Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Как общаться с огненными детьми
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 11:09 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 11:05
Сообщения: 984
Откуда: Pribaltika
Как общаться с огненными детьми


Изображение


Татьяна Михайловна Митяева о том, как общаться с огненными детьми так, чтобы разжечь искру и не спалить всё вокруг.


Для начала напомним, что, говоря «ребенок-огонь», мы подразумеваем не просто непоседу (это и воздух может дать) и даже не только солнечный знак ребёнка (Овен, Лев, Стрелец), а ведущую стихию в космограмме малыша. Определяется она так: смотрим, в знаке какой стихии находится каждая из планет и Асцендент ребёнка, и по совокупности стихий выбираем доминирующую. Ведущую стихию в своём гороскопе определяем так же.

Ребёнок-огонь, родитель-огонь

Ребенок-огонь к окружению практически не приспосабливается, но пытается подстроить его под себя, переделывая внешние обстоятельства. Родителей часто воспринимает как служителей своих интересов. В этом случае приказы и снисходительное общение («ты еще ребёнок») к хорошему не приведут. При таком подходе стать авторитетом огненному родителю удастся вряд ли, а с годами может появиться ещё и соперничество. При гармоничных отношениях в варианте огонь-огонь родитель всегда гордится своим ребёнком, считает его лучше, талантливее и умнее других.

Что делать: проявлять уважение к ребёнку как можно чаще, не затрагивать его самолюбия, особенно при посторонних. Основной конфликт в паре огонь-огонь — это упрямство и самолюбие обоих. Предоставьте малышу максимум самостоятельности, иногда сами спрашивайте у него совета. Помощи в учёбе он просить не будет, поскольку любит познавать суть всего сам. Если вдруг не получается, он просто теряет интерес к вопросу. Вот тут как раз и можно прийти на помощь — зажечь его, увлечь чем-то новым. В семье важно поддерживать традиции, соблюдать ритуал.

Ребёнок-огонь, родитель-воздух

Воздушным родителям трудно справляться с огненными детьми. Ребёнок в таком варианте, как правило, лидирует, задаёт тон, может даже стать деспотом. Он прекрасно чувствует, что родитель энергетически слабее и пробует вить из него верёвки. Родителю с ним действительно трудно, воздух готов уступить, пойти на компромисс, удовлетворить любые желания, лишь бы ребёнок от него отстал. Воздуху легче уйти в сторону, чем что-либо доказывать. У него на это просто не хватает сил. Зато огню в такой паре очень хорошо — если рядом воздух, то и пламя ярче.

Что делать: строить отношения на равных (вы это умеете), опираясь на общие взгляды и философские темы. Удачное взаимодействие с огненным ребёнком — это когда вы подкидываете интересные идеи, а он самостоятельно проводит их в жизнь. И да, в вашем случае надо больше отдыхать друг от друга.

Ребенок-огонь, родитель-вода

Чрезмерная забота и страхи воды будут раздражать огненного ребёнка. Родители не должны внедряться в его личную жизнь и требовать откровенности. Захочет – сам расскажет, не захочет — не навязывайтесь. Ваши бурные эмоции близки ему не всегда. Зато просьбу о помощи он точно не проигнорирует.

Что делать: после проделанной работы отметить, что без него бы вы точно не справились. Благодарность демонстрировать можно и нужно, а вот слёзы — не стоит. Он их не выносит. Постарайтесь научить огненного ребёнка состраданию и умению видеть проблемы других, не демонстрируя свои обиды на него.

Ребенок-огонь, родитель-земля

Поздравляем, у вас много общего. Вы оба упрямы, честолюбивы и авторитарны, но — тут и начинаются проблемы — каждый по-своему. Порой настолько по-разному, что временами ваши отношения могут становиться агрессивными. Увлечённый чем-то ребёнок ждёт от вас похвалы и одобрения, критика же не воспринимается им вовсе. Огонь не любит опеки, ваши тревоги и страхи раздражают его.

Что делать: не занудствовать, не читать морали. Лучший вариант взаимодействия: он генерирует идеи (только не критикуйте их, пожалуйста), вы помогаете воплотить их в жизнь, довести до ума. Земной родитель, как никто другой, может научить огненного ребёнка доводить начатое до конца. Собственным примером, конечно же.

Посмотреть скрытый текст

_________________
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены! ...
Вернуться к началу
 
Олмаз
 Заголовок сообщения: Re: Как общаться с огненными детьми
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 13:40 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: Вчера, 22:29
Сообщения: 20210
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
lhasa писал(а):
Земной родитель, как никто другой, может научить огненного ребёнка доводить начатое до конца. Собственным примером, конечно же.

О, да :wirsting:

lhasa писал(а):
Порой настолько по-разному, что временами ваши отношения могут становиться агрессивными. Увлечённый чем-то ребёнок ждёт от вас похвалы и одобрения, критика же не воспринимается им вовсе. Огонь не любит опеки, ваши тревоги и страхи раздражают его.

Всё точно и здесь :angrily:

_________________
Одним Боги дали крылья, а другим - пенделя.
И вроде бы оба летят сейчас, а какие разные ощущения и перспективы ©
Изображение
Вернуться к началу
 
Mariel
 Заголовок сообщения: Re: Как общаться с огненными детьми
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 15:08 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2017, 23:01
Предыдущее посещение: 26 май 2017, 08:33
Сообщения: 134
Ребёнок-огонь, родитель-воздух

Воздушным родителям трудно справляться с огненными детьми. Ребёнок в таком варианте, как правило, лидирует, задаёт тон, может даже стать деспотом. Зато огню в такой паре очень хорошо — если рядом воздух, то и пламя ярче.

Что делать: строить отношения на равных (вы это умеете), опираясь на общие взгляды и философские темы. Удачное взаимодействие с огненным ребёнком — это когда вы подкидываете интересные идеи, а он самостоятельно проводит их в жизнь. И да, в вашем случае надо больше отдыхать друг от друга.


У меня оба огонь, но труднее с младшим, пламя в нем вспыхивает за три секунды, предпочитаю удалиться, пока не потухнет ;)
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: