Согласно эзотерическим теориям любая негативная эмоция отражается на состоянии физического здоровья человека. Если принять во внимание, что негативная эмоция – это вибрация определенной частоты. Низкой, если помните. И анализируя широко распространенную информацию о человеке, как о вибрационной системе, где каждый орган излучат вибрации определенной частоты, которая зависит от его физического состояния, то эта теория вовсе не кажется беспочвенной.
Можете считать ее псевдонаучной, я не настаиваю на ее истинности. Мне просто было интересно понаблюдать за проявлениями отработки на физике у себя и своих знакомых. Несовпадений я пока не обнаружил. Поэтому возьму на себя смелость привести ниже таблицу соответствия негативных эмоций физическим проблемам, возникающим в человеческом теле. Те, кто заранее считает такое невозможным, могут переходить к следующему вопросу, а остальных прошу за мной. Я не врач, поэтому не буду углубляться в анамнез. Рассмотрим болезнь просто как проблему, возникшую в том или ином органе. Без уточнений, что именно она там вытворяет. Зачем нам такие визуализации? Лучше представим наше тело абсолютно здоровым, молодым, сильным, красивым и очень сексуальным.
Для начала уточню, что все проблемы, возникающие в правой части нашего тела вызваны претензиями к себе, а проблемы левой части – претензиями к окружающим, чаще всего самым близким, но бывает и глобально.
Начнем сверху!
Голова страдает от всяческих наших разрушительных программ, т.е. мыслей и убеждений, которые ведут к разрушению нашей души, которая, как известно первична. Во всяком случае, есть такая информация. А раз душа первична, то предпочтение тела является предпочтительным. Это выбор из двух зол. Хотелось бы от этого поскорее перейти к выбору из двух добров. Или добрей? А может быть добр? Интересно, что множественное число есть только у зла, а вот добро всегда в единственном. По-моему, это несправедливо. Хотя, если оно, добро, всеобъемлюще, то я согласен. Но продолжим движение!
Глаза – нежелание видеть что-то в себе или окружающем мире. Выбор из этих двух вариантов не сложен: правый – свое, левый – чужое.
Уши – соответственно нежелание слышать что-либо.
Нос – если вы решили, что он отвечает за нежелание что-то нюхать, то должен вас разочаровать. Нос отвечает за обидчивость.
Зубы отвечают за нервное напряжение.
Шея – эмоциональное желание управлять. Внимание, именно эмоциональное! В максимальном проявлении это когда вас бесит, если что-то происходит не по-вашему.
Щитовидка блокирует несоответствие между внутренним состоянием и внешним проявлением. Если проще, то она страдает от попыток казаться не тем, кем являешься на самом деле. Я сейчас не про сцену говорю, а про жизнь.
Руки – претензии к профессиональным способностям. Пальцы отвечают за самые поверхностные, а чем ближе к плечам, тем претензии глубже. Проблемы в плечевом поясе сообщают о претензиях, доставшихся нам от предков. Причем не обязательно ближайших. Мне почему-то сразу вспоминаются проклятья до седьмого колена. Кстати, раз уж речь зашла о коленях, то несколько нарушим порядок нашего следования и разберемся с ногами, тем более, что там действует та же аналогия …
Ноги отвечают за претензии к характеру. А непосредственно колени – за передаваемое потомкам мировоззрение. О как! Возвращаемся выше!
Сердце – претензии к противоположному полу и реализации жизненного плана. Об этом я уже упоминал.
Бронхи – проблемы возникают, когда есть сильная зависимость от мнения и поступков окружающих.
Легкие – недовольство судьбой и нереализованность. Помните историю моего друга про то, как ему однажды с помощью заболевания легких показали, что он не туда идет?
Позвоночник блокирует раздражительность по мелочам.
Желудок – претензии к характеру.
Поджелудочная железа – подавление эмоций.
Кишечник блокирует гордыню.
Двенадцатиперстная кишка – обидчивость от гордыни и отсутствие внутреннего стержня.
Печень страдает из-за злости.
Желчный пузырь берет на себя отработку категоричности.
Желчевыводящие протоки – зажатость в общении.
Почки – претензии к членам семьи.
Половые органы - напряженные отношения в семье, претензии к родным и близким, тем, от кого мы эмоционально зависим.
Вот, пожалуй, и все, что я собирался сказать по поводу отработки на физике. В этой книге я не ставил перед собой задачи полностью разобраться в этом, несомненно, важном вопросе, который, по-моему, вполне заслуживает отдельного серьезного исследования. Надеюсь, наш наставник найдет в себе силы упорядочить свои обширные знания в этой области и оформить их в книгу. С нетерпением жду ее выхода. А пока мне будет достаточно, если вы задумаетесь о причинах ваших заболеваний, как это сделал я в свое время. Ведь правильный диагноз – половина успеха в излечении! Если кого-то это подтолкнет к размышлениям о причине и следствии, я буду искренне рад. Интересных открытий вам на этом пути! Надеюсь, они будут полезными.
Написал этот раздел и подумал, сколько же всего узнал от нашего наставника. Что-то переосмыслил, от чего-то отказался, чем-то продолжаю пользоваться. Я считаю, что мы идем к большей простоте в понимании картины в целом. Какие-то вещи в его учении сейчас кажутся нам ошибочными, но мы пришли к своему пониманию именно через них.
От мыслей о наставнике, плавно соскальзываю к Олегу и привычно вступаю с ним в мысленный спор. Наши с ним пути так резко разошлись, но все, что связывало когда-то не дает легко оставить все ненужное за спиной.
|