Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Почем именно 144 лета?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021, 17:40 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 18:34
Сообщения: 10880
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
ПОЧЕМУ ИМЕННО 144 ЛЕТА?

Число 144 – прямая гармоника того, как быстро секундная стрелка проходит 360 градусов окружность на циферблате часов по сравнению с тем, как быстро Солнце проходит 360 градусов окружность в небе. В 360 градусов дуге Солнца 86.400 секунд, по времени это один день. Чтобы получить количество относительного движения между 1' 360 градусов циферблата и 1' 360 градусов движения Солнца, мы делим 86.400 секунд на число секунд в одном градусе 360 градусов окружности, или на одну минуту, или на 60 секунд.
Полученное отношение – 1440 - наше настоящее восприятие времени: иными словами, одна секунда нашего времени движется по циферблату в 1440 раз быстрее, чем Солнце по дуге, прослеживаемой в небе.
Солнечный Цикл – это пульсация Света, выраженная посредством вращения планет и звезд. Свет пульсирует в октавах, создавая геометрию измерений.
Это становится одним из самых важных положений, поскольку демонстрирует прямую связь между частотами света и звука – математика чисел буквально идентична. Удвоенное число 144 = 288 – первое число на диатонической шкале. Далее мы можем видеть:
- бактун Календаря Майя – 144000 земных дней;
- основной “строительный блок” всех частот звуковых вибраций – 144;
- основное число частоты света в Гематрии – 144;
- славянский час - 144 части, 1 часть - 1296 долей, гармоника 36х36
- и, конечно, гармоника 12 х 12.
Также, понимая гармонику, можно увидеть, что атом - это тоже выражение геометрической вибрации. Это должно помочь объяснить, почему теоретический предел Периодической Таблицы элементов - 144 - гармоника света.
В славянской астрологии описывается наличие в солнечной системе 27 земель, некоторые из которых существовали ранее, а сейчас разрушены: остались только обломки в виде поясов астероидов. Это отголоски битв богов, или, как назвало бы их современное поколение, - Звёздных войн. Некоторые из дальних Земель, учитываемые славянской астрологией, современной астрономической наукой до сих пор не открыты, или (из-за своей удалённости) не считаются планетами Солнечной системы. Насколько прав славянский астрономический атлас, сможет показать только развитие астрономии и космонавтики.
Круги Жизни. Круги Лет.
В Славяно-Арийском Летоисчислении исторический счет ведется Кругами Жизни (циклами по 144 Лета). Строение Даарийского Круголета Числобога основано на древней шестнадцатиричной системе исчисления, 16 годов Круголета проходят через девять Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 года.
16 годов -16 образов - образуют круг лет, каждое лето имеет свой цвет, соответствующий чакрам человека:
Год называется ЛЕТО. Каждое лето имеет образ-характеристику качеств и стихию.
Начало годов Круголета приходится на День Осеннего равноденствия, этот день называется не Новый Год, а Праздник Начал, Новолетие. В этот день празднуют Великий Древний Праздник -День РАМХА-ИТА- абривиатура-обозначает Излучаемый Свет(Ра-М-Ха) , Первый Бог, новое Божественное , утвержденное свыше Богами.(И-истина свыше, Т-твердо, А-Асы, Боги ,живущие на Земле). Полный солнечный круг от Рамхаита до Рамхаита называется ЛЕТО. Отсюда и тот вопрос, который мы до сих пор задаем -Сколько тебе лет; и слова Летоисчисление, Летопись.
КЛЮЧ КРУГОЛЕТА- разницу в летах – 5509 лет (с Новолетия и по 31 декабря) и 5508 (с 1 января до Новолетия).
Для того чтобы высчитать, в какое именно Лето по Славяно-Арийскому календарю Вы родились, применив ключи круголета, и какой Символьный год был по Даарийскому Круголету Числобога (таблица ниже) обязательно учитывать следующие данные: до дня Осеннего равноденствия родился человек или после оного.
У каждого года Круга Лет ( Круголета) есть образ , цвет и стихия. Всего образов – 16, стихий -9.
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: