмассовый), гранат (ваза со спелыми гранатами – неплохое дополнение к новогоднему столу, особенно если он накрыт на юго-западе), хлебный каравай или большой пирог.

Тем, кто жаждет школьных успехов для подрастающего поколения, кто учится сам и вообще постоянно озабочен притоком информации, можно подыскать место для елки на Северо-востоке. Здесь в качестве украшений-символов подойдут свечи и огонь, кристаллы, керамика. И для юго-западного, и для северо-восточного секторов главная стихия – Земля, а так как елка, воплощающая энергию Дерева, противоречит Земле, постарайтесь, чтобы ваша лесная красавица буквально скрылась за украшениями: щедро увешивайте ее гирляндами и игрушками! Из цветов отдайте предпочтение всем оттенкам красного и желтого.

Елка, поставленная на Юго-востоке и грамотно, с точки зрения фэн шуй, украшенная укрепит ваше благосостояние. Смело вешайте на мохнатые ветви гирлянды из купюр и монеток -- теперь вам понятно, зачем у китайских денежек в центре – дырочка?! Не менее важно украсить елку струями «дождя»: его мягкие переливы символизируют воду, которая принесет вам финансовый успех. Лучше всего выбирать синий, голубой, зеленоватый «дождик».

Тем, кого в уходящем году замучили недомогания, стоит поискать для елочки место на Востоке дома: этот сектор отвечает за здоровье. А уж если вместо традиционной елки вы сможете поставить в этой части дома сосну, богатырское здоровье вам точно обеспечено! В качестве украшений выбирайте игрушки с «водной» тематикой: рыбки, морские коньки, тот же «дождик». Древними символами здоровья в Китае считают персики (можно искусственные) и высушенные тыквы-горлянки – разумеется, все это не обязательно вешать на дерево, достаточно найти для них место на востоке.

Новогодняя елка на Севере квартиры подарит вам поддержку старших членов семьи: считается, что именно в северной части дома «обитают» духи-хранители рода. Если вас тяготит чувство одиночества, заброшенности, если вы хотите, чтобы дом стал воистину вашей крепостью, убежищем в этом вечно меняющемся мире – ставьте елку на севере и украшайте ее серебряными и золотыми шарами, символизирующими ночные светила, большими и малыми звездами, жемчужными цепочками. Разумеется, нет никакой нужды навешивать на елку многотысячное колье: гирлянда из пластмассового жемчуга точно так же символизирует лунное сияние и обеспечит вам покровительство царицы ночи. И чем гуще будет завешана елка – тем лучше: стихия Дерева ослабляет энергию Севера.

Северо-запад – царство Металла и Земли. Чем активнее этот сектор – тем выше авторитет главы дома, хозяина, тем чаще вам будет приходить помощь извне, тем больше дверей распахнется перед вами. Все елочные игрушки, привезенные из других стран, как и любые трофеи, связанные с вашими путешествиями, постарайтесь повесить на елку: они хранят энергию дальних странствий и проложат для вас новые пути в наступающем году. А еще украсим елку шариками, колокольчиками, подковками. И, конечно же, именно здесь, на северо-западе, стоит поставить под елку фигурку Деда-Мороза: пусть хозяин праздника подарит главе дома хотя бы часть своей волшебной силы!

Автор: Наталия Наумова, ведущий специалист Студии Фэн Шуй

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Новый Год по фен-шуй
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 06:44 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49476
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Изображение


Готовимся к Новому Году


Фэн-шуй гласит: в праздники наш дом не только можно, но и необходимо украшать. Зачем? Дело в том, что с яркими огнями, с дополнительным освещением и мигающими лампочками гирлянд в дом приходит благая энергия – Ци. Но и это еще не все. По преданию, яркие огни, красный цвет, а также хлопушки и петарды отпугнули в свое время страшное чудовище, ежегодно в канун праздника докучавшее жителям отдаленной китайской деревни.

Легенда? Конечно. Но между тем, чудовище и вправду существует. Оно рождается из непрожитых до конца страхов, недоделанных дел, напряжения и болезней, которые мучили нас в уходящем году. Вот со всеми этими «радостями» жизни и необходимо прощаться в самую праздничную ночь года, в ночь, когда нас поддерживает со все сторон, как спасательный круг, эгрегор нашего города, эгрегор нашего народа.

Итак, первое, что требуется, – оформить дом в соответствием с традициями наступающего праздника, будь то Новый, Старый Новый или Китайский Новый год (в нынешнем году – 16 февраля). В каждом случае уместны хвоя (или просто зелень – остролист, омела, пуансеттия), живой огонь, ароматы (в частности, пихта, цитрусы) и гирлянды.

Второе. Китайцы первыми изобрели бумагу и поначалу приписывали ей совершенно мистические свойства, применяя очень широко.

Возьмите лист бумаги – путь это будет хорошая бумага, с водяными знаками, чем-то вам памятная или просто дорогая (по стоимости). На ней напишите все ваши незавершенные дела, но особым образом.

Допустим, у вас стоит непроданная квартира. Вы пишете: «Я продал квартиру и выручил за нее пять миллионов рублей».

У вас разбитая машина под окном. «Моя страховая компания быстро и очень качественно отремонтировала мой автомобиль».

Вы страдаете от болей в коленях. «Я с удовольствием хожу по лестнице, отказавшись от лифта, а еще купил роликовые коньки».

Небу не интересно выслушивать ваши вопли и стоны, зато оно чутко к хорошему. И чем более яркий и реалистичный образ желаемого вы найдете – тем быстрее бестолковые (зато могущественные) силы добра, о которых мы все слышали, придут к вам на помощь.

Бумажку надо свернуть, как свиток, покатать в ладонях. Подышать на него. Еще раз вспомнить все то, что вы хотели бы привлечь в свою жизнь, перебрать получившиеся у вас образы.

Затем порвите свиток на мелкие кусочки, и, поставив на подоконник металлическую (лучше медную) чашу, сожгите.

Пепел требуется предать земле – именно в земле сходятся глобальные информационные потоки. А потому используйте землю под самым крупным растением в доме. Закопайте туда золу от бумажки и полейте растение, а его веточку или лист украсьте красным шнурком с кисточкой. Кисточка будет напоминать о ваших пожеланиях и подталкивать к их реализации!

Автор: Натали ЛО ЯН, консультант фен-шуй

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Re: Новый Год по фен-шуй
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 19:59 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49476
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Изображение


Елка для года Собаки


Что же нас занимает в декабре? Конечно, декор нашего дома – любимого гнезда, оплота и крепости от любых житейских невзгод, а также выбор и установка елки!

Хотя восточный год Собаки начинается только 16 февраля, в России принято украшать новогоднее древо в соответствии с симпатиями и велениями грядущего повелителя года. Согласно предпочтениям Собаки, елка должна быть живой в прямом смысле слова – растением в кадке, с корнями, которое можно будет позже выставить на балкон и в марте пересадить на улицу, сразу, как только оттает почва. Разумеется, вы все же можете выбирать любой другой вариант по своему вкусу и предпочтениям – но Собака выбрала бы дерево в кадке.

На этот раз новогоднее дерево нежелательно ставить в угол. Идеальная установка елки – такая, чтобы вокруг нее на самом деле можно было водить хороводы. То есть важен свободный доступ к главному новогоднему украшению со всех сторон, и, соответственно, полноценное декорирование ели так, чтобы она с любого ракурса смотрелась идеально.

Игрушки! В этом году как никогда кстати будут игрушки хенд-мейд – то есть предметы новогоднего декора, которые вы сделаете сами. Подойдут любые стили – соломка, дерево, окрашенные шишки, бусинки, войлок, фигурки из накрахмаленного кружева, сшитые собственноручно игрушки...

Привлекайте к работе детей – пусть и они примут участие! Оригинальные идеи – декорирование елки старой бижутерией, мелкими игрушками, словом, пусть это будет что угодно, кроме безликих наборов одинаковых шаров.

Собака к нам идет Желтая, то есть Земляная – тона Земли это коричневый, охра, словом, все те оттенки, которые обычно не играют первой роли в главном празднике года. Но Землю порождает Огонь – и в уважение к Огненному Петуху, и приветствуя Желтую Собаку используйте как можно больше красного! А это уже вполне новогодняя рекомендация, вы не находите? Также в фаворе всевозможные гирлянды и подсветки, пусть ваша елка играет и переливается снизу доверху, как настоящее новогоднее чудо.

* Для достатка в доме поставьте под елку миску, наполненную мелкой выпечкой и конфетами, перемешанными с рисом и мелкими монетками. Эта миска останется с вами на 2018 год и будет играть роль доброго талисмана богатства и денег.
   
* Для того, чтобы встретить свою половинку, сделайте своими руками две одинаковые игрушки в виде сердец и повесьте их на елку. Не забудьте одновременно купить в дом две пары тапочек – вашего размера и для того, кого вы ждете в вашей жизни.
   
* Задрапируйте нижнюю часть елки теплым флисом, а еще лучше – положите под елку сложенный в несколько раз плед. Это будет «лежанка для собаки». А еще на эту «лежанку» можно посадить плюшевую собачку – и вот тогда все вообще будет просто идеально!

С 3 до 23 декабря будет попятным Меркурий - в это время нежелательно выбирать новогодние и рождественские подарки любимым и друзьям. Все, что куплено на попятном Меркурии, быстро придет в негодность, либо будет ненужным и бестолковым.

И для приобретения елки это время не слишком подходит. Но если вы все же непременно хотите поставить елку именно в этом интервале – тогда не гонитесь за живым деревом и используйте искусственное, которое у вас уже есть. Но и с ним лучше не торопиться и устанавливать только с 21 декабря.

Лучшие даты для приобретения хвойного растения в кадке или спиленной ели – 25, 27, 30 декабря.

Автор: Натали ЛО ЯН

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: