Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Влияние семи поколений предков на судьбы потомков
СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 17:23 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Сегодня, 16:49
Сообщения: 10542
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ ПРЕДКОВ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ.

Интересный факт:
внешнее сходство с родителями — если ребенок похож на отца, значит, он имеет более жесткую генетическую связь с предками, а если больше похож на мать, значит, от многих проблем рода он свободен, более независим в своем выборе.
Знать своё родовое древо нужно не просто для истории, а для того, чтобы лучше ориентироваться и в настоящем, и в будущем, которое является прямым отражением и продолжением прошлого.
Ведать о предках как можно больше — задача каждого человека, желающего избрать свой собственный жизненный путь. Заслуги благих предков могут стать прекрасным примером для выбора правильного развития личности, в то время как знание нерешённых проблем и грехов не самых лучших представителей родового древа помогут избежать повторения их ошибок и усугубления негативной кармы всего Рода.
Большое значение для наших предков имело понятие рода, племени, наследственности, традиций, которые передавались из поколения в поколение. Оказывается, во многом жизнь человека определяется не только его рождением, судьбой (гороскопом рождения), но и наследием предков. Интересно узнать, в какой степени, и в этом нам поможет геноскоп (гороскоп рода).
Любому из нас желательно знать своих предков до 7-го поколения. Кто имеет информацию, тот владеет ситуацией. Рассмотрим подробнее…
1 поколение – мы сами.
2 поколение – наши родители.
Число 2 – число Луны.
Через второе поколение формируется наше отношение к окружающему миру, резонанс с этим миром, эмоции, восприятие и самое главное – оно формирует наше детство первых 7 лет. Нами клишируются партнёрские, брачные отношения, мелкие привычки, склонности, манера говорить. Но как это всё будет проявляться, с хорошей или дурной стороны, зависит от наших родителей.
Исходя из взаимосвязи со вторым поколением, можно определить, насколько папы и мамы нам открыли путь в мир, или закрыли его. Поэтому очень важна взаимосвязь именно с родителями.
3 поколение – два дедушки, две бабушки.
Число 4 – число Меркурия.
Это поколение несёт более сложную программу. Четыре предка образуют квадрат или по- другому вару (защиту). Усвоение информации, её осмысление, интеллектуальные способности, склонности, контакты передаются нам по третьему поколению. Таланты передаются от наших бабушек и дедушек.
Если рассмотреть каждого предка в отдельности по 4 стихиям, или
первоэлементам, коими являются Огонь, Земля, Воздух и Вода,
то это выглядит следующим образом
(для мужчин):
Дедушка по отцу воплощает стихию Огня – наше творческое начало, инициатива, активные начинания.
Бабушка по отцу Земля-матушка. Это наше отношение к материальной стороне жизни.
Неправильная жизнь бабушки (жадность или транжирство) создаст материальные проблемы у внуков.
Дедушка по матери представляет стихию Воздуха. А это наши с вами контакты, связи, информация, общение.
Бабушка по матери - связана со стихией Воды. Она передаёт нам всё тайное, скрытое, непонятное, а также страхи и комплексы. Она же – хранительница нашего Рода, защищающее нас начало.
Для женщин иначе:
Огонь – бабушка по матери - Ida
Земля – дед по матери - Julius
Воздух – бабушка по отцу - Daria
Вода – дед по отцу - Konstantin
4 поколение.
Это 8 предков, связанных с планетой Венера.
Это восемь сторон света, покров, который простирается над нами. Каждый предок четвёртого поколения определяет нашу ориентацию в пространстве.
Праведные предки будут помогать в пути, связанном с их направлением, указывая тем самым место силы для нас.
Неправедные будут препятствовать, разрушать нашу программу. Точкой отсчета здесь будет место рождения.
Венера нам помогает любить, приобретать материальные блага, укреплять и преумножать их. И если наши предки четвёртого поколения были красивыми, гармоничными, правильно относились к материальному и хорошо зарабатывали, то и в нашей жизни будет гармония и благополучие.
В пятом поколении у нас 16 предков.
Для нас это стержневое поколение, связанное с равновесием, соблюдением закона или уклонением от него. По пятому поколению мы определяем, за грехи кого мы расплачиваемся. Через предков пятого поколения осуществляется также связь с землёй, с одним из 16 ландшафтов, где может быть место силы для нас.
Праведный образ жизни предков защищает нас от искушений, способствует совершению благодеяний. Негативное поведение предков подталкивает к грехопадению, потомки могут совершать те же самые ошибки, что и предки. С этим поколением также связана сила воли, энергия, пассионарность, умение добиваться, побеждать. Или безмолвие, парализация воли, неправильная направленность.
.
В 6 поколении 32 предка.
Они формируют гармонию нашей жизни. С этими предками нас связывают 32 зуба.
Кривые и поражённые зубы говорят о проблемах предков. Если у нас есть проблемы с каким-то зубом (он деформирован или болен), то с соответствующим предком нарушается нормальная взаимосвязь.
Мы начинаем от него получать не лучшее, а худшее.
В экстремальные моменты жизни нас защищают именно духи наших предков. Именно они помогают нам слышать и понимать окружающий мир: обращают внимание на погодные условия, движение облаков, полёт птиц, на различные приметы.
Они проявляются через приметы, точнее, они направляют наше сознание на то, на что мы должны обратить внимание.
И мы на это обращаем внимание, мы не проходим мимо, а стало быть, мы над чем-то задумываемся, то есть включается интуиция, какой-то процесс, который помогает нам избежать неприятностей. Эти же предки являются хранителями нашей семьи. Они держатели рода, защитники наших детей.
Нижняя челюсть – это предки матери, верхняя – отца.
Сравните, какие зубы у вас лучше – на верхней или на нижней.
Исходя из этого можно понять, какой род у вас чище, на что вам нужно ориентироваться: на отцовскую наследственность или на материнскую.
Однако следует учесть, что уровень шестого поколения будет действовать только в том случае, если у вас есть все зубы мудрости. Отсутствие зубов мудрости говорит об отсутствии магнита притяжения всех предков 6 поколения.
Шестое поколение связано с Юпитером. Через это поколение у нас осуществляется связь с эгрегором. Связь с большими, огромными силами, объединяющими многих людей, с властью, традициями, заповедями, учениями.
7 поколение.
Оно включает 64 предка. Седьмое поколение связано с планетой Сатурн.
Это самые сильные предки, предки-маги, каждый из которых вливает нам частичку своей силы.
Это 64 потока невидимых сил, которые дают нам возможность меняться, стать другим, стать магом.
64 – это число которое имеет отражение в генетике.
Генетические триплеты могут быть составлены только 64 раза в различных комбинациях.
Каждого из предков седьмого колена можно представить в виде одной из 64 гексаграмм «Книги Перемен», которая в своём первоначальном виде была совершенно другой и принадлежала ариям. Она была представлена в двоичном коде 1 и 0.
Главный мужской предок – это шесть единиц, главный женский предок – это шесть нулей.
Как видим, даже краткий обзор семи поколений говорит о том, насколько важна информация о предках, какую огромную роль они играют в нашей судьбе, сколько хранят таинств и загадок, касающихся нашей жизни. Всё это заставляет задуматься о многом.
В своё время, каждый из нас тоже станет предком: сначала второго поколения и даст жизнь своим детям, потом – третьего поколения, передавая наработанные в течение жизни способности своим внукам, затем четвёртого поколения, превратившись в одно из направлений.
РОД И НАШЕ МЕСТО В НЕМ
Представим себе род в виде песочных часов, в самом узком месте которых находимся мы сами, наше «я». Верхняя часть часов - поколения наших предков, а нижняя - потомков. Далее используем астрологическую терминологию, поскольку каждое поколение отражает тот или иной закон Вселенной, и всякая планета связана с тем или иным представителем вселенской иерархии, этот закон воплощающим.
1. Себя, находящихся в центре, отождествим с Солнцем, с принципом аханкары - обусловленной души в материальном мире. Физическое тело - отражение нашей духовной составляющей, показатель степени эволюции. То состояние сознания, на котором человек перестал развиваться, зафиксируется и будет перенесено в следующую жизнь.
Рассматривая род, мы определяем себя как первое поколение.
2. Вторым от нас поколением по восходящей части песочных часов - части предков - будут отец и мать. Вторым поколением по нисходящей части песочных часов станут наши дети - поколение Луны.
«Лунное поколение» воплощает в себе важный закон зеркала, отражения. Родители не оказывают на нашу природу практически никакого влияния, не передают нам никаких черт характера, способностей и наработок, потому что их природа - отражать, «зеркалить» информацию предыдущих поколений.
Через родителей мы получим информацию от бабушек и дедушек, прапрабабушек и прапрадедушек.
Родителей можно сравнить с садовниками, которые обязаны создать и вырастить сад. Если опустить в землю семечко дуба, из него вырастет только дуб, но не каштан. Из семян яблони вырастет только яблоня, но не груша. Из сосны вы не создадите пальму, а из еловой шишки не вырастите виноградную лозу. Если не очищать, удобрять и поливать почву, то растение сделается нездоровым и слабым. Придавленное решетками, оно сделается погнутым, с искореженным стволом, но никогда не станет другим растением. Точно так же родители не способны изменить изначальную природу ребенка, но запросто могут сломать и изувечить его.
Примеров тому - множество. Большинство отцов и матерей убеждены: дети - это их собственность, с которой можно сделать все, что угодно. Скажем, превратить их жизнь в арену для воплощения родительских амбиций, или сделать своей копией, своим продолжением. Или же наоборот - ни за что не дать им повторить собственную неудавшуюся судьбу.
Детей принуждают заниматься тем, к чему у них нет склонностей, меняя их природную конституцию, разрушая здоровье, а то и просто убивая. Отец одного мальчика, бывший военный, был очень недоволен тем, что его сын растет «ботаником», а не «настоящим мужчиной». Он отдал его в военное училище, и через месяц мальчика насмерть забили однокурсники.
В то же время родители, внимательно наблюдающие за склонностями и характером ребенка, могут не только передать ему информацию предков неискаженной, но и усилить присущие ему способности, предоставив оптимальные возможности для их развития. Поэтому говорить о том, что влияние родителей на ребенка равняется нулю, было бы неправильно.
Ведическая традиция очень хорошо знала об особенностях «лунного» поколения, поэтому ребенок только в течение первого года жизни находился неотлучно при матери, а затем отдавался на воспитание бабушкам и дедушкам.
Дедушки и бабушки - это третье поколение, называемое «меркурианским» поколением. Эти четыре человека начинают передавать родовую информацию сразу же по достижении ребенком возраста одного года. Соответственно, для нас наши внуки - это тоже третье поколение. На внуков мы повлияем так же, как на нас влияют наши дедушки и бабушки.
Меркурий как планета ученичества дает, по преимуществу, способности к познанию законов мира и к обучению в целом. Если дедушки и бабушки не только получили хорошее образование, но и всю жизнь стремились к знаниям, обучались, не останавливаясь в своем развитии до самой смерти, то и нам будет легко учиться и познавать мир.
Третье поколение передает также логический интеллект, способность правильно и рационально мыслить, верно оценивать те или иные явления. Если у кого-то из бабушек и дедушек выделялась такая способность, это даст нам дополнительные преимущества. Если их отличала хаотичность мышления, умственная «разбросанность», то это качество передастся и нам.
Меркурий - это также владение речью, искусство риторики, способность к языкам. Если наши дедушки хорошо владели языками, то и нам эта область знания будет даваться легко. Вот почему одному человеку так легко даются иностранные языки, а другие учат и учат, а все бесполезно. Изучите несколько языков и хотя бы один образный (иероглифический) - и ваши внуки, возможно, станут даже полиглотами.
От дедушек и бабушек наследуются также способности к ремеслу, и необязательно в той же самой области. Например, ваш дед был мастером резьбы по дереву, а вы можете стать великолепным хирургом, массажистом или краснодеревщиком.
В то же время мы можем унаследовать и определенные пороки, если в третьем колене были привычными злословие, обман, болтовня, сплетни, интриги или даже воровство. Это может проявиться в нашем характере и способствовать появлению соответствующих родовых болезней.
Любые родовые болезни начинаются до завершения половой зрелости или являются врожденными. Перечисленные пороки третьего колена порождают хронические заболевания дыхательной системы (риниты, синуситы, бронхиты, бронхиальную астму) и кожные патологии (нейродермиты, экземы, псориаз и другие).
Следующее, четвертое поколение - прадедушки и прабабушки (их восемь человек) - это поколение Венеры, которое «подключается» к ребенку на третьем году его жизни.
Низший план Венеры - умение зарабатывать деньги, распоряжаться материальными средствами. Если хотя бы одному из предков это было дано, значит, и мы получим подобное благо.
Соответственно, наши собственные усилия и дарования в этой области благоприятно скажутся на наших правнуках. Здесь очень важно, чтобы прадедушки и прабабушки были альтруистичными личностями, готовыми помогать другим людям в трудную минуту, жертвовать часть средств на храмы, святым людям, одиноким и больным детям и старикам.
Если кто-то из предков этого колена был чрезмерно жаден, нечистоплотен в делах, мошенничал, отличался скаредностью, то и нам придется бороться с подобными чертами или сталкиваться с материальными трудностями.
Постоянно будет чего-то не хватать, или же станет преследовать страх, что чего-то не хватит, даже если вы будете состоятельным человеком.
Алчность или транжирство в четвертом колене неизбежно приведут к нарушению углеводного и жирового обмена у правнуков, вплоть до развития сахарного диабета и других эндокринных заболеваний.
Еще один ценный дар, передающийся четвертым поколением - способность гармонизировать пространство, одаренность поэтическая и музыкальная, видение прекрасного, чувство вкуса, одним словом, все, связанное с эстетикой и творческим самовыражением.
Чем успешнее мы разовьем в себе эти способности, тем легче проявятся они у наших правнуков. Если кто-нибудь из наших прадедушек или прабабушек был выдающимся музыкантом или композитором, то и мы будем иметь безупречный музыкальный слух и легко сможем научиться играть на любых инструментах даже без посещения музыкальных школ.
Нередко, когда прабабушки забывают о своем долге женщины как источника гармонии для своего супруга, детей, внуков и окружающего пространства, правнучки страдают аутоиммунным тиреоидитом или иными недугами щитовидной железы.
И, наконец, Венера - это способность к любви во всех ее аспектах - в супружестве, дружбе, ученичестве, в отношениях к родителям и детям, к родине и планете.
Следующее, пятое, состоящее из шестнадцати человек (прапрадедушки и прапрабабушки) называют «поколением Марса». Оно подключается к ребенку на четвертом году его жизни, и основное, что дает ему - это физическую силу, а также волевой интеллект, способность к борьбе, умение преодолевать препятствия. Это «жизненный огонь», без которого человек лишь тлеет, плывет по течению, не раскрывая своих талантов.
Высшая заслуга представителя этого поколения - военная доблесть, отвага при защите слабых, храбрость во имя Отечества.
Если кто-то из предков был безупречным воином, соблюдавшим кодекс чести, проявлявшим мужество в битвах, или мирным жителем, отважно оборонявшимся от врагов, то все эти черты передадутся праправнукам. Человек с подобным наследием, обладая сильной волей, станет легко преодолевать препятствия, проявлять целеустремленность, добиваться желаемого, не совершая неблаговидных поступков в отношении соперников. Можно сказать, что ему будет очень везти там, где нужно проявлять волю и бойцовские качества.
Если же кто-то из предков был чрезмерно агрессивен и совершил военные преступления, то он способен внести в свой род «вирус», с которым придется бороться не одному поколению.
Это могут быть жестокость и деспотизм в семье или по отношению к своим подчиненным, совершение убийства с целью наживы или захвата власти, уничтожение мирных жителей и пленных на войне, преступников, которые сдаются, трусость, мстительность и самоубийства.
В таком случае праправнукам может достаться дурная «наследственность» в виде немотивированной агрессии и заболеваний, связанных с гневливостью и неспособностью контролировать вспышки ярости. Их преследуют травмы головы, огнестрельные и ножевые ранения, ожоги, менингиты, энцефалиты и раннее развитие гипертонической болезни.
Соответственно, «поколением Марса» для нас являются наши праправнуки. От того, будем ли мы целеустремленными и мужественными, или проявим трусость, предадимся страхам и малодушию, зависят качества наших потомков.
Если «поколение Венеры» отражается в основном на внешности женщин, то «поколение Марса» будет иметь большое значение для мужчин. Героизм, искренность, стремление преодолеть влияние судьбы и не плыть по течению дарует мальчикам в четвертом колене атлетическую фигуру, большую физическую силу, способность легко переносить боль и страдания.
На пятом году жизни к ребенку подключается шестое по счету и важнейшее по своему влиянию поколение. Эти тридцать два предка - «поколение Юпитера», прапрапрадедушки и прапрапрабабушки - передают нам систему мировоззрения, умение встраиваться в социальный или религиозный эгрегор, способность обладать авторитетом, вести за собой других людей, быть Учителем с большой буквы, не боясь брать на себя некую миссию и ответственность за нее. Кстати, именно с ними связано состояние наших зубов. Преждевременное разрушение их - это «привет» от предков из пятого колена.
Если большинство из предков этого колена не имело сформированного мировоззрения, жили, «как попало», без веры и понимания смысла жизни, то они передадут нам привычку быть в обществе инертным, пассивным, стремящимся ничем не выделяться и, даже имея свое мнение, никак его не выражать, быть человеком толпы.
Потомки таких людей, как правило, не имеют своего мнения, подчиняются стереотипам общества, легко расстаются со свободой и независимостью.
Если они попадают в религиозную группу, то чаще всего становятся фанатиками. В ином случае они очень суеверны и воспринимают мир только с помощью низшей интуиции («звериное чутье»). Они являются законопослушными гражданами лишь из страха перед возможным наказанием, но, подпадая под влияние сильного лидера или в водоворот толпы, способны потерять голову и броситься на баррикады. Ими часто манипулируют сильные мира сего и лжеучителя.
Игорь Иванович Ветров "Аюрведическая философия любви"

Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: