Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Хлеб в традиции Славян
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 21:11 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 14:36
Сообщения: 40778
Знак Зодиака:
Дева
Изображение


Начать данную тему придется с той мысли, что все в природе круглое, овальное, но не как не квадратное или прямоугольное. Но посмотрите вокруг себя и вы увидите, что все, что вас в данный момент окружает, за исключением чашки с ароматным чаем или кофе на вашем столе, все это имеет острые углы. Хотя… Круглое приятно круглому глазу. Круглое приятно держать. Круглое равномерно. Круглая форма отражает концептуальную модель построения всей нашей системы, в которой возможна жизнь и развитие. Но мы все своими руками загоняем в острые/тупые углы и считаем это развитием цивилизации, хотя явно на лицо диссонанс с окружающим пространством ( вот опять к слову тот же смысл «окружающее»…) Мы подчиняем свое восприятие технологиям и теряем человечность, теряем себя.

Хлеб – каравай – это не просто привычный кусочек к тарелочке супа, основа бутерброда, это сакральный символ жизни человечества в веках. Не будем поднимать тему происхождения злаковых культур, потому что здесь официальная наука так ничего дельного и не придумала, а поверить в то, что кто-то откуда-то это извне завез, как-то современному и образованному человеку диплом не позволяет ))).

К хлебу во все времена в России было отношение особое. До сих пор в русском языке живут пословицы и поговорки о хлебе. В древние времена у нашего народа и его братьев хлеб считался ритуальным блюдом, дающим силу, и его приготовление сопровождалось сложными ритуалами. Ну и конечно, как вы, наверное, уже догадываетесь, то символ жизни всегда был один непоколебимый образ – образ СОЛНЦА. Отождествление этого образа через каравай и был тем ритуалом, в котором реализовывалась сила божественного светила. В народе о хлебе говорили, как о живом существом: хлеб-кормилец, хлеб-батюшка.

Конечно, я вам тут что-то новое не рассказала, слышали вы об этом, я лишь хотела об этом напомнить. Еще интересный момент – это традиция ломать хлеб, а не резать.

На Руси с делением хлеба была связана целая философия, что нашло отражение в ритуалах: когда делили пирог, то каждому доставалась своя доля; ещё обычай был — над головой новобрачных разламывать пирог (резать нельзя было)… В России до революции хлеб был круглым, батонов не было, всё караваи да пироги… Если смотреть этимологию, то слова «кусок» и «ломоть» хлеба — происходят от «кусать» и «ломать». Хлеб не резали, потому что в нём была энергия души того, кто пёк хлеб, чтобы не поранить его душу.

Ну какая тут энергия души в наше «продвинутое» время, когда все почти исполняют машины, они же не в курсе, что нам без этой энергии как-то вот не комфортно, да и «дипломы» вновь не позволяют об этом думать.

Итак, к чему я собственно поднимаю этот вопрос. Вы же знаете, что Вера Владимирская не просто сетует на жизнь, она всегда ищет пути, чтобы эволюция продолжалась вопреки всем тем, кто явно покушается на это явление.

Первый вариант, чтобы решить вопрос с потреблением правильного хлеба – это естественно брать инициативу в свои руки и печь хлеб самим и, конечно же, на живом огне. Как вам? Нормальный вариант? И хлебопечки тут вам не помогут тоже, они же прямоугольные и электрические))). Я почему тут выражаю свои эмоции, потому что таких «умных» много, которые дают советы, а люди почитают, покивают головой и дальше продолжают жить по тому же сценарию, попинали воздух, но с чувством, что сделали что-то глобальное.

Потому у нас есть второй вариант, который не решит полностью данную проблему нашего механического времени, но часть потенциала позволит использовать нам на благо через этот великий и сакральный продукт. И здесь мы применим отчасти и научные и эзотерические знания.

Итак, друзья мои. Покупать хлеб надо только круглый! Опрос же наш показал, что с интуицией статистически у нас уже явные проблемы. Закодировали и заугловали уже восприятие, что кусок квадратный хлеба удобнее для бутерброда. Гармония формы выше уже обсуждалась, но я хотела бы ее рассмотреть еще с позиции того, что это оптимальная форма для записи информации. Да, именно так, мы будем использовать форму круглого хлеба для того, чтобы наложить информационную образную матрицу того, что мы захотим. Никакой магии, сплошная наука, только для избранных.

Буквально я предлагаю вам вернуть свойства изначальные тому продукту, который так безжалостно у нас уже отняли через формы и саму технологию процесса. И чтобы не углубляться в таинства науки (а то найдутся те, кто вспомнит про свои дипломы и вместо того, чтобы разобраться в процессе, будут пересказывать принятые в ортодоксальной науке гипотезы, как в истории с теорией Дарвина), потому перейдем сразу к рецепту:

Покупаем круглый хлеб. Перед тем, как нарушить его целостность, отломив или отрезав кусочек к своему столу, мы берем его в руки с двух сторон по диску и рисуем в воздухе три круга по часовой стрелки над огнем. Ну что тут хочется сказать про огонь вам, друзья. Это самая сильная по энергетическим свойствам проявленная стихия, приучите себя уже держать на столе живой огонь. Сейчас это лишь украсит ваш интерьер и даст более качественное состояние в момент потребление пищи и избавит от негативного энергетического мусора, который вы все несете в свой дом. Красивый фонарик с плавающей свечой, ведь сейчас столько изысканных вещей в этой нише, да и просто разнообразие декоративных разноцветных свечей большое изобилие.

Так вот, очищаем хлеб огнем от всей информации, которую он насобирал по дороге на ваш стол. Далее, мысленно из ладони левой руки по часовой стрелки посылаем импульс к ладони правой руки, еще раз заостряю ваше внимание, что движение идет по окружности хлеба. От правой ладони вновь импульс к левой, чтобы завершить круг. Так мы рисуем мысленно три круга по окружности хлеба, держа его в своих ладонях ( уже не над огнем, а просто в руках, если вдруг что-то вы не поняли).

Второй этап это закрепление образа, когда вы потренируетесь пару раз, то разделять их уже не придется, так как они соединятся в один общий процесс. Так вот, второй этап – это мы представляем, что в наших руках маленькое солнце со всей его мощью энергии жизни, оно греет, светится, наполняет радостью все живущее на Земле. Вы удивитесь, но в этот момент у вас просто автоматически начнет проявляться улыбка. Это состояние вы записали на хлеб, который далее будет дарить вам и вашим близким энергию, здоровье и хорошее настроение. Не надо быть никаким ясновидящим, эзотериком, шаманом и еще кем либо, это свойство сознания каждого из нас и если вы хотите отвоевать еще хоть маленькую часть пространства, где вы способны перестроить информацию, то почему бы этим не пользоваться на благо себе и своим близким людям. А потратите вы на этот процесс максимум 5 минут. Делаем мы это только перед первым разом разрушения округлой формы, а дальше кушаем его и на следующий день, информация уже никуда не денется. Всем приятного аппетита и солнца на каждый ваш стол.

P.S. Для деструктивных же личностей, кто случайно прочитает мою статью и по аналогии решит использовать данную технологию для искажения процесса, чтобы навредить кому-либо, сообщаю заранее, по своей глупости и по не знанию глубоких процессов, такие станут сами жертвами случайной крошки, которая угодит как-то не «в то горло».

С нежностью и любовью Ваша Вера Владимирская

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: