Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Точка сборки и точка невозврата
СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 17:52 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 19:06
Сообщения: 10918
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
ТОЧКА СБОРКИ И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Ностальгия всегда сопряжена с потерей ориентиров. И тут нечего добавить, когда расфокусировано внимание, то всё внешнее нам кажется незыблемым, и мы попадаем в ловушку этого миража, отдаваясь ему без остатка и вопреки здравому смыслу. Потеря ориентиров, чем она опасна и какие проблемы может нам создать? Это прежде всего потеря своего суверенитета, а также пустое блуждание по кругу с известным знаменателем в конце пути. Но как же так получилось, что ось нашей жизни вдруг в одночасье сместилась в сторону дисгармонии и закабаления жизни, подвергла всех нас страданиям и лишениям со всеми вытекающими отсюда последствиями, как на физике, так и на других планах бытия? Отсюда я бы хотел двинуться к раскрытию этого явления, а также наметить шаги выхода из тупика обусловленности. Пойду, как всегда, с примера из жизни. Допустим, вы сделали заказ и ждёте, когда вам его привезут. Но проходит время, а его всё нет и нет, вы начинаете нервничать и злиться. К счастью для вас, его привозят, и курьерская служба у вас просит извинения за задержку, даже обещает скидку. Но вы уже на радостях готовы всех простить.
Чем примечателен сей пример? Он очень хорошо показывает несоответствие между ожидаемым и действительным действием. Сценарий событий может поменяться, и мы не будем готовы к изменениям, а соответственно, поступать не так, как планировали изначально. Мы, как всегда, строим свою жизнь, руководствуясь ложными ожиданиями, с проверенными схемами и действиями. Но жизнь – это полигон исключений из правил, и прописные истины становятся камнями преткновения, о которые мы сбиваем свои каблуки и носы. Поэтому единственный выход для нас находится в настоящем событийном моменте, здесь и сейчас. Действуя подобным образом, мы никогда не преткнёмся, так как изначально не ждём ничего, находимся как бы вне времени, события сами случаются и происходят так, как им это нужно, и в соответствии с ходом течения жизни. Всё, что нам нужно, это только интуитивно реагировать на них, избегая острых углов. Особо это актуально в наше неспокойное время изменчивой жизни, где во главу угла поставлено правило: делай, как все, и не выделяйся из системы. Такие ожидания нас приведут только к тупику, откуда нам придётся выбираться уже самостоятельно, без лозунгов и криков ораторов.
Зачётность на человечность подразумевает под собой такой важный пункт, как позиция личности в минуты испытаний, когда приходится идти супротив изуверских решений, даже если они для блага всего человечества. Идти куда и с кем, мы выбираем сами, независимо от навязанных стереотипов. Особенно это очень хорошо видно в истории нашей жизни, когда в угоду кому-то попираются главные принципы существования жизни. Но что же делать, как в одиночку дать отпор проверенным схемам подавления воли через давление и страх? Тут только один, проверенный веками способ, и он не раз доказывал свою эффективность и действенность. Он известен нам, но, как всегда, наш ум игнорирует его в силу своей недоразвитости. Но здесь всё просто, и именно из-за своей простоты мы его игнорируем. Итак, лично своим намерением и силой своего рода мы делаем следующие действия по отмене навязанных нам деструкций: идём вглубь своего сердца и спрашиваем его, что оно желает выбрать в данной ситуации. Запрос делается следующим способом:
Сердце, я, вечная душа, выбираю путь познания и развития через положительный опыт жизни, и то, что мне чуждо, я отвергаю. Давай же вместе уйдём от навязанных нам деструкций и лучше пойдём своей дорогой любви и созидания. На то есть воля Творца и наш выбор между жизнью и смертью, и он окончательный и не подлежит изменению. Да будет так, и так и будет всегда и везде и во веки вечные, здесь и сейчас во все времена.
Сделав так, мы уже как личности заявим о себе и своей позиции по данному вопросу. И никто в этом мире нам уже не указ, так как вопрос уже с его решением лежит за гранью этого мира, и он явно в нашу пользу. Это и есть забытый всеми клич: всем смертям назло и врагам нет нашей пощады! Действуя таким партизанским способом, мы выбиваем почву из-под ног наших врагов, а также облачимся в доспехи истины и правды, любви и света. Враг не пройдёт, победа будет за нами и жизнью.
Да будет так, и так и будет, как надо и как должно, по слову моему, которое твёрдо и действенно. Как я сказал, то так тому и быть и по-другому быть не может, а по-другому тем более не может быть. Всегда и везде и во веки вечные, здесь и сейчас и во все времена.
Солярис
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: