Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Правила путешественника
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 13:45 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 10:14
Сообщения: 2819
Откуда: Pribaltika
Путешествия сегодня стали важным социальным приоритетом. Люди поняли истинность старинной поговорки североамериканских индейцев: «Только то, что я видел и пережил, по-настоящему принадлежит мне».


Хотим мы или нет, но как только мы попадаем в новое место – начинает работать процесс энергообмена. Городские стены и камни скал, морские волны и прибрежный песок, деревья и люди – все это включается в вас, а вы включаетесь в это все. В большинстве случаев энергообмен нейтральный или положительный, но иногда место может обессиливать или вовсе подрывать здоровье. А иногда заряжать так, что вам хватает на полгода или на год – и вы сами четко понимаете, откуда взяли энергию, стремитесь туда вернуться. В отдельных ситуациях, попав куда-либо, можно понять – это «ваше», и тогда люди решаются на переезд.

Очень популярное понятие «акклиматизация» не всегда означает адаптацию именно к климату. Нередко это индивидуальная реакция на энергетику места. А «обратная акклиматизация» в некоторых случаях проходит еще жестче – это значит, что вы принесли с собой из поездки нечто нежелательное, и место, где вы живете постоянно, «чистит» вас.

Но шутки в сторону. На самом деле есть обычные «другие места», а есть могучие места силы. Некоторые из них обладают выраженной мужской или женской энергетикой – так, на Байкале есть мощнейшие типично «мужские» места, во многих точках России женщины издавна ходят к «бабьим камням», врачующим бесплодие, дающим счастье в личной жизни, но опасным для мужчин.

А что же самые обычные курортные зоны, дачи друзей, экскурсии в другие города? Как там вести себя для того, чтобы взять от места только благо?

Подготовка начинается заранее. Во-первых, все родные должны одобрять поездку и непременно пожелать счастливой дороги. Если кто-то против – это может негативно сказаться на всем путешествии, «перекрыть путь». Постарайтесь объяснить, почему, зачем и куда вы отправляетесь и заручиться добрым напутствием.

Во-вторых, хорошо бы заручиться разрешением на приезд и у местного жителя. Допустим, вы собрались в Германию, в Париж, куда угодно. Начните переписку в соцсетях с кем-нибудь из местных. Спросите, что посмотреть, куда сходить, где поесть. И как только вам скажут или напишут фразу «Да, у нас классно, приезжай» - это также открывает путь и облегчает контакт с энергетикой места. С таким приглашением проще решиться на дальние экзотические поездки.

Какие признаки могут говорить о том, что вам в некоем новом месте энергетически плохо? Обычно это реакции организма: все время кажется, что слишком жарко или слишком холодно, мучает бессонница или чрезмерная сонливость, аппетит пропадает или становится чрезмерным.

Приехав в новое место, помните - вы гость. Не нарушайте законы этого места. Их можно узнать, увидеть, почувствовать. Самый популярный пример – поведение европейских туристок в мусульманских странах. Если вы чего-то не знаете – присмотритесь или спросите разъяснений, прежде чем, например, входить обутым в мечеть.

В первый вечер на новом месте сделайте подношение хозяину местности. Будет лучше, если вы привезете что-то в подарок со своей родины – конфетку, горстку крупы. Подносить надо немного пищи и воду.

Основное правило - ехать в любое путешествие следует с чистыми помыслами и добрыми намерениями. Это именно тот «позитив и настрой на новые впечатления», которые обычно рекомендуют психологи. Вы приехали с добром – и вам воздастся добро.

Если в путешествии вы снимаете номер гостиницы, через который проходит множество людей, его нужно почистить. Например, можно обойти номер по часовой стрелке с зажжённой свечой, зажечь благовония, кинуть в углы комнаты по щепотке соли, прозвонить углы медным колокольчиком.
Не всегда посещение какого-то конкретного места может быть полезно. Если желания ехать в какое-то путешествие нет совершенно, а вроде бы вы (сами или с семьей) собирались, то здесь могут быть два варианта. Либо вам туда не нужно. Либо необходимо пройти какое-то испытание, преодолеть некое препятствие, чтобы туда попасть. Прислушайтесь к себе, к своей интуиции. Остановитесь, сделайте паузу в сборах – в большинстве случаев каждый из нас может понять, надо или не надо паковать чемоданы.

В правильных поездках мы собираем впечатления – которые, по сути, равны накоплению силы, повышению собственного энергопотенциала. Доброго вам пути и самых ярких впечатлений!

Артем Кузнецов, целитель, стоунтерапевт

_________________
"Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным" (К.Г. Юнг)
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: