Gal.G. писал(а):
Иной раз прям жесть какие покатушки

Просто когда знаешь от куда и куда направляешься, поездка начинает приносить удовольствие.
Иногда навигатор пытается объехать жесткую дорогу, но жопе хочется тряски
Змитрок писал(а):
Кто первый придумал разделить человека на разум, дух и душу?
Рене Декарт, многие знают как математика по его бессмертному труду «Рассуждение о методе, позволяющем направлять свой разум и отыскивать истину в науках»
В те темные времена он был вольнодумцем, или еритиком с точки зрения церкви и менял страны, что впрочем не мешало иметь покровительство кардинала Ришелье. Ну и скорее всего встречался с тремя мушкетерами
Так вот в своем труде «Первоначалах философии» :
Так как мы рождаемся детьми и составляем разные суждения о вещах прежде, чем достигнем полного употребления своего разума, то многие предрассудки отклоняют нас от познания истины; избавиться от них мы, по-видимому, можем не иначе, как постаравшись раз в жизни усомниться во всём том, в чём найдём хотя бы малейшее подозрение недостоверности…. Если мы станем отвергать всё то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать всё это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела, однако же не предположим также и того, что мы сами, думающие об этом, не существуем: ибо нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний, встречающееся каждому, кто философствует в порядке. И это — лучший путь для познания природы души и её отличия от тела; ибо, исследуя, что же такое мы, предполагающие ложным всё, что от нас отлично, мы увидим совершенно ясно, что к нашей природе не принадлежит ни протяжение, ни форма, ни перемещение, ничто подобное, но одно мышление, которое вследствие того и познаётся первее и вернее всяких вещественных предметов, ибо его мы уже знаем, а во всём другом ещё сомневаемся.
Змитрок писал(а):
Тема не раскрыта
.gif)
Вот я позавтракал, сейчас поеду на работу. Я кто конкретно из троицы?
А может моё сознание это продукт работы собственного мозга?
Тотже Декарт положил начало Психофизиологической проблемы : как взаимодействует тело и разум:
тело влияет на душу, пробуждая в ней страсти в виде чувственных восприятий, эмоций и т. п., а душа, обладая мышлением и волей, воздействует на тело, заставляя его работать и изменять свой ход.
Змитрок писал(а):
В Библии написано: "Спасись сам и вокруг спасутся тысячи".
Давно не читал библию, но кто то подсказывает что труды Серафима Саровского не входят в данный Талмуд.
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся, Серафим имел в виду совсем другое и он обьяснял нам, что то типа:
Хочешь изменить мир начни с себя. Если дословно : Прежде всего надо водворить порядок и мир в своей душе, и тогда уже мир и любовь будут распространяться вокруг нас.
Змитрок писал(а):
Гордыня - это когда не надеешься на Бога.
Всё сам, всё сам.
Тут согласен нет больше веры у людей не надеются они на бога,
в оправдание пословицу придумали
на бога надейся, а сам не плошай.
Лежали бы без дела на печи и сверху падали бы калачи
