Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Фемида умерла
СообщениеДобавлено: 20 сен 2021, 18:53 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 21:01
Сообщения: 11033
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
ФЕМИДА УМЕРЛА

"Самые высокие из законов — это записанные в серд­це, подразумевающиеся, и чем больше таких у общества, тем выше его моральный уровень".
Л. М. Леонов
Умозрительные законы, которые принимаются только ради удовлетворения чьих-то частных интересов, а потому противоречат реальной жизни, рано или поздно приводят общество к хаосу. Юриспруденция, какой бы развитой она не была, не может предусмотреть все коллизии даже малой толики жизненных ситуаций. Поэтому проблема справедливого суда принципиально неразрешима в рамках современной юриспруденции, а итог судебного процесса целиком и полностью находится под гнётом человеческих страстей обвинителя, защитника, присяжных заседателей, судьи. Новые законы входят в противоречие со старыми, разрастается взяточничество, свидетели запугиваются или уничтожаются, дабы давали ложные показания или уносили бы свои тайны в могилу, властные структуры закулисно определяют приговор суда – можно ещё много перечислять несуразностей современного правоприменения и судопроизводства, но важно другое.
В настоящее время в обществе практически полностью нарушены естественные основы человеческого общежития. Несмотря на вроде бы развитую судебную власть, призванную отстаивать равенство всех перед законом, люди в так называемом «правовом» обществе сегодня оказываются полностью беззащитными перед произволом сильных мира сего. У гражданина общества, основанного на ущербных принципах «римского права», реально не существует возможности честной и справедливой защиты своих декларированных конституцией прав. «Бумажный» закон всегда склоняет чашу весов в пользу богатых и облечённых властью особ. А ведь такая модель общественного устройства де-факто и де-юре внедрена мировой закулисой на Земле в качестве эталона цивилизованности стран и народов. На самом же деле, население государств, наиболее «цивилизованных» с этой точки зрения, в наибольшей степени впадает в состояние эстетствующего варварства.
Писаные законы только усугубляют положение, поскольку, по сути, являются Кодексом «законов джунглей» современного мира людей. Доминирующая на Земле западная цивилизация, где сводом законов подспудно закреплена правота сильнейшего, а слабые обречены на ограбление, рабство или гибель, рано или поздно своей античеловечностью приведёт человечество к самоуничтожению. И пока этот процесс не стал необратимым, звериная сущность принципов «римского права» должна быть полностью и окончательно дезавуирована.
Люди «стадного» типа, составляющие львиное большинство населения планеты, принципиально не способны понять, что так вожделенный ими американский образ жизни, являющийся вершиной достижений западной цивилизации, есть ни что иное, как ритуальное самоубийство людей в массовых масштабах. Остановить это коллективное безумие стадных людей и обратить их на путь возрождения собственного естества способны только сильные разумом люди, которых, к сожалению, остаётся на Земле всё меньше и меньше. Если оболваненные человеческие массы в редкие моменты прояснения сознания смогут найти разумных людей, прислушаться к их суждениям и пойти за ними, тогда человечество получит шанс вновь обрести историческую перспективу сохранения и развития себя как уникальной формы космической жизни.
И в этой ситуации разумные должны суметь услышать голос прародителей человечества. Наши древние предки не писали законы – они жили ими, этими мудрыми и вечными уложениями божественной справедливости, и были во много раз более свободными, нежели современный человек, закабалённый мёртворождённым законодательством толстосумов и работорговцев.
К примеру, кто-то у кого-то что-то украл. Сегодня все понимают: не пойман – не вор. Из-за каких-нибудь украденных 100 рублей вряд ли кто будет вызывать милицию и судиться с подозреваемым. Просто люди, затаив в себе злобу и обиду, станут ещё меньше доверять друг другу, будут подозрительно относиться к окружающим, обособляться и страдать одиночеством, боясь поделиться своими переживаниями с другими людьми. Так день за днём происходит деградация человеческого общества и каждого отдельного человека. А между тем, наши пращуры, опираясь на знание истинных законов мироздания, умели справляться с такими ситуациями быстро и решительно.
Всемогущие волхвы ведических времён, стоявшие на страже этического здоровья сообщества людей, трижды ритуально наказывая воров, устанавливали в праславянской общине режим самонаказания любого, кто пытался в дальнейшем воровать. Так, после троекратного исполнения приговора посредством прилюдного отрубания ворам рук, у любого, кто после этого крал у других что-либо, рука самопроизвольно начинала сохнуть, пока полностью не переставала действовать. Это было аналогично её физической утрате. И так было во всём. Правила этики были в те стародавние времена у людей в головах, а не на бумаге.
Традиционный образ жизни любого народа – это веками сложившийся наиболее эффективный способ передачи из поколения в поколение неписаных законов жизнедеятельности людей. Именно поэтому в наше время, когда писаные законы явно демонстрируют свою ничтожность, каждому из нас жизненно важно соблюдать народные традиции, не позволяя силам зла их дискредитировать и предавать забвению. Народные традиции – это наша общая надежда на жизнь в будущем.
Воины духа Святой Руси никогда не допустят уничтожения Традиции на нашей благословенной земле, ибо наши совершенномудрые предки завещали нам жить в состоянии священной справедливости, следуя установленным ими на Земле вечным законам природной этики.
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: