Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Три устремления человека
СообщениеДобавлено: 24 май 2019, 08:52 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: Сегодня, 11:28
Сообщения: 29077
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Человек неповторим в своей многогранности. Великолепна его энергетическая структура, великолепно соцветие всего многообразия выражаемых им чувств, в разные ситуации проявлений жизни, но впереди всего и вся стоит фактор мышления, который является определяющим для всей структуры организма человека и который отражает результаты взаимодействия личности с окружающим миром. Три стремления человека являются наиболее значимыми и определяющими в его жизни: Стремление к созиданию, стремление к растворению и стремление к разрушению. Эти три фактора напрямую связаны с энергетической системой человека, так например, когда в каких-то сферах деятельности личность демонстрирует стремление к созиданию чего–либо, это есть прямое включение работы энергетического канала тонкой системы организма, условно который можно обозначить, как канал созидания. Все тоже самое происходит и с остальными стремлениями человека. Эти три поведенческие реакции включаются последовательно, и как этапы, одна сменяет другую, или, если рассматриваемый поведенческий аспект захватывает несколько разные сферы деятельности, то включение всех трех каналов может произойти и одновременно, каждый их которых будет соответствовать определенному виду деятельности, как и его стадии.

1. Канал Созидания
Этот канал работает у каждого индивида со своими характерными особенностями. Любая деятельность человека, также как и результат ее эффективности, напрямую зависит от уровня развития сознания этого человека. Стремление к созиданию у всех людей будет выражено в полной тождественности уровню осознанности и будет иметь свой индивидуальный окрас. Так например, если духовная сознательность человека относительно не высокая, то канал созидания будет иметь эгоцентрическую направленность в сторону выбора службе собственной самости. Например, в социуме такие люди активно пробивают себе карьерный рост, не гнушаясь никакими средствами и хитросплетениями для достижения своих поставленных целей. Желание выглядеть более успешным, значимым, представительным, окрашенное целью материальной обеспеченности – мощный стимул для работы канала созидания у таких людей. Этот же канал может быть включен в работу при возникновении любых физиологических (организменных) потребностей человека, которые он хочет реализовать: так мужчина, выбрав для себя сексуально притягательную женщину, приложит все усилия к достижению поставленной им цели.

Как канал созидания работает у духовных, или посвященных людей: адепт использует его для своего стремления к алхимии своего духа, для дальнейшего роста своей осознанности и трансформации своего «я», к сознательному намерению продолжать свой внутренний поиск/путь дальше. Если идёт речь об отношениях, то у человека с высокой степенью сознательности этот канал сработает на то, чтобы складывающиеся отношения в паре, росли и со временем лишь стали крепче (а не сходили на "нет" как у других людей). Работа канала созидания – это выработка стратегии, планомерности выполнения поставленной задачи, которая необходима для того, чтобы усилить эффективность проделанной работы.


2. Канал растворения
Это канал осознания счастья, также наслаждения/удовлетворения достигнутым результатом у обычного человека... С той только оговоркой, что у обычного человека это состояние кратковременное. А у адепта - это медитативное состояние переживания чувства любви. Это не практика медитации, а то состояние гармонии "я" и внешнего мира, когда медитация (как принятие) приходит сама, естественным путем, и становится частью сознания человека. Или же, это может быть состояние внутреннего безмолвия, которое есть ключ ко всем тайнам мироздания… Посвященный человек использует эти моменты для погружения в свой собственный поиск, сохраняя спокойствие ума и безмятежность духа. В паре - это наслаждение другим человеком... Это благодарность судьбе (Небу) за такое счастье...

Включение этого канала у обычных людей, как уже было сказано, довольно кратковременно, потому что индивидуальное эго человека ненасытно, оно всё время ищет новые стимулы и цели, которое бы побуждали ум человека к новому поиску и возникновению новых желаний. Как только новое желание будет удовлетворено/исполнено, после временной паузы чувства радости от исполненного, ум не долго отдыхая, подскажет следующее направление действия..итд. В общем-то,это нормально, однако здесь кроется одна ловушка: такие люди не умеют осознать своего счастья... И если данный вопрос касается отношений, то такие люди из-за собственного эгоизма превращают отношения в привычку и затем разрушают их...


3. Канал разрушения
Сложный и опасный канал энергетической системы человека. При несбалансированных энергиях вследствие нарушенной работы всей чакральной системы человека, подключение к этому каналу несет разрушительный характер для психики человека. Часто в поведении человека проявляется склонность к саморазрушению, самоуничтожению и также к деструктивным проявлениям по отношению ко всему тому, что так упорно созидал человек. Если канал разрушения находится в действии, то часто индивидом переживаются упаднические, депрессионные настроения, синдром хронической усталости, пристрастия к алкогольным напиткам, склонность к опасным действиям, при спящей осознанности личности. Стремление к разрушению появляется тогда, когда человек утрачивает радость к жизни, когда перестает ценить все то хорошее, что есть в его окружении, не замечает помощи тех людей, которые находятся рядом…

Но если говорить о межличностном взаимодействии, то бывает и так, канал разрушения напрямую связан с кармическим планом человека: в некоторых случаях он сигнализирует о том, что время пребывания в одной связке двоих закончилось, уроки пройдены, жизненный опыт получен и все кармические узлы, связывающие когда-то пару, распутаны и утратили свою действенность. Чтобы разобраться в подобных течениях энергий, нужен трезвый взгляд и осознанность всего происходящего.

У адепта канал разрушения по-своему конструктивен: он связан с понятием привнесения в жертву своего «Я- эго» с пользу духовного аспекта жизни личности. Работа канала разрушения, в таком случае, направлена вектором не в окружающее пространство, под воздействием центробежных сил, а во внутренний окоём личности, под влиянием центростремительных сил. Так прорабатывая свои слабости, привычки, шаблоны мышления и череду непрерывных желаний эгоистической личности, человек, вставший на путь Духа, преображает свою собственную натуру, где постепенно отмирает вся ненужная шелуха, ранее утяжеляющая своим весом душу и сердце подвижника.

Каждый человек в своей жизни не единожды испытал включение и силу этого канала. Было ли его включение подсказкой о смене кармических линий жизни – станет понятным для сознания человека лишь впоследствии, по истечению индивидуального периода времени… Иногда мы вслепую боремся с судьбой, не осознавая всей причинно-следственности происходящего и просто не ведая что там нас ждет впереди за поворотом……Пытаясь сохранить уже давно отжившее, мы сами добровольно лишаем себя радости перспективы того нового, которое принесет собой новые энергии и качественно иной уровень осознанности своего Я есмь в жизни. Такова жизнь, таковы неизведанные грани мира и только полная смерть старого может дать жизнь качественному новому.



© Copyright: Лара Козиорова

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: