Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Gal.G.
 Заголовок сообщения: Milagros
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 12:17 
Шепот астрала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:02
Предыдущее посещение: Сегодня, 09:12
Сообщения: 9722
Знак Зодиака:
Лев
Изображение

Milagros или Tamata — амулеты для целительства…

Никто уже не удивляется, если носишь на себе целые гроздья Святых или ангелов…
Что же подобные амулеты обозначают, для чего они нужны и как используются… Milagros (так же известные как «ex-voto» или «dijes» — клятва, обет, приношение) являются религиозными народными амулетами, которые традиционно использовались для лечения либо в качестве обещания божеству в Мексике, на юге Соединенных Штатов, других районах Латинской Америки, а также в некоторых частях Иберийского (Пиренейского) полуострова.

Они часто возлагаются на алтари, святыни или священные предметы, найденные в местах отправления культа, и они повсеместно приобретаются в соборах, церквях или у уличных продавцов.

Милагрос бывают различных форм и размеров, и изготавливаются из различных материалов, в зависимости от местных обычаев.
Например, они могут быть плоскими или почти полностью трехмерными, и они могут быть выполнены из золота, серебра, олова, свинца, дерева, кости или воска.

В испанском языке слово «milagro» буквально означает «чудо».

Изображение

Использование «милагрос» — это народный обычай в некоторых районах Северной, Центральной и Южной Америки, и, как утверждается, обычай этот восходит к жителям Древней Иберии, которые обитали в прибрежных районах Испании.

Использование «милагрос» связано с прибытием испанцев в Центральную и Южную Америки. Хотя этот обычай не так распространен, как это было раньше, использование «Милагрос» или ex-votos (обетов) по-прежнему является частью народной культуры во всех сельских районах Испании, особенно Андалусии, Каталонии и Майорке.

В рамках религиозного ритуала или проявления преданности, «милагрос» могут быть предложены Святому, как напоминание о необходимости честности заявителя, или в благодарность за то, что на молитвы ответили.
Они используются для оказания содействия в привлечении внимания к конкретной болезни, в зависимости от типа используемого амулета.

Изображение

Помимо религиозных и ритуальных приложений, Милагрос часто встречаются в качестве компонентов колье, сережек и других украшений.
Они соответствуют практически абсолютно так называемым «tamata» — символическим приношениям, которые используются в восточных православных церквях, в частности в Греции…

Их можно приобрести прямо в церкви и с молитвой повесить прямо под иконой или образом Святого, к которому обращена просьба.
Желания, прямо скажем, могут быть самые разнообразные — кому ребеночка, кому жениха, кому невесту…

Эти маленькие фигурки, часто изображающие руки, ноги, молящихся людей, животных или широкий круг других субъектов, как правило, прибивали гвоздями или возлагали возле крестов или деревянных фигурок Святых.

Изображение

Изображение

Изображение

:give_rose:

_________________
Всему свое время!
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: