Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Упражнения по сохранению и увеличению энергии
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 20:05 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Упражнения по сталкингу вашей энергии

Обычным состоянием для большинства людей является такое, в котором преобладающее положение занимают постоянно повторяющиеся мысли и привычки, вокруг которых концентрируется вся их жизнь. Изменение такого состояния подразумевало бы полное изменение жизненного опыта, так как наблюдение имеет тенденцию индуцировать очень острые состояния внимания, известные как состояния повышенного осознания, которые могут иметь множество хорошо распознаваемых уровней. Это упражнение по наблюдению состоит прежде всего в регистрации фактов, а не в их анализе. При этом речь идет как об объективных фактах, так и о фактах, кажущихся возможными. В то же время критерии, которыми мы пользуемся для определения, что именно для нас необходимо или заставляет нас чувствовать себя хорошо, в высшей степени субъективны; поэтому мы должны без особых сомнений пользоваться нашими собственными критериями. Последовательность того, как эти техники должны применяться на практике, сводится к следующему: начало, ориентированное на сохранение энергии, затем переход к перенаправлению энергии и, наконец, увеличение количества энергии.

Для того чтобы сохранить энергию, мы должны точно знать, как и на что обычно ее расходуем. Это позволит нам в дальнейшем сформулировать стратегию сохранения энергии. Таким образом, в качестве первой практики выступает практика инвентаризации, являющаяся фундаментом для всех остальных практик.

Составление инвентарного списка расхода энергии

Общая идея здесь заключается в том, чтобы составить список, позволяющий ответить нам на следующий вопрос: “на что именно я расходую свою энергию?” Самым общим ответом будет то, что мы расходуем энергию на все, что делаем, — как внутри себя, так и вовне. Таким образом, наш инвентарный список должен состоять из списка всех наших ежедневных действий.

Речь здесь не идет об упражнении в ментальном анализе или о рефлексивном процессе, который просто представлял бы собою ретроспективный отчет, не дающий точную картину реальности. Речь здесь идет именно об упражнении сталкинга, основанном на наблюдении. (Тем не менее, было бы вполне полезным постараться ответить на вопрос об энергии и через ментальный анализ, просто для того, чтобы увидеть, какой из методов дает более точную картину реальности.) Для выполнения упражнения необходимо следующее: ручка или карандаш, а также тетрадь, какой-либо из предварительно выбранных источников сигналов, например будильник, который мог бы привлекать ваше внимание через определенные интервалы. Впрочем, вы можете попросить кого-то подавать вам сигналы, либо постараться обращать внимание на свои занятия всякий раз, когда проходите через дверной проем, и так далее, то есть речь идет о любом сигнале, который пробуждал бы ваше внимание через определенные интервалы. В нижеследующем упражнении я буду исходить из того, что вы пользуетесь с этой целью электронным будильником.

А теперь совершите следующую последовательность действий:

Поделите страницы тетради на три колонки, дав им следующие подзаголовки, в следующем порядке: “О чем я думал?”, “Что я делал?”, “То ли это, что мне хочется делать?”

Настройте будильник таким образом, чтобы он подавал сигнал через каждые 15 минут. (Либо, если эффект упражнения оказывается слишком сильным, настройте его на 30-минутный интервал.) В любом случае желательно, чтобы эти интервалы были отличны от часа, так как в этом случае увеличилась бы вероятность того, что вы сможете предугадывать сигнал.

Всякий раз, когда вы слышите звонок будильника, понаблюдайте над поведением самого себя в этот момент и дайте в вашей тетради ответы на все три вопроса. Не пытайтесь при этом анализировать свои действия: просто записывайте то, что вы наблюдаете. Ответы должны быть краткими и емкими. Также замечайте время наблюдения. Речь в ответах идет о моменте, непосредственно предшествующем записи. Постарайтесь давать ответы немедленно.

Перед тем как пойти спать, сделайте обзор того, что вы записали в течение дня, и ответьте в письменной форме на отдельном листе бумаги на следующие вопросы:

Были ли мои мысли разнообразными или повторяющимися?

Каковы те мои мысли, которые чаще всего повторяются?

Были ли мои действия разнообразными или повторяющимися?

Какие из них повторялись наиболее часто?

Наблюдалась ли связь между моими мыслями и действиями?

Каков процент тех из моих действий, которые хоть как-то связаны с тем, что я в действительности хотел сделать?

Ответ на эти вопросы с точки зрения сталкинга даст вам определенную идею того, как вы использовали свою энергию в течение данного дня.

Повторяйте эту процедуру каждый день в течение одной недели. Затем сделайте обзор ответов, данных на три вопроса в конце каждого дня, использовав их для ответа на вопросы пункта 4, но применив их к целой неделе. Это покажет вам, как вы расходовали вашу энергию в течение недели.

Повторяйте процедуру в течение четырех недель, затем снова дайте обзор ваших недельных ответов, используя эти ответы для вопросов пункта 4, но применив их ко всему месяцу. Это покажет, как вы использовали вашу энергию в течение данного месяца.

При помощи этой информации сделайте как можно более детальный список внешних действий (поступки, ежедневные рутинные действия, физические привычки, пристрастия и т. д.) и внутреннего опыта (повторяющиеся мысли, эмоциональные привычки, болезненные ощущения, экзистенциальные состояния и т. д.), которые и составляют все вместе вашу жизнь. Полученный список и станет инвентарным листом ваших энергетических расходов.

Поделите компоненты списка на две колонки.

То, что необходимо для поддержания жизни (потребление пищи, сон, дыхание и т. д.).

То, без чего можно обойтись для поддержания жизни (гнев, критические замечания, бег трусцой, рисование и т. д.).

Поделите элементы второй колонки еще на две колонки:

То, что дает вам ощущение хорошего самочувствия и/или то, продолжение делания чего я считаю в моих интересах (спорт, искусство, любимая работа, любовь и т. д.).

То, что не дает мне ощущения хорошего самочувствия и/или то, продолжение делания чего я не считаю в моих реальных интересах (чтение колонки “Преступления” в газете, созерцание сцен насилия по телевидению или в кинофильмах, обсуждение всяческих болезней, курение, пьянство, излишние разговоры, гнев, жалость к самому себе, стремление утвердить себя в глазах других и т. д.).

Поделите компоненты второй колонки пункта 9 еще на две колонки:

То, устранение чего мне представляется возможным.

То, устранение чего возможно без каких-либо проблем, либо через небольшое усилие.

Выберите из второй колонки пункта 10 несколько элементов, которые вам самим кажутся наиболее подходящими, и в течение определенного периода постарайтесь не совершать их. Вы немедленно ощутите, что энергия, которая прежде расходовалась на эти действия, будет конвертирована в дополнительную энергию. В конце выбранного периода решите сами, хотите ли вы продолжить это упражнение в дальнейшем, либо предпочтете временно прекратить его выполнение.

Автор: Виктор Санчес

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Джуля
 Заголовок сообщения: Re: Упражнения по сохранению и увеличению энергии
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:33 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:11
Предыдущее посещение: 30 дек 2014, 23:14
Сообщения: 969
Откуда: Питер
Нашла следующую информацию. Хотела бы узнать у практиков насколько техники действующие?

Параллельно с тренировкой навыка работы с энергией вам следует повышать мощность собственной энергетики. Это процесс продолжительный во времени, так как повышать уровень энергии нужно постепенно, чтобы тело успевало привыкать к нему. По мере повышения уровня энергии у вас будут появляться новые и новые возможности, упражнения будут даваться проще, а техники работать эффективнее. Вы можете использовать только некоторые из предложенных вариантов или комбинировать их - на ваше усмотрение. Каждому больше нравится какой-то определенный вид прокачки. Когда вы накапливаете энергию, очень важно помнить, что ее надо и тратить столь же интенсивно, она должна циркулировать в вас. Не копите энергию, как на складе. Путь у вас всегда остается достаточный личный запас, а остальную энергию расходуйте, чтобы на ее место поступала свежая. Не допускайте застоя энергии. Начав прокачку, вам придется найти, на что ее тратить…
Перед началом и непосредственно в период занятия прокачкой очень важно и полезно активировать Чакры!

Техника «Центральные Потоки»

Через энергетическое тело человека проходят два потока энергии, которые текут в противоположных направлениях - один вверх, а другой вниз. Один поток идет из Земли, а второй - из Космоса. Именно эти два потока и формируют всю энергетику человека. Поток, идущий снизу вверх, находится примерно на два пальца впереди позвоночника у мужчин и на четыре пальца - у женщин. Поток же, идущий из Космоса, сверху вниз, расположен почти вплотную к позвоночнику.

Данная техника заключается в том, чтобы сознательно ощутить и усилить эти потоки. Для этого встаньте прямо, ноги чуть расставьте в стороны, руки поднимите вверх и тоже чуть в стороны. Стойте свободно и расслаблено. Начните ощущать, как сверху из центра Вселенной вам в голову и в руки опускается поток светлой чистой энергии. Пропустите этот поток за спиной через себя и дайте ему течь в центр Земли. Теперь ощутите, как из центра Земли поднимается чистая мощная энергия. Дайте ей свободно войти в ваше энергетическое тело, через ноги, пропустите ее за спиной вдоль позвоночника и дайте уйти вверх, через затылок и руки. Создав и ярко ощутив эти два потока, постойте минут 5-10, прогоняя их через себя.
Начинайте с небольшой интенсивности потоков, увеличивая ее по мере тренировки.

Техника «Песочные часы»

Найдите благоприятное для вас место. Встаньте в устойчивую позу, но ноги широко не раздвигайте (можете их вообще не раздвигать). Выпрямите корпус. Голова в положении "вперед и вверх". Попробуйте, и вы поймете, что это означает. Первая деталь упражнения заключается в движении рук.

Поднимите руки над головой и разведите немного в стороны (чуть шире плеч, локти слегка согнуты). Ладони "смотрят" вверх. Пальцы не прижаты, но и не растопырены. Все делается естественно. Пальцы указывают за спину. Это верхняя позиция рук.

Из нее переходим в среднюю позицию. - Руки опускаются вниз по двум сходящимся дугам. Ладони по-прежнему "смотрят" вверх, но разворачиваются так, чтобы на уровне глаз «пятки» ладоней были направлены друг к другу. У горла ладони образуют "ковшик" - словно вы зачерпнули воду для умывания. Ладони находятся на расстояния в 5-8 см и "смотрят" вверх. Пальцы направлены вперед. Локти прижимаются к бокам. Перед солнечным сплетением расстояние между ладонями сокращается до 2-4 сантиметров. Дальше "выливаете из ковшика" то, что там было. Ладони плавно поворачиваются вниз. Процесс поворота ладоней происходит между солнечным сплетением и пупком. Движение рук не прерывается. У пупка ладони "смотрят" вниз и начинают расходиться в стороны. Локти отходят от боков. В конечной точке вы стоите с опущенными и разведенными в стороны руками. Локти слегка согнуты. Ладони "смотрят" вниз. Пальцы направлены вперед.
Таков спуск рук. Подъем их представляет собой чистый реверс. Вся процедура выполняется в обратном направлении.

Теперь о метафизике. Итак, вы подняли ладони кверху. Ждете, когда небо, космос или вселенная, "нагрузит" вас энергией для "земли". В данный момент вы канал, через который будет передаваться эта энергия. Вы предоставляете свое тело "небу", чтобы оно могло пообщаться с "землей". Ощущайте ладонями поток энергии, который собирается на уровне ваших поднятых рук. Затем плавно опускайте эту энергию к солнечному сплетению (траектория ладоней повторяет контуры песочных часов). Плавно спускаете энергию к пупку и медленно толкаете ее вниз. В конечной точке замрите и почувствуйте, как "земля" забирает энергию. В какой-то момент направление тока энергии изменится. Ладони, "смотрящие" вниз, начнут наполняться энергией "земли", которую вы должны передать "небу". Вы начинаете поднимать руки вверх. Вот, в принципе, и все. Попробуйте совершить пять попеременных передач вверх и вниз. При движении ладоней вдоль вашего тела вы сможете отметить, как слой энергии опускается или поднимается по вашему позвоночнику. Возможно, это ощущение покажется вам поначалу слабым. Но затем, после очищения вас, как канала, интенсивность ощущения увеличится. Поэтому вторым секретом упражнения является фиксация внимания на передвижении "слоя энергии" вдоль позвоночника при перемещении рук.

_________________
Важно вовремя понять…осознать...и сделать шаг…шаг в ту сторону,куда летит душа,несут ноги,рвётся сердце…Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: