Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Что такое ведическая православная вера?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 12:04 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 19:03
Сообщения: 10551
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
ЧТО ТАКОЕ ВЕДИЧЕСКАЯ
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА?

“Проснется Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдет по всему миру… “
Ф.М. Достоевский.
Рассмотрим, что говорит Ведическая православная вера о Боге. Это очень важный вопрос. Еще Публий Вергилий Марон говорил: “Выбирая Бога, мы выбираем судьбу”. Я не ошибся, написав слово Бог, а не боги, так как Ведическая вера при большом количестве известных нам ее богов (Род, Сварог, Перун, Велес, Дажьбог и другие) является монотеистической верой. Она утверждает наличие Единого Бога – Всевышнего. Всевышний - это Абсолют, являющийся первоначалом всего Сущего и обладающий следующими качествами: он вечный, единый, всеобщий, безначальный, бесконечный. Самым главным законом всего Сущего является закон ЕДИНСТВА, утверждающий, что все, что существует, является ОДНИМ ЦЕЛЫМ.
Так вот, все существующее (Сущее) – это и есть Всевышний Рамха.
Это утверждение подтверждает и сам Всевышний, воплотившийся в Индии в IV тысячелетии до н. э. как Кришна, в “жемчужине” Махабхараты, в ее главе Бхагават гита (песнь Бога): “Кто видит меня везде, и все видит во мне, тот пребывает во мне, и я в нем”. Таким образом, Бог во всем, в каждом из своих творений, в каждом из нас (в нашем сердце находится частица Бога – параматма) и все, в том числе и мы, пребывает в Боге. Подтверждает наличие Единого Бога и Книга Велеса (IV – IX века н.э.): “Бог – един и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем много богов”. Закон ЕДИНСТВА является исключительно сложным для понимания в наше время, но его прекрасно понимали наши предки, древние славяне – арии, многие тысячи лет тому назад. Как же это так получается, они понимали, а мы, их потомки , через многие тысячи лет перестали понимать? Они понимали, потому что законы, управляющие планами бытия, содержались в Ведической православной вере, которой наших предков наделил Всевышний, а высшая каста – волхвы учили славян – ариев этим законам. А что касается нас, то после “принятия” русами христианства славянские Веды, содержащие тексты Ведической православной веры, и хранившая их высшая каста русов - волхвы сжигались на кострах. А при правящей Россией Гольштейн – Готторп – Романовской династии был издан закон, по которому за “богохульную” Ведическую православную веру наказывали каторгой. Правда, Петр “великий” предпочитал наказывать тех, кто следовал Ведической православной вере, мучительной смертью (искоренять, так уж искоренять).
Ну а кто же тогда эти многочисленные славянские боги, если Ведическая православная вера является монотеистической, то есть признает Единого Бога? Наши славянские боги это лики (ипостаси) Всевышнего, это различные формы его проявления, разумные силы, используемые им для создания и управления Вселенной. Рассмотрим наиболее важных славянских Богов.
ВСЕВЫШНИЙ – Единый Бог, Рамха, Абсолют, тот, кто есть все Сущее. Славяне называли его Вышним Богом или Вышень. В индийском варианте Ведической веры его называют Вишну.
РОД – первоначальное проявление Всевышнего. То, как это “происходило”, содержится в изначальных Ведах (Праведах) древних славян – ариев. Праведы намного старше Веданты и Авесты, в которых содержатся индийский и иранский варианты Ведической веры. Так вот, “в начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил (создал своей мыслью) Золотое Яйцо, в котором пребывал его сын РОД”. Именно эта ипостась Всевышнего – РОД является “родителем” (создателем) всего Сущего (ЯВИ, НАВИ, ПРАВИ) и всего живого в Сущем. Сделал он это, создав мужское и женское начала (Бога Сварога и Богиню Ладу), в результате чего возникла ЛЮБОВЬ, как реакция на разделение целого на части, проявляющаяся как стремление частей к объединению. Именно ЛЮБОВЬ стала главной технологией светлых Богов, творящих Реальность Всевышнего. Род сын Всевышнего. Сварог сын Рода. Остальные славянские боги Сварожичи (дети Сварога). Мы славяне – арии являемся внуками Дажьбога, ипостаси Бога Солнца Ра. Великий русский язык отразил вклад Бога РОДА в творение ЯВИ в словах: природа, родина, народ, родители, родственники. Все Сущее: Боги, природа, люди неразрывно связано, что является проявлением основного закона Сущего – закона ЕДИНСТВА. Поэтому Боги не являются для нас, людей, чем – то запредельным, недостижимым, мы связаны с ними кровным родством, мы, славяне – арии внуки Дажьбога. Как это надо понимать? Понимать это надо буквально, так, как написано. Боги периодически воплощаются на Земле в человеческих телах. Цель этих воплощений - передать людям знания, опыт, навыки в различных областях их деятельности для ускорения их эволюции. Славяне – арии дважды совершали походы в Индию с целью принести туда Ведическую веру.
Первый поход происходил под предводительством князя Яра (древнего ария), являющегося воплощением Бога на Земле в человеческом теле. Что такое арий? Арий в переводе с языка Солнца (санскрита) означает – благородный.
Второй поход славян , являющихся потомками ариев, возглавлял Яруна, который тоже был воплощением Бога в теле человека. То, что мы, славяне – арии, являемся потомками Богов, подтверждает и Книга Велеса: “И так провозглашали мы славу Богам, которые суть Отцы наши, а мы дети Их. И будем достойны Их чистотой телес и душ наших”.
Когда в конце IV тысячелетия до н. э. Всевышний воплощался в Индии как Кришна, Бог Брахма сказал полубогам: “Вы, полубоги, должны воплотиться, родившись сыновьями и внуками Ядавов и оставаться на Земле, пока господь будет находиться на ней. Чтобы с помощью своей энергии – вечного времени облегчить ее бремя”. Данный текст, содержащийся в Бхаговат Пуране, подтверждает то, что воплощение Богов на Земле не такое уж редкое событие. Кришна пробыл на Земле 126 лет, у него было 8 жен. А когда он убил демонического царя Нарахасуру и освободил находящихся у него в плену 16100 молодых женщин, то он, пожалев их, взял их себе в жены, предоставив каждой дворец и одну из своих “копий”. Когда мудрец Вьяса посетил дворец, в котором Кришна находился с одной из своих жен, то увидел их купающими родившегося у них ребенка. Этот всем известный способ размножения отражает всеобщие, универсальные законы ПРАВИ и “рожден” (создан) сыном Всевышнего РОДОМ. А тут вот у меня спрашивают: “Но Адам то был сотворен из глины?” Да, это так… интересный вопрос…

Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: