Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Змитрок
 Заголовок сообщения: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 19:29 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 14:49
Предыдущее посещение: 13 авг 2022, 07:43
Сообщения: 1049
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Минск
Кто меня хоть немного знает, тот в курсе, что я православный. Но немного не такой, как нужно.
В церковь не хожу, крестик не ношу, иконам и святым не поклоняюсь.
Моя позиция такая. Есть Бог. У него есть дети. Самые известные из них Христос и Люцифер.
Есть Закон - 10 заповедей. Всё!

Так вот, недавно троллил православных мракобесов. Вроде все доводы у меня железные, а все равно никак до этих чугуноголовых не достучаться :dntknow: Закидали меня тапкам, сволочи :evil:

Напишу сюда. А вы подскажите где я не прав :dntknow:

Решение 7-ого Вселенского Седьмого Собора, собравшегося в Константинополе в 754 году:

"Итак, будучи твёрдо наставлены из богодухновенного Писания и из отцов, а, также утвердив свои ноги на камне божественного служения духом, все мы, облечённые саном священства, во имя святой пресущественной и живоначальной Троицы, пришли к одному убеждению и единодушно определяем, что всякая икона, сделанная из какого угодно вещество, должна быть извергаема из христианских церквей. Она чужда им и заслуживает презрения. Никакой человек да не дерзает заниматься таким нечестивым и неблагоприличным делом. Если же кто-либо с этого времени дерзнёт устроить икону, или покланяться ей, или поставить её в Церкви, или в собственном доме, или же скрывает её, такой, если это будет епископ, или пресвитер, или дьякон, то да будет низложен, а если монах или мирянин, то да будет предан анафеме."

Правда следующим Собором этот отменили и вернули как и было. Для вовлечения язычников в христианство иконы были очень нужны. Язычникам нужно было видеть кому поклоняться.

Хотя если почитать Библию:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).

«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8)

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв. 2:18-20).

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Ис. 44:6-20, см. также Пс. 113:10-17, Иер. 10:5,14,15).

Заявление некоторых представителей исторических церквей: «Мы не поклоняемся, а только почитаем», не является аргументом. Ведь в любом случае, если православные христиане не поклоняются, то уж определенно служат иконам, мощам и святым, что имеет признаки идолопоклонства и также является прямым нарушением второй заповеди Декалога. Служение - это действие для кого-то или чего-то. Очевидно, что иконам и мощам устраиваются именно служения: посвященные им крестные ходы, молитвословия, песнопения, праздники, свечи, каждения, служения в храме.

Ни ковчег, ни храмовую утварь простые верующие и даже левиты, не входящие в семью Аарона, никогда не видели. При перемещении святилища все находящиеся в нем предметы предварительно заворачивались представителями рода Аарона, чтобы их никто не видел, в том числе левиты из рода Каафа, которые носили скинию и ее внутреннее наполнение:

«Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения; и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой шерсти, и вложат шесты его; и стол хлебов предложения накроют одеждою из голубой шерсти, и поставят на нем блюда, тарелки, чаши и кружки для возлияния … и возложат на них одежду багряную … и покроют светильник и лампады его… Когда … Аарон и сыны его покроют все святилище и все вещи святилища, тогда сыны Каафа подойдут, чтобы нести … не погубите колена племен Каафовых из среды левитов … сами они не должны подходить смотреть святыню, когда покрывают ее, чтобы не умереть» (Чис. 4:5-20).

В ветхозаветные времена не было, да и не могло быть, поклонения и служения верующих святым вещам святилища
, ведь никто, кроме священников ааронидов, их никогда даже не видел. Объясняется это просто: Бог запретил верующим лицезреть утварь храма, чтобы исключить возможность идолопоклонства.

Приведу еще один пример.
Сразу после получения заповедей и заключения завета с Богом народ израильский, не дождавшись Моисея, взошедшего на гору за скрижалями завета, впал в идолопоклонство - сделал себе скульптуру бога Израилева:

«И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исх. 32:3,4).

Однако, Творцу это было не угодно:
«Развратился народ … скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему» (Исх. 32:7,8).

Есть еще в Писании про медного змея, из которого израильтяне сделали кумира, что тоже является разновидностью идолопоклонства. Несмотря на то, что этот предмет являлся прообразом Христа (см. Ин. 3:14), такое почитание не было угодно Творцу:

«И делал он (царь Езекия) угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан» (4 Цар. 18:3,4).

В 17 и 18 главах книги Судей Библии высмеивается некий Миха, живущий на горе Ефрем, который поставил в своем доме посвященные Богу Израилеву истукан, литой кумир, ефод и терафим. Для служения в домашней скинии он нанял левита. Впоследствии израильтянами из колена Дана у него были украдены предметы домашней скинии и перекуплен священник. Но Миха, владелец «личного храма», погнался за грабителями. Слово Божие обличает Миху: он жалок, в отчаянии, разрушен весь его мир, он канючит перед обидчиками: «Вы взяли богов моих, которых я сделал, и священника, и ушли». Хотя Живой Бог, как был, так и оставался с ним рядом.

У нас в Беларуси в субботу, 24 апреля, состоялся Крестный ход: Могилев-Белыничи в честь Божией матери и Ее иконы Белыничской. Это ли не служение?
Изображение

Это что? Не мракобесие? :crazy:

Ну вот и где я не прав? :odnako:
И где в Библии написано слюнявить и лобызать иконы? :swoon2:

_________________
Не верь прочитанному и рассказанному, верь увиденному и доказанному.
Вернуться к началу
 
gennadiy
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 23:02 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:23
Предыдущее посещение: 11 апр 2022, 17:34
Сообщения: 2057
Знак Зодиака:
Рак
Змитрок писал(а):
Кто меня хоть немного знает, тот в курсе, что я православный. Но немного не такой, как нужно.
В церковь не хожу, крестик не ношу, иконам и святым не поклоняюсь.
Моя позиция такая. Есть Бог. У него есть дети. Самые известные из них Христос и Люцифер.
Есть Закон - 10 заповедей. Всё!


:) Это бы в раздел юмора перенести. :grin:
Я тоже вроде как православный, но если разобраться то понимаем вроде как не очень правильно
типа как славить право.
А не бездумное подчинение вселенским соборам, как официальный признак православия.

Чувство юмора сильнее остальных, чувств. :grin:
Сори. :grin:

Это как сказать я колдун, но немного не такой, как нужно.
Не колдую и обрядов не провожу, силам не поклоняюсь и своих не имею.
Позиция такова, есть всевышний и есть силы, знаю про эгрегоров и сансару.
Есть Алистер и его 50 карт таро тота.

Змитрок писал(а):
Это что? Не мракобесие? :crazy:

Не это у них норма, а тебя за вольнодумство за обидку чувст верующих,

Ну вот и где я не прав? :odnako:
И где в Библии написано слюнявить и лобызать иконы? :swoon2:


Неправ что считаешь себя православным.
Иначе наизусть знал бы все решения соборов и бездумно исполнял их.
А так итсист обыкновенный.

Неправ что пытаешься найти несоответствие в маленькой части - иконы и лобызание.
Все святые писания и соборы написаны людьми, от бога только скрижали.
И если взять все несоответствие в целое то получим просто церковь Христа - сына господа,
и веруют не господу, а сыну его. Положив на заповеди и назвались православными..


Если религиозный фанатизм вызывает вопросы, значит есть еще свобода выбора. имхо.

Все самые страшные преступления совершают на основе веры.
Когда подменили знание на веру, преследовалась одна единственная цель, управлять стадом баранов или если толерантнее агнцев. Которыми управляют пастухи- пастыри.

_________________
Защита - проявление страха, Чем сильнее вы защищаетесь, тем вы уязвимее.
Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.
Вернуться к началу
 
Змитрок
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 06:59 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 14:49
Предыдущее посещение: 13 авг 2022, 07:43
Сообщения: 1049
Знак Зодиака:
Стрелец
Откуда: Минск
gennadiy писал(а):
Неправ что считаешь себя православным.
Иначе наизусть знал бы все решения соборов и бездумно исполнял их.
А так итсист обыкновенный.

Неправ что пытаешься найти несоответствие в маленькой части - иконы и лобызание.
Все святые писания и соборы написаны людьми, от бога только скрижали.
И если взять все несоответствие в целое то получим просто церковь Христа - сына господа,
и веруют не господу, а сыну его. Положив на заповеди и назвались православными..


Привет, давно не балаболили. :yes2:
Геннадий, впервые услышал про итсистов.
Вот фиг его знает, итсист я или не итсист.
Вроде как я не против Библии.
Я против коверкования в свою пользу.

Ну сказано же:

Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим

Ну что из этого непонятно тем придуркам?

Аж бесят :evil:

_________________
Не верь прочитанному и рассказанному, верь увиденному и доказанному.
Вернуться к началу
 
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 16:17 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: 28 июл 2022, 20:44
Сообщения: 10280
Знак Зодиака:
Лев
Змитрок
:)

Цитата:
И где в Библии написано слюнявить и лобызать иконы?

Не написано такого
Историки пишут, что иконопись истоками обязана Египетским фараоном , все началось с рисунком и возможно желания себя изобразить (маски на саркофагах)
Ну а потом уже иконопись и на Русь пришла
Объясняют это так , что икона , как и слово является средством познания Бога и Пути к нему :dntknow:
Наверное первые кто писали иконы , хотели изобразить Лики тех кого видят
В Славянстве тоже есть свои чуры . кумиры ...
А вот Исламе запрещены изображения Аллаха и пророков , можно только писать имя
Сейчас конечно иконы это уже товар для продажи
Я согласна с тобой, для обращения не нужна икона

gennadiy
:give_rose:

Цитата:
Все самые страшные преступления совершают на основе веры.
Когда подменили знание на веру, преследовалась одна единственная цель, управлять стадом баранов или если толерантнее агнцев. Которыми управляют пастухи- пастыри.

Да , согласна - так и есть!

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Sandra
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 19:01 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: 11 авг 2022, 23:07
Сообщения: 11349
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Канада, Калгари
Цитата:
Православие – это Древнеруская Ведическая традиция, возникшая на Руси, задолго до Христианства, как культ Солнечных Богов. Cлавление Прави – есть истинное Православие, прославляющее Небесные истины и законы Бога Триглава.

Цитата:
В Греческом понимании слово Православие, это всего лишь религиозный термин, в буквальном смысле означающий – Правильное Суждение ( Ортодоксию ). Однако, с древнейших времён, для Русского Человека слово «Православие» – это больше чем просто религия, это, пусть даже и подсознательно, связь с далёкими Предками, ушедшими на Небеса в Мир Прави. Это голос «Родовой Памяти» растекающийся в нашей крови гордостью за свой Род, за Святую Русь...

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
gennadiy
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 21:01 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:23
Предыдущее посещение: 11 апр 2022, 17:34
Сообщения: 2057
Знак Зодиака:
Рак
Змитрок писал(а):
Ну что из этого непонятно тем придуркам?
Аж бесят :evil:


Так им все понятно, картина мира понятна, вопросов нет.
Эт ты ересишь, мощи и картинки лобызать отказываешься.
А пошел бы в семинарию духовную.
Там чин есть омывателя мощей.
И слова что непонятно этим придуркам, зазвучало бы в другом ракурсе,
типа мощи омываю :)
После этого целовать иконы покажется нормальным.

Вот омывают мощи, и можно сказать что омывают покойного.
Получают мертвую воду, и раздают верующим для лечебных целей.
Кто то тут сейчас улыбнулся, :give_rose:

Миром правят маги. :grin:


_________________
Защита - проявление страха, Чем сильнее вы защищаетесь, тем вы уязвимее.
Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 21:58 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 08:32
Сообщения: 48888
Знак Зодиака:
Дева
gennadiy писал(а):
Вот омывают мощи, и можно сказать что омывают покойного.
Получают мертвую воду, и раздают верующим для лечебных целей.
Кто то тут сейчас улыбнулся,


:mrgreen: :give_rose: :hi-hi:

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Иконопочитание
СообщениеДобавлено: 12 май 2021, 04:51 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: 28 июл 2022, 20:44
Сообщения: 10280
Знак Зодиака:
Лев
gennadiy писал(а):
Миром правят маги.

Факт :yes:

Доброго Новолуния! :magic: :reverans:

А я вот думаю, почему служители в таких теласах справных ? :odnako: ведь вроде как посты соблюдают , трудятся, так с чего такое тело то "пышное" ?
Наверное следуют принципу - "хорошего человека должно быть много " ( но иной раз уж слишком много) :grin:

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: