Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Katoshimoto
 Заголовок сообщения: 13й Знак зодиака Змееносец
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:00 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 00:05
Предыдущее посещение: 07 май 2012, 08:55
Сообщения: 39
13 ЗНАК ЗОДИАКА ЗМЕЕНОСЕЦ

Двенадцать созвездий составляют зодиакальный пояс. Они расположены на эклиптике по месяцам года, начиная с апрельского созвездия Овен. Между Стрельцом и Скорпионом в область, прилегающую к линии эклиптики, которая обозначает годовой путь солнца на небесной сфере и вдоль которой располагаются все зодиакальные созвездия, самой южной своей частью вторгается Змееносец.

Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 26 ноября по 16 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его не включают в Зодиак. Астрологи придают ему особое значение, считая, что человек, родившийся в нем, обладает инфернальными качествами характера. Это созвездие охватывает обширный регион экваториального неба и прекрасно изучено. Зодиакальный пояс, благодаря своему астрологическому предназначению, состоит из созвездий, которые в неизменном виде сохраняются более 3000 лет.

Но долгое время маги и астрологи не рассказывали людям о тринадцатом знаке зодиака, когда силы Добра и Зла вступают в непримиримую борьбу за власть над душами людей.

Знание о Змееносце было унаследовано ариями, предшественниками нынешних европейских народов, от некой исчезнувшей цивилизации. В наибольшей мере оно сохранилось у индуистских и зоро-астрийских жрецов, а также в тайных славянских «кругах» – закрытых сообществах, которые берегут обычаи прародины человечества. Змееносец правит две недели. Первая из них выпадает на окончание периода Скорпиона, вторая – на восхождение Стрельца.

В символическом гороскопе, состоящем из 12 равных частей, в скрытом виде содержится и многомерный знак Змееносца, имеющий выход в иные миры – астрал, ментал, кармические взаимосвязи. У Змееносца нет четко определенного места в зодиаке. Графически он является проекцией Млечного пути на зодиакальный круг.

Время Скорпионо-Змееносца иногда называют «сожженной дорогой», символизирующей в астрологии путь, на котором нас ждут самые тяжелые испытания. По древнегреческой легенде, в это время пролетавший над Землей в огненной колеснице сын Солнца Фаэтон сжег все живое, и на поверхность из космического хаоса вылезли чудовища. Древние арии в такую пору вспоминали царя Вселенной Закхака, соблазненного силами Тьмы. На плечах у него выросли змеи-людоеды. Скорпионо-Змееносец – период могущества зла, от которого оберегают старинные обычаи.

В течение двухнедельного шествия Солнца по Змееносцу люди могут рассчитывать лишь на самих себя. Змееносец учит: страх – главное оружие зла, а самым ужасным проявлением зла является ложь. Тот, кто способен это понять и преодолеть страх, будет свободен. Других в худшем случае ждет повторение судьбы мифологического Фаэтона - искушение ложью, провал и «сожженная дорога» под ногами. Момент перехода от Скорпиона к Стрельцу (т.е. 30-й градус Скорпиона или нулевой градус Стрельца) называется точкой освобождения.

Змееносец был известен астрономам и астрологам античности наряду с Большой и Малой Медведицами, Орионом, Лирой и другими 48-ю древними созвездиями. И настоящие профессиональные астрологи всегда учитывают влияние Змееносца на жизнь человека.

Если вы родились между 27 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем с чертами Скорпиона, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы – личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново.

Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». По латыни это созвездие называется Serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец – «тот, кто носит на себе змей».

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.

У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.

Рядом со Змееносцем бывает интересно, но очень неспокойно. У них могут быть головокружительные, на первый взгляд, неожиданные и даже незаслуженные удачи в жизни, но могут быть и такие же неудачи. К сожалению, он приносит неудачи и людям, связанным с ним. В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, – ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.

Но иногда, когда, бывает, выложился, и нет больше сил отвечать на зло других людей, но знаешь, что ты прав, и увидев страх в глазах проявивших слабость, задумываешься о том, что если было бы всё легко и удача сама шла к тебе в руки, было бы очень скучно жить...»

Змееносец – это тот, кто победил карму. Сначала свою карму нужно узнать, она связана с Вашим родом, древом, и является законом о причинно-следственной связи. Лишь после понимания и знания этого дается возможность разорвать кольца этой связи, или кармы. Змееносцы – это те, у кого в гороскопе есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца.

Это знак духовного прозрения, знак, соединяющий нас с Космосом, в это время «случаются неслучайные события» в жизни любого человека. Следите за собой – и вы откроете много интересного.

Каждый год поздней осенью природа умирает. Об этом свидетельствует и зодиакальный символ Скорпиона, где все три палочки – дух, тело и душа – объединены и связаны стрелкой, устремленной вниз. Но стрелка, опустившись довольно низко, затем поднимается вверх – после смерти наступает новая жизнь. И вновь появляется возможность изменить жизнь в Змееносце. Или двигаться дальше по одному и тому же кругу…

Люди, родившиеся под этим знаком: Нострадамус, П. Вяземский, В. Даль, Шарль де Голь, А. Фет, А. Суворов, Б. Спиноза, Н. Вавилов, Лопе де Вега…

==========================================================
Оранжевым выделено то, что не совпало в точно такой же по содержанию статье, в ней утверждается, что дата Змееносца с 17 по 27 ноября...
Также в этой статье подробнее написано про так называемый "сожжённый путь":

==========================================================
13 знак Зодиака - "Сожженный путь"

Что мы реально знаем о знаках зодиака, кроме того, что их двенадцать и что названия знаков зодиака происходят от названий двенадцати соответствующих зодиакальных созвездий, в которых поочерёдно находится Солнце в своём годовом движении. Астрологи уверяют, что знаки Зодиака безусловно накладывают определенный отпечаток на характер и тип личности своего обладателя, а также знаменуют двенадцать этапов развития человека. Вроде все в этом мире давно за человека предрешено - читай гороскопы и будешь знать, куда идти, с какой скоростью и чего вообще от жизни ждать. Спорить с профессиональными астрологами трудно, но есть в астрологии моменты, которые ни то что замалчиваются, но не афишируются, потому что единого мнения по некоторым вопросам у "небесных специалистов" нет.

Знак этот называется "Змееносец", он захватывает последние 5 дней знака Скорпиона и начальные 5 дней Стрельца, с 17 по 27 ноября. Эти 10 дней называют "Via Combusta" или "Сожженый Путь". Согласно древнегреческому мифу, жил-был Бог солнца Гелиос, который имел солнечную колесницу. Двигаясь на ней по небу, он зажигал день. Однажды за колесницей оказался сын Гелиоса, Фаэтон, который то ли с управлением этой сложной системы не справился, то ли Скорпион его напугал, то ли Зевсу что не понравилось и ткнул он по Фаэтону молнией, только перевернулась эта колесница и устроила на небесах такой пожар, что испепелила все вокруг на десять дней. Именно отсюда и получили эти дни название "Сожженный путь". Что-то Боги восстановили, да не все, огромное слишком было пепелище. Этот знак Зодиака символизирует внезапную смерть, катастрофы и другие неприятности.

Что это означает для людей, которые родились с 17 по 27 ноября? Гороскопы говорят - рожденные в это время люди время от времени повторяют в жизни этот небесный путь, то есть сжигают за собой мосты (как Скорпионы), но возрождаясь, верят в высшую справедливость и гуманистические идеалы (как Стрельцы). Некая символика очищающего огня, птицы Феникс, которая возрождается из пепла. При все при этом основа остается негативной, рваной, память о страшной трагедии всегда жива. Отсюда в жизни этих людей все слишком контрастно - то полное падение, то абсолютный взлет. Третьего у Змееносца не признается, то есть две совершенных крайности. Или Цезарь, или никто - так говорили древние. Жизнь как ставка в большой игре бросается на алтарь судьбы, люди мнят себя равными Богу, но, подобно Фаэтону, не умеющему управлять колесницей, но взявшемуся за это дело, слишком много берут на себя, но не рассчитывают свои сил и "горят" так, что врагу не пожелаешь.

Положительной чертой, как мы отмечали, является способность, является способность даже после падения возрождаться подобно Фениксу, но не зря символ этого знака - Змея, сама себя кусающая за хвост. Покой этим людям только снится. На их судьбе рок - даже вернувшись, возродившись, они снова "лезут в историю". Глоба считает, что в Змееносцах смерть с жизнью вместе. Если взять Змееносца - это будет Воланд, два его глаза: один был живой с золотыми искорками; а другой - абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть. Это характер Змееносца: c одной стороны - ледяная пустыня, безжизненность, как будто одна половина мертвая, холодная, рассудочная, как сожженная пустыня, а другая - живая, насыщенная, наполненная, любящая. И то одно, то другое начало в нем попеременно имеет верх.

Вот такое "астрологическое" пятно.

==========================================================
Моё личное мнение по этому поводу: Мифология мифологией, а влияние самого созвездия имеет свою астрологическую дату, тем более, что про дату с 17 по 27 ноября говорится конкретно про "сожжённый путь", а не про влияние знака...

Хотя там же потом упоминается немного другая дата:

"Наблюдение:
Хотя Змееносец не считается зодиакальным созвездием, Солнце проводит в нём 21 день: с 27 ноября по 17 декабря"

В тоже время - вот что написано на Рамблере:

==========================================================
Граница между Стрельцом и Скорпионом - созвездие Змееносца

Если вы рождены 22, 23, 24, 25 ноября, то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, Знак так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - Змееносец.

Теперь мы должны познакомиться с богом Эскулапом (Асклепий). Как и многие смертные, ставшие затем бессмертными, Эскулап был ребенком земной женщины и одного из великих богов. Его отцом был Аполлон, планетарный бог солнца и покровитель целителей; его матерью была Коронис из Тессалии, смертная женщина. Коронис была убита стрелой своего ревнивого любовника во время беременности.

Терзаемый угрызениями совести, Аполлон спас не рожденного ребенка и «инкубировал» его. Когда Эскулап вырос, он был послан к Хирону, старому мудрому кентавру, который воспитал многих мифологических героев, включая знаменитого Ахилла.

Хотя Аполлон был «биологическим отцом» Эскулапа, Хирон стал его духовным отцом и учителем. Архетип Эскулапа, таким образом, контактирует с нами через планетоид Хирон. Они были не просто учителем и учеником, но оба были ранены и оба были целителями. По представлению греков, настоящим целителем мог быть только тот, кто сам был ранен: «Кто ранен, может исцелить».

Как и в гомеопатии, исцеление заключено в болезни, сам целитель носит в себе недуг.

Эскулап был таким великим целителем, что о нем говорили, будто он способен оживлять мертвых. Плутон, повелитель подземного царства, жаловался богам, что Эскулап крадет у царя тьмы причитающиеся ему души.

Юпитер убил Эскулапа ударом молнии, но, одумавшись, возвратил ему жизнь, сделав бессмертным, и подарил ему место среди звезд, где он запечатлен с огромной змеей, обвившейся вокруг него. Это созвездие Офиукус, что буквально означает «держащий змею», Змееносец.

Оно расположено на небе между поздним Скорпионом и средним Стрельцом. Интересно отметить, что как Эскулап, так и Хирон были увековечены в созвездиях, относящихся к архетипу Стрельца, — Хирон стал созвездием Кентавра, а сам Стрелец является кентавром; Офиукус-Змееносец же непосредственно расположен в Стрельце.

Персоналии. Блок был Змееносец (Скорпион - Стрелец). Парацельс - тоже Змееносец. Лазарь Моисеевич Каганович - вот вам, пожалуйста, возрождающаяся из пепла птица Феникс. Паганини - такой же.

Ну, есть такие люди, настоящие Змееносцы. Паганини имел два включенных знака верхнего Зодиака Ворон и Змееносец. Стивенсон, написавший Джекила и Хайда - Змееносец. Суворов был Змееносцем. Нострадамус, конечно, Змееносец.

Как проверить, включен ли у вас Верхний зодиак? На теле должен быть знак в форме группы родинок, напоминающих по форме очертания созвездия, соответствующее этому знаку. Это и есть знак отмеченности. Если у вас такое есть, значит, вы отмечены знаком Змееносца.

По материалам astrologica.ru



Взято с http://ophiuchus.clan.su/news/kto_zhe_takie_zmeenoscy/2009-09-12-1

_________________
Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью Времени и Смерть умрет.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: