Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
mirmeda
 Заголовок сообщения: Секреты порядка рождения детей и Закон Рода
СообщениеДобавлено: 12 июн 2022, 13:43 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 21:54
Предыдущее посещение: 26 окт 2022, 11:35
Сообщения: 1062
СЕКРЕТЫ ПОРЯДКА РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ И ЗАКОН РОДА

 

С давних времен, когда рождался ребенок, родители пытались разными способами определить, какой путь в жизни ему уготован судьбой. Внимание уделялось не только дню и месяцу рождения, как оказалось, особое значение имел порядок рождения детей в семье. И это не случайно. В зороастрийской традиции с рождением первых двух детей было связано проявление мировой дуальности. Человек, рождая первых двух детей, уподобляется Зервану, Творцу Мироздания, Хранителю Времени и Пространства, Абсолюту, который породил первые два творения — Хормазда и Ахримана. Как свидетельствует главный зороастрийский миф, перед одним из них ставилась задача творения Верхнего Мира Меног, Мира Идей, перед вторым — создание Нижнего Мира Гетиг, Мира Воплощенного.
 
От свободного выбора этих двух Братьев-Близнецов зависела расстановка сил во всем мироздании и его благополучие. Вот почему первые двое детей считались особыми, мистериальными. Их даже воспитывать нужно было особым образом, уделяя им пристальное внимание.
Отказываться от первых двух зачатых детей запрещалось.
 
Рождение первого ребенка блокирует вторжение Ахримана в наш воплощенный мир. Именно он в силу своего свободного выбора избрал путь Тьмы, став источником Зла. Первый ребенок при правильном воспитании помогает отработать первичный грех мироздания, выступая в роли силы, блокирующей проявление Зла. По тому, как родители относятся к первому ребенку, определяется воздействие на них Ахримана и их зависимость от источника Зла. Отказавшись от первого ребенка, прибегнув к аборту, родители увеличивают силу Ахримана и усугубляют не только карму своего рода, но и карму всего человечества, тем самым они ослабляют иммунитет к злу у последующих своих детей. Вот почему зороастрийиы рекомендовали не ставить под сомнение рождение первого ребенка. Кстати, по одному из зороастрийских мифов Ахриман явился плодом сомнения Зервана.
 
Рождение второго ребенка символизирует усиление позиций Света в нашем воплощенном мире. Правильное воспитание второго ребенка и его выбор в сторону Добра и сил Света помогает и другим детям сделать верный выбор и освободиться от оков Зла. Отказавшись от второго ребенка, родители, по сути, оскверняют имя Хормазда, Господа Бога. Тем самым, по зороастрийским правилам, они перекрывают себе связь с Небом и уже не имеют права что-либо просить у Светлых Сил. Отказавшись от этого ребенка, люди нарушают стабильность своего рода и его процветание, так как именно вторые дети являются источником как видимой, так и невидимой помощи для всех своих братьев и сестер.
Зороастрийиы считали, что каждая супружеская пара должна иметь не менее семи детей, чтобы полностью выполнить программу, необходимую для очищения кармы своих родов. Не случайно слово семья образовано двумя составляющими: "семь и "я". Так как дети являются продолжением своих родителей, то через них человек должен воплотить себя в семи ипостасях, чтобы тем самым получить возможность полностью очистить свой род от кармического груза. Конечно, выбор каждого из детей может не только помочь роду, но и увеличить груз его проблем. И все же его рождение дает шанс очищения. Здесь все зависит от воспитания и того опыта, который накопят эти дети.
 
Рождение третьего ребенка в лучшем случае символизирует воплощение справедливости, равновесия, закона, которые могут через правильный выбор этого ребенка передаться всему роду. В худшем случае такие дети, запутавшись впоследствии в понятиях Добра и Зла, могут привнести хаос в судьбу своего рода. Однако отказавшись от третьего ребенка, родители нарушают равновесие своего рода.
 
Рождение четвертого ребенка продлевает жизнь родителям, сестрам и братьям. Четвертые дети символически являются хранителями времени, выступая в роли вары (зашиты) своего рода. Четвертый ребенок сам по себе является самым защищенным. От него бывает очень тяжело избавиться, потому что он изначально находится под зашитой рода, как под защитным куполом. И если родители, несмотря на все препятствия, идут на аборт, они тем самым не только лишают себя зашиты предков, но и снимают эту зашиту со всех своих детей.
 
Рождение пятого ребенка помогает сохранить и приумножить хварну рода (Слово хварна в переводе с авестийского языка означает богатство, добро, счастье, благополучие. Для зороастрийцев это понятие было связано с тем, что человек при рождении получает как дар Божий), которая связана с покровительством Неба, с Божьей Благодатью, даюшей роду высшую силу и большую свободу. С пятым ребенком у зороастрийцев была связана надежда рода, потому что именно ему была доверена хварна всего рода. Этот ребенок символизировал собой Древо Жизни, которое питало весь род. Уничтожение этого ребенка лишало силы и подпитки весь род, оскверняло всех фравашей рода ( фравши - дух предков продолжающих загробное и выступающих в роли его ангелов-хранителей).
 
Рождение шестого ребенка помогает сохранить богатство и имущество рода, а также укрепляет иммунитет членов рода, их здоровье. Отказавшись от шестого ребенка, родители тем самым подрывают не только свое здоровье, но и здоровье своих потомков. Таким выбором они могли отвернуть удачу в денежных делах от всех членов своего рода, лишить их способности притягивать богатство материального мира. Было очень важно правильно сориентировать и воспитать шестого ребенка в отношении материальных ценностей. Его опыт и благополучие передавались как талисман всем членам рода.
 

Рождение седьмого ребенка символизирует получение доступа к тайнам рода, к его магии и ключевой информации. Убийство седьмого ребенка расценивается как подрубание корней рода, оно лишало всех его членов магической защиты. Как правило, седьмые дети связаны с искуплением рода. В худшем случае такой ребенок может стать жертвой рода, оказаться самым уязвимым из всех сородичей. В лучшем случае именно ему дается возможность полностью очистить свой род. У каждого человека на Земле есть предки, без которых он бы не мог появиться на свет. Люди испокон веков преклонялись перед выдающимися родственниками и молились за пропащих. И это не случайно - наша жизнь очень тесно переплетается с жизнью наших дедов и прадедов.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: