Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Противопоказания к применению лекарственных растений
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 04:36 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Сообщения: 49472
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Лекарственные растения используются человеком миллионы лет как народной, так и научной медициной. Из поколения в поколение передаются рецепты отваров, чаев, примочек и прочего снадобья в состав которых входят целые букеты. Услышав рассказ, как кому-то помогла какая-нибудь трава в излечении от недуга мы, обычно, долго не думая, берем рецепт на вооружение. О пользе трав миллионы раз писали, все всё знают и повторять не стоит. А вот о том, что лекарственные травы - это таки лекарства, помнить нужно. И, как любое лекарство, имеют свои показания и, обязательно, свои противопоказания.

Это нужно знать обязательно прежде чем принимать травяной отвар. Итак, противопоказания к применению в качестве лекарства самых распространенных растений:

АЛОЭ (столетник). Растет почти на каждом окне. Применяется при лечении всех членов семьи независимо от возраста. Но стоит помнить – алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

ВАЛЕРИАНА, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца.

ГРАНАТ (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавляя водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги.

ДЕВЯСИЛ. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек.

ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ. Категорически не принимать при беременности, может вызвать самопроизвольный выкидыш.

ЖЕНЬШЕНЬ (корень) – применять только в холодное время. Его длительное и в больших дозах применение вызывает бессонницу, сердцебиение, головные и сердечные боли, снижает половую потенцию и т. п.

ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление.

КРАПИВА. Без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом; не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях почек.

МОРКОВЬ ПОСЕВНАЯ, огородная. Не применять внутрь верхние части корнеплодов, находящихся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет Отрицательно влияет на деятельность сердца.

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ, ОРЕХ ФУНДУК (лесной). Есть их следует в меру, так как избыточный прием вызывает головную боль, спазмы сосудов головного мозга.

СВЕКЛА ОБЫКНОВЕННАЯ. При приеме свежего сока свеклы провоцирует спазм сосудов кровеносной системы. Поэтому свежевыжатому соку дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные фракции.

РЕДЬКА ПОСЕВНАЯ. Внутренне применение редьки противопоказано для сердечных и печеночных больных, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

ШИПОВНИК. Кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль, поэтому после приема настоя шиповника обязательно сполоснуть рот теплой содовой и просто теплой водой.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
валюшка777
 Заголовок сообщения: Re: Противопоказания к применению лекарственных растений
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 06:27 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:11
Предыдущее посещение: 21 июл 2016, 18:41
Сообщения: 21
Спасибо огромное Алоя-Дана,за такой прекрасный матирьял. На данный момент я пью Монастырьский чай, а в него входят такие травы  ДЕВЯСИЛ, ДУШИЦА, ЗВЕРОБОЙ, ШИПОВНИК. С уважением :romashki:
Вернуться к началу
 
Алёна Солнечная
 Заголовок сообщения: Re: Противопоказания к применению лекарственных растений
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:45 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2015, 10:07
Предыдущее посещение: 21 ноя 2016, 14:04
Сообщения: 92
Зимой для укрепления иммунитета полезны отвары из сушеных ягод: черной смородины и облепихи. В них содержится много витаминов, которые полезны для здоровья. Однако, из-за большого количества кислот эти ягоды могут быть опасны для тех, у кого повышенная кислотность желудка. В этом случае их нужно пить осторожно.

Отвар из сушеной малины полезен при простуде, при потери крови и анемии, но может вызвать слабость и повышение температуры. Поэтому после его употребления нужно обязательно прилечь. Также советуют смешать малину с брусникой, тогда она не проявит своего побочного действия.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: