Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Старообрядчество
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:17 
Модератор

Предыдущее посещение: Сегодня, 10:50
Знак Зодиака:
Дева
Похоронные заговоры

* Покойника когда уже вымоют, когда в гроб положат, под левое плечо, под подушку положат хлебушка да соломы обязательно. Нынче кладем конфеточки и прянички маленько:

"Вот тебе, Иван, хлеб и соль, у стола не стой, в окошко не гляди и домой не ходи". (3 раза)

Говорят это, когда только своя семья в доме.

* Еще хлеб мертвому в гроб положат и тихонько говорят:

"На тебе хлеба край, только нас не задевай".

* Хлеб да палку в гроб клали: "Вот тебе хлеб и лес, чтоб домой не лез".

* Из избы понесут, насупротив солнца крути его:

"Солнышко никогда в другу сторону не воротится, и ты уж не воротишься".

* Чтобы не бояться покойника, надо выйти к реке и сказать:

"Горе да беда, плыви с водой, радость да веселье, пойдем со мной".

"Я за рекой, ты за другой, не видаться нам с тобой. Будь свят, лежи на своем месте".

* С могилы идешь:

"Ты за городи, я за другой, не видаться нам с тобой. Я приду, а ты не ходи". (3 раза).

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:18 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Призвать на помощь Лега-Хранителя

Странник Лег, Светлый мой Хранитель, данный мне Родом-Покровителем в охранение, прошу, тя усердно: Ты меня днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь праведный направи, да будут все деяния мои да во Славу Сварога и Рода Небеснаго. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:20 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Лечебный ритуал каменной воды

Мать набирает из ручья, реки или озера ковшик воды, обливают ею камень, а затем собирают воду в отдельную ёмкость. Вода эта почитается святой, ею затем обливают – младенцев. После чего детишек переодевают в новое бельё, а старое оставляют у камня. Во время ритуала произносится следующий заговор.

«Стану я (имя реч.) благословясь, пойду к синей реке. На синей реке , на крутой горе лежит бел-горюч камень Алатырь. Как скатилась с тела белого студеная водица, так отпряньте , отпрыгните от (имя речется), родимые огневицы, горячки и лихорадки – Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея, Ветрея, Смутница, Зябуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша. С буйной головушки с ясных очей, с чёрных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца. С ветру пришла—на ветер пойди, с воды пришла—на воду пойди, с лесу пришла – на лес пойди. Отныне и до века.»

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:21 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Ритуал снятия подселения

Ритуал помогает только в первые 2 месяца с момента подселения, позже с подселенцем может справиться только Маг.

При одержимости злымъ духомъ, принимающимъ видъ двойника или тени, нужно растолочь въ фарфоровой ступѣ зеркало, въ которое все послѣднее время смотрелась больная. Дѣлая это, произносите заговоръ:

«Съ вѣтра пришло, на вѣтеръ пади! Съ лѣсу пришло, на лѣсъ пади! Съ воды пришло, на воду пади! Отъ дурной собаки пришло, на собаку пади! Отъ еретика пришло, на еретика пади! Отъ еретицы пришло, на еретицу пади! У безымяннаго перста имени нѣтъ, имени не было и не будетъ, такъ то было, такъ то будетъ, ко мнѣ ни придетъ, отъ меня не убудетъ»!

Послѣ этого идите въ безлюдное мѣсто, выкопайте тамъ глубокую ямку и высыпьте въ нее всѣ осколки стекла. Закопайте ямку и разсыпьте поверхъ нея соль такъ, чтобы получился крестъ. Затѣмъ возвращайтесь домой. Если на всемъ вашемъ пути вамъ кто-либо повстречается, то не здоровайтесь съ нимъ и не разговаривайте.

Всѣ эти дѣйствiя можетъ совершить и сама больная.

Если совершить это колдовство не представляется возможнымъ, то всѣ зеркала въ домѣ больной нужно обмыть настоемъ чертополоха.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:23 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Заговор староверов от синяка или ушиба

Ушиб или синяк во время чтения заговора обводят пальцем против часовой стрелки по кругу или крестят. Заговор читается трижды.

Заговор приведен полностью без сокращений или удаленных ключей.

Зори-зарницы, Божьи помощницы,
К делу приступите,
Ушиб (синяк) сведите,
Боль уймите,
Раба(у) Божьего(ю) (имя)
Здоровьем одарите.
Кланяюсь Святой Троице
И всем четырем сторонам света белого,
Трижды крестом крещу,
У Бога помощи ищу. Аминь.

И еще один заговор:

На море синем
Есть остров Буян.
На острове сидит огромный кот-котище,
Все ушибы и синяки себе берет,
В рот огромный кладет,
Сначала долго жует,
А потом глубоко в море плюет.
Возьми, кот-котище, мои синяки да ушибы,
Возьми мою боль,
Пожуй да выплюнь куда подальше,
Чтобы назад не вернулась. Аминь.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:27 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Обряд староверов от порчи:

Океан-моря не обойти, бела Алатыря-камня не своротить, чада божия, (имя), не осудить, не опризорить ни колдуну, ни колдунье.

Можно читать также его каждое утро, чтобы была защита на целый день. Можно этот же заговор читать и на свой пояс обережный.

Пришло утро ясное.
Сходит солнце красное
Освещает светло-золотое колесо
Утро ясное, солнце красное
Счастьем долгим освети, защити и сохрани
Вода-молодица
Чистая сестрица
В озере чудном умывала ключом бьющим запирала
Повелела здравой жить, хворь болезни позабыть
Вода молодица, студеная сестрица
Здравием крепким освети, защити и сохрани
Ветер удалец братец молодец
Волей Душу освети защити и сохрани
Огонь светлый царь,
ты сожги-убери, что в прошедшем найдешь,
Злое, черное нехорошее,
Опали вокруг, не пусти недуг
Все негожее, да недоброе
Огонь батюшка, огонь светлый царь
От взгляда кривого, от злобы лютой,
От зависти черной защити и сохрани.
Лес густой, бер лесной,
дай и ты мне покой,
Отопри память, открой сердце,
Дай войти силе великой, силе безмерной,
Защити и сохрани, стань звездой путеводной.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:28 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Обряд умножения денег

Для этого обряда понадобится миска ,но лучше глиняный горшочек и красная свеча.
Миску нужно поставить на пол около двери в свою спальню. В течение шести дней каждый день в пять часов вечера кладите в миску по монетке. Лучше если это будут монетки разного достоинства. Когда будете класть первую и вторую монетки, произнесите:

Теките, денежки, блестите, сделать богатой меня спешите.

Кладя остальные монетки, нужно говорить:

Денежки-деньжата, силушка моя, не оставьте, не покиньте в трудный час меня.

Когда положите последнюю монетку, в полночь нужно поставить миску с деньгами на деревянный стол на льняное полотенце, вынуть монетки и разложить их по кругу.

Комната должна освещаться только светом луны (ритуал делается в полнолуние, так что рассчитайте все заранее). Возьмите небольшой стаканчик и насыпьте в него мелкой соли, поставьте его в центр круга из монеток, а сверху поставьте красную свечку. Зажгите ее.

Смотрите, не отрываясь, на пламя свечки и говорите:

За морем-окияном, на острове на Буяне
Лежит белый камень-алатырь.
Как заря с зарей на том камне смыкается,
Как заря зарей утешается.
Как заря заре песни поет,
Тако и я, раба Божия (имя),
Песни бы пела,
Утешала-голубила
Сизого сокола,
Черного ворона.
Да туга печаль моя
Сердце высосола,
Нуждой вычернила.
Нет у меня в дому достатку,
Нет мне покою ни днем, ни ночью.
Как я свечечку зажгу,
Как я денежку положу,
Как начнет та денежка умножатися,
Как начнет та свечечка колебатися.
Воск тает и оплывает.
Нужда моя убывает.
Прибыль моя прибывает.
Исуса Христа и Приснодево Марие,
Не покиньте мя.
Во веки веком.
Аминь.

Подождите пока свеча догорит.

Утром встаньте до рассвета, приберите стол: монетки сложите обратно в миску, а стакан с солью и свечкой замотайте в полотенце и выбросите все узлом.

В миску с монетами надо добавлять по одной монете еще семь дней, каждый раз крестя ее и читая «Отче наш». Потом сложите все монетки в столбик, заверните в чистую бумажку и спрячьте куда-нибудь подальше.

Их нельзя трогать три года.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 13:31 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Снятие родового проклятия

Перед проведением обряда выкинуть или подарить старые вещи, которые вы уже не носите, навести в доме полный порядок. По возможности надо отдать все долги. В день проведения обряда закройте все зеркала тканью, окна занавесьте шторами. Приготовьте муку и святую воду, 3 свечи, красную шерстяную нитку и два куска холщевой ткани. Свечи поставьте на стол, зажгите, причитайте «Отче наш». Из муки и воды сделайте очень крутое тесто, вылепите из теста две фигурки – мужскую и женскую. Фигурки окропите святой водой, скажите при этом заговор:

Во имя Всемогущего Творца! Прошу тебя, Господь, защити, освободи душу этого человека от врагов, колдунов, от порчи, от сглаза, от заклятий, от проклятий, от наветов, от всякой нечисти! Пусть плоть Иисуса Христа смерть поправшего пройдет по красной нити по пути Всевышнего! Воздай каждому по словам его, по деяниям его и помыслам его! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Обвяжите сначала мужскую фигурку ниткой и вращайте ее несколько минут над пламенем свечей против часовой стрелки. Затем, то же самое проделайте с женской фигуркой, только вращать ее нужно по часовой стрелке. После этого замотайте фигурки в куски холстины, пойдите в пустынное место и закопайте там. Когда будете закапывать фигурки, говорите:

Прими, Мать сыра-земля свое добро, не отдавай Сатане – извергу людскому, не выпуская из своих владений! Во веки веком! Аминь!

После этого на третий день сходите в церковь, поставьте свечки за упокой умерших родственников, принесите и положите на поминальный стол яблоки, хлеб, варенье. Если после обряда будете плохо себя чувствовать или заболеете, читайте каждый день перед сном:

Ангел небесный, мой хранитель! Крестом опояшуся, молитвою накроюся. Подсоби, укрепи раба Божьего (имя) на день светлый, на ночь темную, от сатаны проклятого, от души дьявольской. Вовек не забуду! Аминь.

Проклятие снимется постепенно, обряд будет работать лучше, если при снятии вы дадите себе какой-то зарок.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 13:56 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
30 фактов, которые помогут вам лучше узнать староверов

Изображение

Староверие, или старообрядчество - явление уникальное. И духовно, и культурно. Экономисты отмечают, что староверческие общины за рубежом часто успешнее, чем местное население.

1. Сами старообрядцы признают, что именно их вера православная, а РПЦ называют нововерцами или никонианами.

2. Вплоть до первой половины XIX века термин «старообрядческий» в духовной литературе не использовался.

3. Основных «крыльев» старообрядчества три: поповцы, беспоповцы и единоверцы.

4. В старообрядчестве выделяется несколько десятков толков и ещё больше согласий. Есть даже поговорка «Что ни мужик то толк, что ни баба то согласие».

5. На нательном кресте у староверов нет изображения Христа, так как этот крест символизирует собственный крест человека, способность человека к подвигу за веру. Крест же с изображением Христа считается иконой, его носить не положено.

6. Самое большое в Латинской Америке место компактного проживания русских староверов-часовенных - Колониа-Русса или Масса-Пе. Здесь живет около 60 семей, или порядка 400–450 человек, действуют три собора с тремя отдельными моленными.

7. У старообрядцев сохраняется монодическое, крюковое пение (знаменное и демественное). Оно получило своё название от способа записи мелодии особыми знаками — «знаменами» или «крюками».

Изображение

8. С точки зрения староверов – патриарх Никон и его сторонники ушли из церкви, а не наоборот.

9. У староверов крестный ход совершается по солнцу. Солнце в данном случае символизирует Христа (дающего жизнь и свет). Во время реформы указ совершать крестный ход против Солнца воспринялся как еретический.

10. В первое время после раскола была привычка записывать в «старообрядцы» вообще все возникавшие в то время секты (в основном, «духовно-христианского» направления, вроде «скопцов») и еретические течения, что впоследствии создало определенную путаницу.

11. Долгое время среди староверов халтурное выполнение работы считалось грехом. Нужно признать, что на материальном положении староверов это сказывалось самым благоприятным образом.

12. Староверы-«беглопоповцы» признают священство новой церкви «действующим». Перешедший к староверам-беглопоповцем священник из новой церкви сохранял свой сан. Часть из них восстановило собственное священство, образовав «поповские» согласия.

13. Староверы-беспоповцы считают священство полностью утраченным. Перешедший к староверам-беспоповцам священник из новой церкви становится простым мирянином.

14. Согласно старой традиции, есть лишь часть таинств, которые могут совершать только священники или епископы – все остальное доступно и простым мирянам.

15. Таинством, доступным лишь священникам, является бракосочетание. Несмотря на это, в поморском согласии бракосочетание все равно практикуется. Также в отдельных общинах поморцев порой совершается и другое недоступное таинство – причастие, хотя его действенность и ставится под сомнение.

16. В отличие от поморцев, в федосеевском согласии бракосочетание считают утраченным, вместе со священством. Тем не менее, семьи заводят, но считают, что всю жизнь живут в блуде.

17. У староверов положено произносить либо тройное «Аллилуйя», в честь Святой Троицы, либо два «Аллилуйя» в честь Отца и Святого духа, и «Слава тебе Боже!» в честь Христа. Когда в реформированной церкви стали произносить три «Аллилуйя» и «Слава тебе Боже!» староверы посчитали, что лишняя «Аллилуйя» произносится в честь дьявола.

18. Среди староверов не приветствуются иконы на бумаге (как и любом другом материале, который легко может повредиться). Напротив, широкое распространение получили литые металлические иконы.

19. Староверы совершают крестное знамение двумя перстами. Два перста — символ двух Ипостасей Спасителя (истинный Бог и истинный человек).

20. Староверы пишут имя Господа как «Исус». Традиция написания имени была изменена в ходе никоновской реформы. Удвоенным звуком «и» стала передаваться длительность, «тянущееся» звучание первого звука, что в греческом языке обозначается особым знаком, аналогии которому нет в славянском языке. Однако старообрядческий вариант ближе к греческому источнику.

21. У староверов не положено молиться стоя на коленях (земные поклоны таковыми не считаются), а также разрешено стоять во время молитвы со сложенными на груди руками (правая поверх левой).

22. Староверы беспоповцы дырники отрицают иконы, молятся строго на восток, для чего прорубают в стене дома отверстия, чтобы молиться в зимнее время.

23. На табличке распятия у старообрядцев обычно написано не I.Н.Ц.I., а «Царь Славы».

24. В старообрядчестве практически всех согласий активно используется лестовка — чётки в виде ленты со 109 «бобочками» («ступенями»), разделёнными на неравные группы. Лестовка символически означает лестницу от земли на небеса. Лестовку можно сделать самостоятельно.

Изображение

25. Старообрядцы приемлют крещение только полным троекратным погружением, тогда как в православных церквях допускается крещение обливанием и частичным погружением.

26. В царской России были периоды, когда законным считался лишь брак (со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая права наследования и т.п.), заключенный официальной церковью. В этих условиях многие староверы нередко прибегали к уловке, на время свадьбы формально принимая нововерие. Впрочем, к таким уловкам в то время прибегали не одни только староверы.

27. Крупнейшее старообрядческое объединение в современной России — Русская православная старообрядческая церковь — относится к поповцам.

28. Очень неоднозначное отношение у староверов было к царям: в то время, как одни норовили записать очередного царя-гонителя в антихристы, другие же, напротив, царей всячески выгораживали. Никон, по представлениям староверов, околдовал Алексея Михайловича, а в староверских вариантах сказаний о подмене царя Петра, истинный царь Петр возвращался в старую веру и погибал мученической смертью от рук сторонников самозванца.

29. По мнению экономиста Данила Раскова, старообрядцы за границей несколько успешнее аборигенов, поскольку более трудолюбивы, способны к выполнению монотонной и сложной работы, больше ориентируются на проекты, требующие времени, не боятся инвестировать, у них более крепкие семьи. Один из примеров: село Покровка в Молдавии, которое, вопреки общим тенденциям, даже несколько разрослось, поскольку молодежь остается в селе.

30. Старообрядцы, или староверы, несмотря на название, весьма современны. Они обычно успешны в работе и сплочены.

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 22:55 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
СНЯТИЕ ПУТ БЕЗБРАЧИЯ.

Издавна безбрачие связывалось с душевной неправильностью, с каким-то тайным недугом, поэтому и лечили его так же, как и всякую хворь-заговаривали, давали пить отвары «для красы лица», для «радости во чадах». Знахарка читала на несчастную наговор:

"Ой ты, дево красная, дево ясная, брови черные, очи синие, косы долгие. Как заря по небу идет, дево радует, как луна по небу идет, дево радует. Подыми глаза к небу синему, опусти глаза к траве шелковой, спадет с тебя, дево (имя), горечь долгая, спадет с тебя, дево (имя), как малинов цвет".

После этого девушке надевали венок из ясеневых листьев, окатывали ключевой водой. Считалось, что с этой поры девушка «чистая», что она обрела новую судьбу, при этом ей меняли имя, чтобы бесы печали не могли ее отыскать.

И еще обряд. Девушка, которую никто не хотел взять в жены, должна связать в полнолуние две ветки ясеня суровой нитью. Если через месяц нить окажется разорванной, считается, что все в ее жизни наладится, потому что сняты путы безбрачия, за которое отвечает Луна.

Изображение

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа