Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Жизнь и смерть
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 13:58 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Сегодня, 16:49
Сообщения: 10542
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
Жизнь и смерть

Заява большая, будет ли ответ и результат? Давайте разбираться. Итак, смерть – штука страшная и опасная. Смерть, она же палач, демон, упырь и вурдалак. Обличий и обидных прозвищ много, но все их объединяет одно мистическое свойство, а именно – страх неизвестности. Что там, за завесой жизни, какие демоны нас ждут – всё это очень пугает и держит в напряжении нас. Каждый Божий день нам с самого детства внушали о неизбежности смерти и её опасности, даже думать об этом считается плохим тоном. Эта тема либо замалчивается, либо всячески затирается из истории человечества, в худшем же случае идёт запугивание картинами ада и наказания. Такая некая форма НЛП средневековья – говорить нельзя, а бояться поощряется. Но вернёмся к начатому разговору и его тематике смерти. Итак, с чего мы начали и куда идём?
А идём мы к понятию без страхов, страшилок и сопливых всхлипываний, идём от сути самого понятия «смерть», для чего оно было необходимо и к чему нас обязывало. Думаю, многие люли вряд ли задумывались и делали выводы, столь щекотливая тема волновала лишь мистиков и философов. В поисках своих ответов они иногда переходили за черту дозволенного. Но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, они либо впадали в замешательство, либо упивались её величием. Ни Юнг, ни другие мыслители не смогли проникнуть за завесу смерти и хоть что-то рассказать внятного нам. Мы же пойдём от обратного, а именно – от самого понятия «жизнь». О чём она нам говорит и какие цели преследует, давайте выясним. Для начала зададимся таким вопросом: для чего я живу и какие цели преследую? Тема щекотливая, и не каждый готов ответить сразу. Большинство такой вопрос даже не волновал, зачем? Итог у всех один – чего париться, живи, пока живётся, как говорится, времени и так мало, ещё думать об этом.
И вот из-за такого подхода мы упускаем самое главное, то, из-за чего нам ну никак не обойтись. Угадали? Да, это вечность. Мы между своими блужданиями между жизнью и смертью позабыли о самом главном, о вечности. Нам её всё время рисуют где-то там, далеко, в заоблачных далях, как некое место или райские сады. Мол, это далеко и будет нескоро, и только избранные по жеребьёвке смогут туда попасть, имея соответствующие документы с церковной печатью или благословением гуру. Некая такая таинственная шамбала, многие слышали о ней, но никто там так и не был. Знакомо, да? Всё это нелепо и лишено всякого смысла. Неужели жизнь создавалась с одной целью – бесславно жить и умереть? А пряники с повидлом выдают посмертно особо избранным особам, которые при жизни гнули свои спины, тряся веригами на папертях. Этакий идеал жаждущих вечности, требующих теперь от неё воздаяния за свою унылую жизнь. Несмотря на трагикомичность данной ситуации, всё-таки хотелось бы отметить одно существенное «но», что мы уже не дети и пора взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Хватит её перекладывать на плечи других искателей истины, иначе будем вместе с ними ходить по кругу, от одного учителя к другому. Это, конечно, тоже движение, но очень медленное, даже для вечности это утомительно и недопустимо.
Но вернёмся к вечности. Что мы там наблюдаем? А наблюдаем мы там такую картину – жизнь сама ушла от вечности в противоположное направление и выбрала теперь своим кумиром смерть. Как бы это ни дико звучало, но это так. Что же её к этому сподвигло и кто в этом виноват? Давайте разбираться. Кто этот бледный с косой и что ему нужно? Может, он последователь культа смерти или её ярый подвижник? Страхов много, а огня с дымом нет. Издревле у жизни было такое правило – жить всем смертям назло. И даже в патовых ситуациях всегда преобладало желание остаться живым. Лишь только в отдельных случаях люди были готовы расстаться с жизнью, это за други своя и женщин с детьми. Это были подвиги, достойные уважения. Однако тема у нас другая, вечность стоит перед нами и её удивлению нет конца. Она ждёт нас, как верная жена капитана дальнего плавания, а мы всё время плаваем у других берегов и забыли про свой дом родной. А жизнь меж тем быстротечна и коротка. Итак, почему мы умираем, не сделав главного, а именно – стать бессмертными.
Но вернёмся к смерти и её иллюзорной власти над нами. Как так вообще получилось, что мы стали умирать, и даже у нас мысли не возникает, что может быть по-другому? От одного только взгляда на эту проблему возникает чёткий вопрос: зачем тогда мы живём? Реальной жизни у нас, за вычетом сна и повседневной суеты, как говорится, кот наплакал мы так завязли в этой ритуальной повседневности, что не замечаем самого главного – её вечности в прямом смысле этого слова. Не где-то там и когда-то, нет, это всё ложь и неправда, а здесь и сейчас и сию вечность. От нашего выбора зависит, сколько нам жить и когда умирать, а никак иначе. Смерть – это вопрос выбора. Итак, что мы выбираем, когда слышим такие слова? Зачем париться, скоро и так умирать. Годы мои подошли к концу, пора и на погост. Когда мы сравниваем себя со своими сверстниками и почему-то думаем о смерти, тем самым ускоряем её. Создав такую искажённую картину, мы невольно создали прецедент, поверив в смерть, а не в жизнь.
Время нашей жизни стало линейным, где появились такие слова «прибыл» и «убыл», ну и в довесок частная территория с холмиком. Это всё абсурд, скажу я вам. Наши тела создавались с одной целью – быть вечными. Вселенная велика и бесконечна, места хватит всем. Что же нам делать и как выйти из матрицы смерти и её гипнотического влияния на нас? Рецепт, как всегда, прост, и даже ребёнок может это сделать – встать в полный рост и сказать: «Смерть, прощай! Меня ждёт впереди вечность и новая жизнь!»
Да будет так и так оно и будет, как надо и как должно, по слову моему, которое твёрдо и действенно. Как я сказал, то так тому и быть и по-другому быть не может, а по-другому тем более не может быть. Всегда и везде и во веки вечные, здесь и сейчас и во все времена.
Солярис
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: