Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: В поисках утерянных конов мироздания
СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 16:33 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 23:19
Сообщения: 10534
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
В поисках утерянных конов мироздания

Идём от простого к сложному. Что нам может понадобиться в столь щекотливом и важном вопросе, как коны мироздания и их важная и судьбоносная миссия? Но, впрочем, зачем нам вообще об этом сейчас говорить? Не преждевременно ли я забегаю вперёд в своих суждениях? Отнюдь. Время пришло расставить всё по своим местам и сделать то, ради чего мы всё это затеяли. Итак, коны мироздания известны ещё как коны жизни. О чём, собственно, речь, господа? Кто-нибудь слышал о них или видел хотя бы тайком, издалека? Если да, то тогда зададимся вопросом: кто всё это создал и для чего? Давайте разбираться, о чём речь, друзья. Ну, прежде всего о том, что и так очевидно. Если есть жизнь, то есть и тот, кто эту жизнь зародил и задал ей направление для развития, процветания и дальнейшей эволюции. И без конов здесь было не обойтись.
Но, как всегда, то, что работало веками и приносило хорошие плоды, вдруг в одночасье перестало работать, а точнее, наглым образом была сделана подмена на законы. И теперь жизнь попала в ловушку узаконенного рабства, и о каком-то изобилии и новом прогрессивном обществе вопрос уже не стоял. Всё погрузилось в тьму и увядание. Но там, где есть начало, есть и развитие, а также продолжение начатого когда-то. Исследуя эту тему, не будем забывать о том, что земная жизнь – это всего лишь капля на весах мироздания. Есть только опыт или вехи на пути нашего движения по восходящей прямой. Но не будем забегать вперёд и сделаем остановку в нашем временном континууме и в тех рамках, где нас ограничили как вид. Это похоже на то, как мы делаем купирование, вегетативную прививку – срезаем черенок с одного дерева и прививаем его к другому дереву, с чужими остановками и характеристиками. И уже приносим плоды не в свой род и зачастую живём жизнь впустую, без рода, без племени, как говорится, чужестранцы в своей стране, отрезанные от корней и знаний своих предков.
Коны забыты и преданы забвению, и лишь немногие находят в себе смелость идти поперёк системы, ломая её иллюзорное начало своим безудержным желанием жить по правде и конам мироздания. Они и есть та соль земли, о которой говорил Христос. Без их жизнелюбия и самоотверженного подвига жизнь давно бы угасла или превратилась бы в социальный концлагерь, где все ходят строем и с песней. Но, к счастью, всё не так уж патово, и в наше время хватает таких правдолюбцев и смутьянов. Они готовы всё положить на алтарь свободы, и их рвение не останется незамеченным в глазах Божьих, и на скрижалях жизни останутся их заслуги перед человечеством. Коны – вернёмся к ним и рассмотрим их поближе. Чем они отличаются от печально известных нам законов и в чём их существенная разница? Ознакомимся с ними и сделаем выводы об их предназначении.
1. Итак, первый кон, №1 – свобода жизни и её развитие – о чём нам говорит? А он говорит о том, что права человека – это основа жизни, и здесь нет других вариантов.
2. Второй кон гласит: новое правило взаимодополняет старое, о чём он нам говорит? Прежде всего о том, что жизнь – это череда уроков, и всё имеет тенденцию к обновлению и не может быть статичным.
3. Третий кон гласит – мужское и женское начало есть единое и нераздельное естество союзное и единство двух векторов противоположностей. Другими словами, обоюдное единство земного и небесного начала, призванных для сотворения людского потенциала или продолжения извечного рода.
4. Четвёртый кон гласит – система ценностей и обрядов, присущая родовым скрепам. О чём здесь идёт речь? Ну, прежде всего о том, что тяжба или обрядовое действо другие межродовые отношения – это прерогатива рода, и всё решаемо внутри рода без посредников и лиц третьей стороны.
5. Пятый кон гласит: земная жизнь идёт по женской линии, а небесная – по мужской. О чём здесь речь? Ну, прежде всего о том, что суть женщины – давать жизнь, а мужская – взращивать её. Иным языком, действия, идущие к одному знаменателю – забота и направление.
6. Шестой кон – родовые скрепы. О чём здесь речь? Род и его могущество всегда в том, что его составляющая – это межличностные отношения, построенные на любви и согласии.
7. Седьмой кон – дары рода принадлежат роду. О чём здесь речь? Ну, прежде всего о том, что знания и другие наработки рода на протяжении веков передаются только по родовой линии и не могут передаваться другим способом.
8. Восьмой кон гласит: знания рода – это его богатство. Другими словами, каждый представитель рода имеет доступ к этим знаниям, даже если они были утеряны и позабыты в веках. Каждый всё равно имеет к ним доступ через свои родовые скрепы и каналы жизни.
9. Девятый кон гласит – изменения возможны и необходимы. О чём он? Ну, прежде всего о том, что изменчивость жизни – это её преображение и новый рост к новым рубежам. Одним из них будет наш безудержный скачок из прошлого в будущее. И одним из бонусов будет то, что и так очевидно – наши рода поделятся с родными детьми своими знаниями и опытом. И круг замкнётся, прошлое встретится с настоящим, и настанет рассвет цивилизации руссов.
Да будет так, и так оно и будет, как надо и как должно, по слову моему, которое твёрдо и действенно. Как я сказал, то так тому и быть и по-другому быть не может, а по-другому тем более не может быть. Всегда и везде и во веки вечные, здесь и сейчас и во все времена.
Солярис
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Sandra
 Заголовок сообщения: Re: В поисках утерянных конов мироздания
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 15:15 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 23:19
Сообщения: 10534
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
16 конов мироздания.
Жить по Кону – что это значит?

Мы часто слышим о каких-то заКонах – государства, общества, заКонах по которым живут последователи той или иной религии. Многие знают о заКоне кармы. Корнем слова «заКон» является понятие «кон», а Кон – это нечто изначальное, изначальная истина, в согласии с которой следует жить. А закон – это нечто стоящее за Коном, то есть вне правила.
И сегодня попробуем разобраться, что такое кон, и что значит жить по кону. Существует 16 конов души, то есть 16 базовых истин, в соответствии с которыми душа может гармонично существовать, воплотившись в мире материи.
Давайте рассмотрим 16 конов развития души, которые могут стать нам ориентирами на пути.
Важно понимать, что это не какие-то правила, которым надо слепо следовать. Когда какой-то принцип становится догмой, он, скорее, больше вреда может причинить, чем пользы.
Жизнь подобна реке: она постоянно меняется, и поэтому любые статичные правила, которые мы применяем, потому что «нам там сказали», не позволяют нам развиваться. Важно понять суть, а не привязываться к форме. И во всём проявлять здравомыслие.

Первый кон – кон преемственности и совершенствования.

Душа, воплощаясь в мире, получает всю информацию от своего рода, предков.
Это своего рода заархивированный файл, который каждый получает при рождении. Но вот подобрать пароль к этому файлу может далеко не каждый. Каждый из нас имеет информацию об опыте души и опыте предков. Есть одна подсказка, как получить доступ к опыту предков: многие знания наших предков зашифрованы, например, в сказках.

Второй кон – кон воли.

Речь идёт о силе, которая побуждает нас жить по нравственным правилам. И каждый из нас может проявлять её в каждый момент своей жизни. Если же поступаем безнравственно, во вред себе или другим – это называется «безволие», то есть отсутствие проявления воли в наших поступках. И воля – это своего рода компас, который позволяет нам идти по верному пути, несмотря ни на какие препятствия. Каждый из нас знает, как поступать по совести, а как поступать не следует. Это и есть воля – голос нашей души. Другое дело – порой человек уже так погряз в пороках, что перестал слышать голос души, и у него перевернулись понятия о добре и зле.

Третий кон – кон тождества.

Речь идёт о том, что в малом сосредоточено большое, а в большом – малое. Или, как гласит «изумрудная скрижаль»: «То, что внизу, аналогично тому, что вверху, а то, что вверху, аналогично тому, что внизу». Человек – это прототип устройства мироздания. Известно, что клетки головного мозга похожи по строению с устройством вселенной.
Что нам даёт эта концепция? Всё предельно просто: изучая себя, можно познать устройство вселенной. К примеру – онкологические заболевания. Что такое онкология? Это когда клетка становится «эгоистичной» и начинает жить только ради питания себя. И мы можем видеть, что когда таких клеток в организме становится много, организм погибает.

Четвёртый кон – кон созидания и творения.

Человек по природе своей – творец. Речь идёт о творчестве в широком смысле – это не только стихи, книги и картины. Всё, что мы создаём во благо окружающих, является творчеством. И тут всё зависит от нашего умонастроения. Есть одна притча о двух каменщиках.
Одного каменщика спросили: «Чем ты занимаешься?».
Он отвечал: «Бью эти чёртовы камни в эту чёртову стену».
А другой ответил: «Я строю храм».
И вроде бы действие одно, а суть разная. Поэтому не так важно, что мы делаем, важна наша мотивация и умонастроение. И с этой точки зрения даже мытьё полов может быть творчеством, если мы понимаем, зачем и для чего это делаем. А сам этот процесс может быть полноценной медитацией. Медитация – это не сидеть в лотосе и дышать носиком, это достаточно узкая трактовка данного понятия. Медитация – это созидательное умонастроение, вдохновение на творчество, которое может быть проявлено во всём.

Пятый кон – кон подобия.

Это, наверняка, многие слышали – подобное притягивается к подобному. И тут снова многое зависит от нашего умонастроения. Многие из тех, кто практикуют, замечают, что им начинают встречаться именно такие люди, которые также интересуются духовным развитием. И напротив, если человек негативно настроен, видит во всём только плохое, его мотивации убогие и эгоистичные, то именно такие люди и будут его окружать. Поэтому если вокруг нас люди, которые не устраивают нас по своим нравственным качествам, это значит, что и мы сами примерно находимся на таком же уровне. Мир – зеркало и отражает то, что мы излучаем.

Шестой кон – кон резонанса.

Этот кон гласит нам о том, что информация, которая попадает в нас, вызывает ответную реакцию. И суть в том, чтобы уметь трансформировать информацию. Добро можно делать только путем трансформации зла. Потому что из чего же еще делать добро? Именно сталкиваясь с чем-то неприятным и негативным и трансформируя это, мы можем менять мир вокруг в лучшую сторону, а значит, – меняться и сами. Проще говоря, в цепочке распространения зла мы должны быть последним звеном – на нас цепочка должна обрываться.

Седьмой кон – кон реинкарнации.

Об этом уже много сказано: душа проживает не одну жизнь, впереди и позади у нас – множество воплощений, и поэтому не стоит смотреть на свои цели и действия с позиции одной жизни.

Восьмой кон – кон кармы.

О карме уже тоже многим известно, об этом говорит даже такая наука, как физика: «любое действие вызывает противодействие». По-другому, кон кармы можно назвать принципом «причины и следствия». Ничто не существует без причины, и ничто не может пройти бесследно, не оставив после себя последствий. Исходя из кона кармы, можно понять, что мы сами всегда являемся причиной как счастья, так и страданий. И совершенно очевидно, что мы сами можем всё изменить, а пенять на несовершенство мира, сталкиваясь с трудностями, это, конечно, удобная позиция для тех, кто не хочет прикладывать усилий, но она неконструктивная. Любое наше действие создаёт отпечаток в уме, и этот отпечаток затем на уровне подсознания приведёт нас именно в то время и место, где мы сможем испытать совершенное нами действие, так сказать, «на своей шкуре». Так работает принцип кармы.

Девятый кон – кон соответствия.

Этот кон говорит нам о том, что нам следует соответствовать своему предназначению. Не всегда просто определить, в чём именно наше предназначение, но подсказки, как правило, видны с самого детства – склонности, интересы, таланты и так далее. И кон соответствия рекомендует нам двигаться именно тем путём, в котором у нас накоплен наиболее обширный опыт. Если мы из жизни в жизнь совершенствовали какое-то качество или умение, оно становится нашим инструментом.

Десятый кон – кон мира мыслей.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что мысль материальна. В этом может каждый убедиться на личном опыте: наши мысли влияют на реальность вокруг нас, на нас самих, наше здоровье и так далее. А такое направление, как психосоматика, вообще причиной едва ли не любой болезни называет негативное мышление. Поэтому мысли должны быть чисты и возвышенны, тогда и жизнь наша будет такой же. Важно не цепляться своим вниманием за какой-то негатив – не обижаться, не осуждать никого, не переживать о том, что уже произошло.

Одиннадцатый кон – кон магнетизма.

Всё сильнейшее притягивает к себе слабейшее. Человек, который достиг высокого уровня в физическом, энергетическом и духовном развитии, способен управлять массами и вести их по нужному пути. Как говорил один святой: «Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя».

Двенадцатый кон – кон сохранения энергии.


И снова-таки этот принцип всем известен из школьного курса физики. Энергию нельзя создать или разрушить, ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно. Из этого кона мы можем сделать несколько выводов.
Всё, что мы получаем, не берётся из ниоткуда, а всё, что отдаём, не исчезает бесследно.
Любую условно негативную энергию и информацию мы можем трансформировать так, как нам нужно, – об этом мы уже говорили выше.
Ничто не разрушается, всё лишь меняет своё состояние. Это к вопросу о вечности души. Подобно тому, как вода под действием температуры превращается в пар, так человек под действием смерти просто меняет своё состояние – из грубого физического тела в тонкое.

Тринадцатый кон – кон обмена.

Мы постоянно обмениваемся энергией и информацией с окружающими. Поэтому идея о том, что можно создать свой личный мирок и там чудесно себя чувствовать, утопична по своей природе. Нельзя в городе, где идёт война, сидеть себе, закрывшись дома и пить чай с плюшками. Мы связаны с окружающим миром и поэтому хотя бы даже из чисто эгоистичных соображений заинтересованы в том, чтобы менять мир к лучшему

Четырнадцатый кон – кон благодарения.


В нашей жизни нет ничего ни плохого, ни хорошего. Всё, что с нами происходит, во-первых, происходит по нашей карме (а значит, к кому надо предъявлять претензии?), а во-вторых, всё является уроком и делает нас сильнее. Исходя из этого, мы должны быть благодарны за всё, что с нами происходит.

Пятнадцатый кон – кон отдачи.

Этот кон проистекает из кона кармы. А именно – чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Важно проявлять здравомыслие в этом вопросе. Жертвовать нужно с пониманием дела и только на развитие. Давать алкоголику деньги на водку – это не пожертвование, а преступление. Поэтому если нет точного понимания, как и кому жертвовать, – лучше пока разобраться в этом вопросе, а не жертвовать лишь бы кому-то. Лучше всего жертвовать на распространение знаний и духовное развитие.

Шестнадцатый кон – кон замены.

Подобно тому, как времена года сменяют друг друга, так на смену старому приходит новое. Поэтому один из главных принципов гармоничной жизни – не удерживать то, что уходит, и не сопротивляться тому, что приходит.

Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: