Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Гела
 Заголовок сообщения: Re: Подсознательные причины заболеваний
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 15:30 

Предыдущее посещение: 03 янв 2020, 19:28
Алоя-Дана писал(а):
Гела, я вам вроде бы не хамила, а потому и вам не советую.

И где же Вы видели хамство?
Если к Вам приходит низкий % порченных, то, наверное, Вы просто психолог, и с реальными проблемами к Вам не идут. Только психологи пропагандируют психосоматику

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 22:50 
Форумный бабай

Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Знак Зодиака:
Весы
Гела писал(а):
Вы просто психолог, и с реальными проблемами к Вам не идут

Нет, я просто никогда не пытаюсь искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. И не зарабатываю магией на жизнь, а потому мне нет необходимости ставить людям липовые диагнозы.
Гела писал(а):
Только психологи пропагандируют психосоматику

Вы видно совсем не в теме, раз считаете, что психосоматикой занимаются только психологи. Официальная медицина уже признала, что целый ряд заболеваний имеет психосоматическую природу, в том числе такие как астма, мигрени и аллергии, а потому их бесполезно лечить только соматическими методами и профильный специалист должен работать в паре с психотерапевтом. Неофициальная же медицина знает об этом давно и считает, что все болезни "из головы", если говорить упрощенно. Ну и да, мы с вами говорим в разделе Целительство, которое предполагает разные подходы к лечению.

Вы что, собственно, хотите доказать, Гела? Что вы крутой практик? Так это не словами делается, а делами и диагностиками. На форуме есть раздел Советы и помощь практиков, вам туда. Обращаются реальные люди с реальными проблемами, покажите класс. Диагностики у нас публичные, рекомендации тоже. А языком трепать всякий горазд, но не впечатляет ни разу.

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение

Гела
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 19:49 

Предыдущее посещение: 03 янв 2020, 19:28
Алоя-Дана писал(а):
Гела писал(а):
Вы просто психолог, и с реальными проблемами к Вам не идут

Что вы крутой практик? Так это не словами делается, а делами и диагностиками. Н вам туда. Обращаются реальные люди с реальными проблемами, покажите класс. Диагностики у нас публичные, рекомендации тоже. А языком трепать всякий горазд, но не впечатляет ни разу.

:) Взаимно

Наталиска
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 20:13 

Предыдущее посещение: 23 мар 2018, 22:37
Гела, Доброго Вам. Не понимаю, что Вы спорите с Алоя-Даной.
Если у Вас есть иные причины подтверждения болезней ...так всё это делается через диагностики. Приведите доказательства, если Вы имеете их. А флудить  ...каждый может. :poet: ИМХО

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 02:48 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Зачем нужна болезнь?

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся. Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в «чикагскую семерку».

Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые, так уж сложилось, по-другому удовлетворить невозможно. Так что же позволяет болезнь?

1. Заботиться о себе без чувства вины.

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено просто потому, что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. Право на отдых.

Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имея свободный график, всё равно живут по принципу, который гласит: «У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь». И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну не абсурд ли?!

3. Право на заботу близких.

Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся. Как-то не принято у нас заботиться о «сильных, умных и успешных», тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами. «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать и в какой-то момент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4. Внимание близких и друзей.

Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься «темой дня». И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше «охов и ахов».

5. Уважение.

Человек, переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: «Господи, не дай Бог мне такое…», вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя «героем» никто не отменял.

6. Возможность не решать то, что нужно решить.

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7. Возможность приостановки, неспешности, прислушивания к себе.

При болезни жизнь резко замедляется и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8. «Последняя воля умирающего».

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться. И заболев, можно, наконец-то, заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручки на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

9. Увидеть мир с другой стороны.

Болезнь позволяет попасть в другую реальность. Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны.

10. Переосмыслить свою жизнь.

Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать. Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой. И в этот момент происходит глобальная переустановка системы. Переоценка всей своей жизни.

...Потребности – это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается «театр тела» и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни.

Психотерапевты считают, что врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет – это бессознательный(!) мамин заказ. Способ удовлетворить свои потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – «Мамы тяжелобольного ребёнка».

Признавать такие вещи «в лоб», без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознаванию подходить постепенно:

1. Задайте себе вопрос: «Что позволяет получать мне эта болезнь?» Составьте список. Искренний, с примерами.
2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.
3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них.

И помните: болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Автор: Ирина Дыбова

© Shkolazhizni.ru

Изображение

Изображение

Изображение

Зоара
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:21 
Cantadora

Предыдущее посещение: 20 фев 2023, 08:41
Знак Зодиака:
Козерог
Алоя-Дана писал(а):
Спина: болезни средней части – чувство вины, внимание приковано к тому, что в прошлом. “Оставьте меня в покое”.

ребята, посоветоваться хочу, естественно что много событий в жизни имели такой характер, какую тут практику лучше провести чтоб максимально эпизодов решить за один раз?.

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:58 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Зоара, я как раз недавно выложила две практики в тему: Что делать, если есть чувство вины и Инструменты Радикального прощения. В комплексе будет самое оно, а если параллельно с практиками еще и пропить курс витамина В1 - вообще то, что доктор прописал 8-)

Изображение

Изображение

Изображение

Зоара
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 06:16 
Cantadora

Предыдущее посещение: 20 фев 2023, 08:41
Знак Зодиака:
Козерог
Алоя-Дана писал(а):
Зоара, я как раз недавно выложила две практики в тему: Что делать, если есть чувство вины и Инструменты Радикального прощения. В комплексе будет самое оно, а если параллельно с практиками еще и пропить курс витамина В1 - вообще то, что доктор прописал 8-)

Солнышко мое, я тебя благо дарю. Для своих пациентов я беру эту практику на вооружение, а для себя я решила все таки постепенно пройти всю жизнь..... ну вообщем то чем мы сейчас и занимаемся.  :kiss:

Любовь — это Свобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

Изображение

Санса
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 23:54 
Городская фея

Предыдущее посещение: 30 апр 2016, 08:09
Знак Зодиака:
Водолей
ПРОСТУДА (ОРВИ, ГРИПП)
описание

В медицине существует обобщающее для всех простудных заболеваний понятие ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Характерные симптомы простуды - общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, сухой или с мокротой кашель, повышенная температура тела. А теперь попробуем провести дифференцированную экспресс-диагностику простудных заболеваний. Итак:

1) если вас мучают сильные головные боли, "ломит" мышцы и суставы, накатывает слабость, а нервы будто обнажены, температура около 39° C, в горле першит, нос заложен, но насморка как такового, нет - значит, у вас грипп;

2) если из носа течет, но самочувствие вполне сносное и температура не выше 37° C - вы подхватили риновирусную инфекцию, то есть у вас обычный насморк;

3) если голос сел или осип и постоянно беспокоит "лающий кашель" - значит вы заболели ларингитом - воспалением гортани. А "подарил" его вам вирус парагриппа;

4) если после первых общих признаков недомогания вам стало трудно дышать, появился сперва сухой, мучительный, а затем с мокротой кашель и температура никак не желает снижаться - значит, у вас бронхит, который "вырос", возможно, из гриппа;

5) если на 2—3-й день к ознобу, кашлю и насморку прибавилось чувство рези в одном, а то и во втором глазу, миндалины и горло покрылись сероватыми или белыми пленочками, а лимфоузлы увеличились, знайте: вы стали жертвой аденовирусной инфекции, или, попросту говоря, ангины.

ПричиныПростуды - осуждение и критика, чаще всего по отношению к домашним.

Хронический тонзиллит сплошь рядом наблюдается у людей, осуждающих своих близких.
Причины болезней по Гуру Ар Сантэму

Простуда (в целом)

Простуда указывает, что какой-то конфликт застрял и хочет вновь прийти в движение. Каналы забиты и снова хотят стать свободными. Обычно при простуде тело выбрасывает токсины, поэтому, когда ты выздоровеешь, как правило, это значит, что ты сделал еще один шажок в своем развитии.

Уважай в данном случае свое желание побыть некоторое время одному и постарайся, если возможно, прийти к внутреннему покою. Проработай конфликт внутренне, рассмотрев и приняв его. Ты выйдешь из этого процесса очищенным и более сильным.

Грипп (в целом)

Грипп - это указание на слишком большую перегрузку или кризисную ситуацию, из которой тебе хотелось бы выйти, однако ты не хочешь признаться себе в этом. Тебе все надоело и хочется послать все к черту.

- Уважай свое желание покоя и собирай новые силы. А затем сознательно примись за ситуацию, в которой ты оказался. Как всегда, она тоже содержит в себе шанс к росту.

Температура (в целом)

Температура указывает тебе на психическое возбуждение, на кипящий гнев или злость, которые не были выпущены наружу и проявляются на телесном уровне.

- Присмотрись к тому, что тебя сердит или возбуждает. Это тоже часть твоей жизни, и каждый конфликт рассказывает что-то о тебе самом и о твоей жизни. Прими то, что тебя сердит или возбуждает, так же, как ты принимаешь прекрасные вещи, случающиеся в твоей жизни. Тогда ты сможешь продвинуться на пути к целостности и излучать истинную любовь.
Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила - «Рейки» - универсальная энергия жизни»

Простуда (заболевание верхних дыхательных путей).

Слишком много событий одновременно, смятение, беспорядок. Мелкие обиды. Убеждения типа «Каждую зиму я трижды переношу простуду».

Вероятное решение.
Я позволяю сознанию мирно расслабиться. Ясность и гармония присутствуют в моей душе и вокруг меня. Всё идёт хорошо.

Респираторные заболевания.

Боязнь вдыхать жизнь полной грудью.

Вероятное решение.
Я в безопасности. Я люблю мою жизнь.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления»
Луиза Л. Хей

Книга «Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней.»
Рудигер Дальке, Торвальд Детлефсен.

Грипп (эпидемический).

Реакция на негативный настрой окружения, общепринятые отрицательные установки. Страх. Вера в статистику.

Я — выше общепринятых верований или правил. Я верю в свободу от внешнего воздействия.
«Исцели себя сам. Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления»
Луиза Л. Хей

7.

ГРИПП

Физическая блокировка.

Грипп - это инфекционное заболевание дыхательных путей, симптомами которого являются: ощущение усталости и разбитости, высокая температура, приступы кашля, головная боль и сильный насморк. В большинстве случаев больной гриппом должен несколько дней соблюдать постельный режим.

Эмоциональная блокировка.

Заболев гриппом, организм говорит: «Все, так дальше не пойдет». Гриппом часто болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования. Он чувствует себя в тупике, ситуация вызывает у него эмоциональное удушье. Грипп для него оказывается выходом из сложившейся трудной ситуации. Так, например, секретарша, которая больше не может работать со своим начальником, заболевает гриппом, чтобы недельку побыть дома. В общем-то, она хочет работать, но ее не устраивает неприятный эмоциональный оттенок, который придают ее работе плохие отношения с начальником. Грипп всегда связан с отношениями между людьми.

Ментальная блокировка.

Чем тяжелее грипп, тем сильнее вредит тебе твое отношение к тому, что ты должен делать или кем должен быть. Вместо того чтобы считать грипп единственным способом бегства от какой-то ситуации или человека, выясни, что происходит в твоей душе, и измени свое отношение. Очень часто грипп возникает тогда, когда человек чувствует себя жертвой. Может быть, ты драматизируешь ситуацию? Постарайся делать с радостью то, что ты должен делать, и пойми, что у тебя есть все необходимое для этого.
«Твоё тело говорит: Люби себя!»
Лиз Бурбо

источник

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 07:25 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Почему вы заболели? Необычные причины обычных недугов

Данный вопрос вряд ли у кого-то вызовет затруднение. Если вы расклеились, не говоря уже о хронических болезнях, то наверняка имеете в запасе несколько убедительных причин. Где-то надуло, где-то ливень промочил, где-то врач не долечил. Одним словом, есть кого поругать и на что свалить. Это типичная позиция большинства людей. Кажется, что достаточно принести свою болезнь к врачу, поставить диагноз и здоровье в кармане. Но подобный подход равносилен прополке сорняков, корешок от которых вы оставляете в земле.

Думаете, ваш гастрит вырос из желудка, а остеохондроз из шеи? Увы, большинство болезней изначально зарождаются в человеческих мыслях, поступках и убеждениях. Вы видите только самую макушку, которую и пытаетесь лечить. Поэтому и не удивительно, что болезнь возвращается вновь и вновь.

Кстати, приходит она не для того, чтобы «покатать вас по кровати» и заставить выпить кучу лекарств. Она помогает вам получить желаемое. Да-да, всё, что вы сейчас на себе потираете, прижимаете, подвязываете, вам необходимо. Кто так решил? Вы сами! Когда? Когда обнаружили, что слишком сильно устали, захотели внимания, понимания, тепла и отдыха.

Причин болезни может быть множество, цель одна – сделать вам хорошо. Именно так! Вы создаёте необходимые условия, чтобы получить для себя определённую выгоду. Какую? Давайте посмотрим:

1. Избавление от тревожной ситуации. Если на протяжении нескольких дней, и даже месяцев, вы не осмеливаетесь принять решение, начать разговор или закончить дело, то подсознательно будете искать обходные пути, уходить от ответственности. Внутреннее напряжение, страх и волнение не останутся незамеченными. Раз вы так нерешительны и тянете время, то тело избавит вас от сложного выбора. В день выступления, переговоров или принятия важного решения вы внезапно приболеете. Больше не нужно переживать из-за «рабочих вопросов», пора переключаться на антибиотики.

Если расхотелось болеть:
учитесь принимать быстрые решения. Не зависайте на полдороге, затяжные неразрешённые ситуации опустошают, забирают силы и энергию. Помните, любое решение будет верным. И как говорил Уолтер Ристон: «Хорошее решение – результат опыта. А опыт – результат плохих решений».

2. Привлечение внимания. Умение активно формируется в детстве и наиболее широко используется в пенсионном возрасте. Болезнь приходит, когда хочется внимания или не хватает общения. Дети, страдающие от недостатка материнской любви, растут болезненными и слабыми. Своей «вечной ангиной» они удерживают рядом с собой маму и «сладкие гостинцы». В семейной жизни болезнь также помогает влиять на поведение супруга. Пожилые люди, сменившие «работу» на «скамейку у подъезда», переключаются на чтение своей истории болезни. Теперь в обязательном порядке им требуются слушатели и сочувствующие. Как правило, в первых рядах они размещают своих близких.

Если расхотелось болеть: попросите внимания! Это не унизительно, доступно для понимания и является естественной потребностью каждого человека. Научитесь говорить и будете получать именно то, что хотите. Помните, манипуляции болезнью могут привести к противоположным результатам. Обращайте внимание, какое состояние человека вы поддерживаете. К детям будьте особенно внимательны, нежны, говорите о любви, когда они здоровы. Важно, чтобы у них не возникало желания получить «все блага мира», лёжа с градусником в жаркой постели.

3. Снижение требований к себе и другим.
Жить на пике и в безупречности – дело непростое. Мир отказывается быть идеальным, но разве можно с этим смириться? Нужно сделать больше, прыгнуть выше, шагнуть дальше. Тело – как натянутая струна, о себе – в последнюю очередь. Нужно всем помочь и доказать своё совершенство. Только одно может «вывести из строя» – болезнь. Совесть чиста, репутация не пострадала.

Если расхотелось болеть: не доводите себя до полного истощения. Мир не требует от вас безупречности и круглосуточной готовности «к благотворительности». Учитесь отказывать и не требовать. Ваше «нет» – это способ заботы о себе. Ваше «да» – это признание иной точки зрения. Делайте только то, что хотите. Не поддавайтесь на уговоры и манипуляции. Помните, незаменимых нет, и вас это тоже касается. Начните, прежде всего, уважать и любить себя в своём несовершенстве.

4. Импульс к саморазвитию. Жизнь по устоявшемуся, пусть и разрушительному шаблону кажется самой правильной. Однажды разрушения оказываются настолько велики, что человек обнаруживает себя над самой пропастью. У него есть выбор: уйти или остаться. Уйти – просто. Остаться – это путь сильных и азартных. Он помогает выйти на новый уровень, дарит новые возможности и понимание жизни.

Если расхотелось болеть: подумайте, на каком этапе вы находитесь, насколько широки ваши представления о мире. Ваши мысли, дела, поступки должны быть созидающими, оптимизм – неизменным, вера – незыблемой. Не дожидайтесь, когда мир поставит вас перед выбором. Постоянно занимайтесь саморазвитием, исследуйте, реализуйте свои желания и впитывайте в себя всё самое лучшее.

Если вам сложно самостоятельно определиться с первоисточником своей болезни, то попросите кого-нибудь поговорить с вами. С помощью партнёра выясните, как минимум 5 бонусов, которые вы получаете от своей болезни. Вспомните, когда вы заболели, при каких обстоятельствах. Проговорите, как изменился ваш образ жизни, распорядок дня, что вы начали или перестали делать. Сейчас ваша главная задача – выявить причину болезни, понять, какие потребности вы с помощью неё перекрываете, и, наконец, заменить свой «диагноз» на здоровую и полноценную жизнь.

Автор: Павел Колесов

Источник

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа