Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Око
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и кризисы духовного развития
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:39 

Предыдущее посещение: 31 окт 2012, 18:14
Спасибо за помощь :give_rose: , вообще за то, что тратите свое время на ответы. Хорошо что есть возможность с вами пообщаться, хотя пока вопросов больше чем ответов...

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 07:56 
Форумный бабай

Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Знак Зодиака:
Весы
Око, я рада, что могу вам помочь, спрашивайте и не стесняйтесь :grin: :give_rose:

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение

DoctorErn
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 00:53 

Предыдущее посещение: 17 май 2020, 02:50
Знак Зодиака:
Телец
Почему-то данная тема выдавила у меня слезу. Опять. Возможно по тому что у меня присутствовал период "беспричинных" депрессий, которые то накатывались, то откатывались где-то на протяжении года или двух даже. Как я расцениваю это сейчас - вполне может быть этот самый процесс духовного перерождения, только вот как-то долго тянулся. Слишком долго. И думаю, я мог бы радоваться что я пережил его. Странно что я вообще все это вытерпел не пустив себе пулю в голову, ведь в тот момент не было почти ничего, что приносило бы радость. И кстати тоже задавался всякими мучительными вопросами типа "Кто я и зачем я здесь, какой в этом смысл?". Не сказать бы что сейчас я особо вижу свое предназначение. И тем не менее, хочу приложить руку в развитие мира, хочу принять участие в постройке мира без тупого стада и стереотипов, мира равноправия и понимания. Само собой понимаю, что даже если я попаду в область где смогу начать что-то изменять, то перемен я не увижу за свою жизнь. Смирился с этим. Но уже достаточно твердо укрепил в голове мысль что главное - развитие. И я буду развивать себя и окружающих.
Но тем не менее, я все равно не вижу себя, я не вижу своего признания, своих интересов и пристрастий. И "не могу" ни за что взяться. Я мертв. Сплю. Я будто в криокамере, жду когда все закончится и ничего сделать не могу, а порой и не хочу. Подозреваю что моя полная апатия которая завладела последнее время лежит в следствии стресса из-за потери отношений с одним человеком. И переживаю я больше чем иногда хочу себе признаться. Не могу отпустить.

Teo
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 01:29 

Предыдущее посещение: 07 май 2022, 16:45
Знак Зодиака:
Скорпион
DoctorErn писал(а):
Странно что я вообще все это вытерпел не пустив себе пулю в голову

Хорошо, что справились, потому что нам не дадут то чего мы не заслуживаем или не по силам пройти.

Цитата:
главное - развитие. И я буду развивать себя и окружающих.

Точно, только окружающих - в случае если сами попросят или выведут на разговор.

Цитата:
Но тем не менее, я все равно не вижу себя, я не вижу своего признания, своих интересов и пристрастий.

Пройдет еще немного времени, и прояснится.

Цитата:
Подозреваю что моя полная апатия которая завладела последнее время лежит в следствии стресса из-за потери отношений с одним человеком.

Да, стресс тянет много бензина, справитесь, время заметет следы.

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 04:12 
Форумный бабай

Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Знак Зодиака:
Весы
DoctorErn писал(а):
Странно что я вообще все это вытерпел не пустив себе пулю в голову, ведь в тот момент не было почти ничего, что приносило бы радость

Надеюсь, что  "пуля в голову" это образное выражение для усиления впечатления. Что же касается того, что ничего не приносило радость, то позвольте спросить: а почему вам что-то должно ее приносить? Почему вам вообще кто-то  что-то должен нести? Сами вы много радости несете в мир? А он ведь ваше зеркало и отражает только то, что вы показываете ему. Что вы сами сделали для того, чтобы изменить существующее положение? Или просто сидели, страдали и ждали, пока принесут счастье? Так не бывает даже в плохой фантастике. Избитое выражение "человек - сам кузнец своего счастья" верно от начала до конца, потому что так устроен мир, в котором мы живем. Никто не может сделать нас счастливыми, если мы сами не захотим быть счастливы. И даже самые распрекрасные обстоятельства, друзья, девушки, родители и т.д. и т.п. не смогут сделать счастливым того, кто им быть не хочет. Всегда, даже в самые светлые и радостные моменты, будет находиться что-то, что вместо восторга или радости вызовет скуку, раздражение или недоумение. Точно так же, как самая ничтожная малость может вызвать волну счастья и благодарности у того, кто смотрит на мир открытыми глазами и умеет дарить ему свою любовь.
DoctorErn писал(а):
Не сказать бы что сейчас я особо вижу свое предназначение

И не увидите, пока занимаете привычную для себя пассивную позицию жертвы обстоятельств. У жертвы предназначение одно - быть жертвой. Если вам не нравится такой расклад, то остается только пересматривать свое отношение к жизни, выбираться из раковины и искать свое предназначение в чем-то другом. И только в этом случае у вас появится реальный шанс узнать, какие же цели и задачи на самом деле приготовила для вас жизнь. А они наверняка есть и могут быть очень важными и значительными, потому что роль жертвы вы выбрали для себя сами, а жизнь на такие мелочи не разменивается.
DoctorErn писал(а):
И тем не менее, хочу приложить руку в развитие мира, хочу принять участие в постройке мира без тупого стада и стереотипов, мира равноправия и понимания

Похвальное стремление, только еще классик спрашивал: а судьи кто? Как вы можете судить о "стаде и стереотипах", если пока не имеете за душой ничего, что можно было бы противопоставить стереотипу о "стаде и стереотипах", пардон за тавтологию. Вы еще совершенно не знаете ни жизни, ни мира, в котором живете, но уже заранее навешали на них такие нелестные ярлыки, точно так же как и на людей, которые вас окружают. Как вы думаете, чем они вам ответят, если учитывать незыблемость закона, по которому подобное притягивается к подобному? Я знаю, что вы умный молодой человек, а поэтому не обижайтесь, а спокойно подумайте о том, что я вам говорю.
DoctorErn писал(а):
Само собой понимаю, что даже если я попаду в область где смогу начать что-то изменять, то перемен я не увижу за свою жизнь. Смирился с этим

Конечно не увидите при таком настрое, даже не сомневайтесь. Есть хороший анекдот в тему: Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: "Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи…" Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Какие странные желания, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".

А если серьезно, то все изменения мира нужно начинать с себя, потому что только изменяясь сами мы можем изменить тот мир, в котором живем.
DoctorErn писал(а):
И я буду развивать себя и окружающих.

Окружающих оставьте в покое, насильственное осчастливливание еще никому не шло на пользу. С себя начните, тогда начнут меняться и те люди, которые вас окружают. САМИ. И кстати: что вы ДЕЛАЕТЕ для своего развития? Или пока только рассуждаете?
DoctorErn писал(а):
я все равно не вижу себя, я не вижу своего признания, своих интересов и пристрастий

А что вы уже пробовали? Где искали? Что успели сделать?
DoctorErn писал(а):
И "не могу" ни за что взяться

Изображение

DoctorErn писал(а):
Я мертв. Сплю. Я будто в криокамере, жду когда все закончится и ничего сделать не могу, а порой и не хочу

Думаю, что вариантом "не хочу" все и ограничивается. Проще всего страдать и ждать "когда все закончится", благо можно не утруждаться и каждый раз иметь лишний повод для того, чтобы себя пожалеть и ничего не делать.
DoctorErn писал(а):
Подозреваю что моя полная апатия которая завладела последнее время лежит в следствии стресса из-за потери отношений с одним человеком

Подозреваю, что нет и я вам уже объясняла почему.
DoctorErn писал(а):
Не могу отпустить

Нет слов "не могу", есть "не хочу" и см. на картинке.

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение

DoctorErn
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:30 

Знак Зодиака:
Телец
Цитата:
Надеюсь, что "пуля в голову" это образное выражение для усиления впечатления.

50 на 50. В то время о самоубийстве я раздумывал очень серьезно. А не наткнись я на нужных людей в нужный момент, то вполне возможно что сейчас бы это писать было некому.
Цитата:
а почему вам что-то должно ее приносить? Почему вам вообще кто-то что-то должен нести? Сами вы много радости несете в мир?

А я и не говорю что мне что-то должно. Но вот так получилось что мир и сказал "не должен - вот и не буду". Знаете, четыре года назад это было довольно травматически и абсолютно не справедливо ввиду того, что терпел издевки от своего "любимого" класса. Принести мук - это пожалуйста, а противоположного - это нет, это уже ты сам\сама. Какой прекрасный у нас мир. Но сейчас я не жалею о том что случилось. И в принципе, если так подумать, даже в этом момент уверен что перетерплю, вот только это не отменяет того факта что мне все равно больно.
А насчет того что я принес - а что я мог принести тогда? Я еще даже полностью не осознавал себя как личность, как меня начали прижимать к земле. Как думаете, что может кому-то там принести ребёнок лет 10, если не ошибаюсь, когда на его не сформировавшеюся психику начинают давить ежедневными пытками, которые в последствии длились еще 5 лет?
Цитата:
Вы еще совершенно не знаете ни жизни, ни мира, в котором живете, но уже заранее навешали на них такие нелестные ярлыки

Ну, мой возраст не значит что я ничего не знаю. Что-то я увидел своими глазами, что-то я узнал из других источников, до чего-то дошел априори. Опыт - важная штука, но он не эссенциален, что бы узнать что-то новое. Насчет моей фразы - сильно обобщил, по этому она и привлекла внимание как чересчур высокомерная(как мне сейчас кажется). Могу и расписать конечно, но это перерастет в разговор уже совсем другого плана.
Цитата:
А если серьезно, то все изменения мира нужно начинать с себя

Знаю. Этим и думал заниматься ближайшее время. Насчет сознательных изменений - это далекая перспектива. До которой возможно и не дойду, если не смогу поступить куда желаю.
Цитата:
И кстати: что вы ДЕЛАЕТЕ для своего развития?

Пытаюсь читать, как художественную литературу так и научную, разнообразные статьи. Пытаюсь "программировать" себя, если можно так сказать. Медитирую. Стараюсь отлавливать слишком уж радикальные и прочие мысли, разбираю их что бы показать себе же их вредность. Ну вот как-то так. Это все могло бы быть куда эффективнее, если бы занимался этим регулярно.
Цитата:
А что вы уже пробовали? Где искали? Что успели сделать?

На самом деле не много. И в этом собственно и проблема. Я даже не знаю ГДЕ мне что-то искать. Ну я пробовал когда-то заниматься спортом - надоело. Недавно решил освоить гитару, и что думаете случилось? Опять таки надоело. И теперь она валяется у меня уже четвертый месяц без дела. И вообще все вещи за которые я берусь, даже которые сначала кажутся интересным - я очень быстро теряю к ним интерес и забрасываю.
Ну и да. Да, я ленивая скотина, да. Не отрицаю этого, ибо так и есть. Как-то я разбирая причины своих проблем пришел к выводу, что всему виной моя пассивность и лень. Но я не был до конца уверен в этом. Более того - я не знаю как бороться с этим.

Valery
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 13:47 
Повелительница времени

Предыдущее посещение: 25 фев 2023, 17:00
Знак Зодиака:
Водолей
DoctorErn, из любого положения есть 2 выхода.
Первый - лечь на диван, признать себя ленивой скотиной и ждать чуда (образ из классики литературы - Обломов), есть еще более кошмарно-трагический вариант - найти небанальный способ самоубийства и дать возможность родственникам получить за вас премию Дарвина. И счастье, что от этого пусти вы отказались!!!!
Второй - на холодильнике повесить огромный самодельный плакат с надписью - МНЕ НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и вспомнить, что пиво в холодильник само не придет, знания из небесной канцелярии на голову не свалятся ( а если и свалятся, то своим объемом придавят навечно неподготовленного и охнуть не успеет).

В том случае, если только лень и скука - все пути к совершенствованию открыты для вас. На форуме масса данных от психологии до прикладной магии, так что обязательно найдете интересное для себя.
В том случае, если самокопание с самобичеванием в совокупности с негативом стали ежедневной работой очень неплохо обратиться к практикующему психологу, благо их немало и среди них есть довольно толковые.

А по большому счету, читая вас, приходит мысль, что Вам ежедневно надо огромную свечку ставить Творцу с мольбой - Господи, спасибо за то, что дал и еще большее спасибо за то, чего не дал!!!

Удачи в работе над собой и поиске своего Пути! :give_rose: :witch:

— Ты веришь в чудеса? — Я Маг, мне по работе положено!
Дмитрий Емец, из книги «Таня Гроттер и птица титанов»

DoctorErn
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:07 

Знак Зодиака:
Телец
Цитата:
и вспомнить, что пиво в холодильник само не придет, знания из небесной канцелярии на голову не свалятся

Я конечно понимаю что это образно сказано, но все же: пиво не пью - не нравится эта горькая хмельная гадость. Предпочитаю сидр. Ну а если серьезно, то все это я понимаю. Ну видать не осознаю полностью, раз у меня и дальше с этим проблемы.
Цитата:
На форуме масса данных от психологии до прикладной магии, так что обязательно найдете интересное для себя.

Ну начну искать в таком случае. Вот только пнуть бы себя как-то, что бы сделать это...
А насчет психолога - было бы неплохо, я думаю. Возникали мысли на этот счет. Может подумать еще раз и на этот раз действительно найти себе психолога.
Цитата:
Вам ежедневно надо огромную свечку ставить Творцу с мольбой

Возможно я действительно неблагодарен, да, но вот свечку ставить противно. Не сказать что я атеист, но религию обхожу стороной. Мне неприятно что все в этом мире от какого-то там Бога, которого вообще никто ни разу не видел за исключением припадков белой горячки. А от церковных служителей и религиозных фанатиков вообще выворачивает.

Valery
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:29 
Повелительница времени

Предыдущее посещение: 25 фев 2023, 17:00
Знак Зодиака:
Водолей
DoctorErn, я рада, что вы услышали меня и мой эзопов язык не обидел вас. :give_rose:

Вы еще ассоциируете Творца с религией и это понятно, сми делают очень много для такой ассоциации. Придет время и вы перестанете ассоциировать веру с религией. Что же до атеизма, то он более агрессивен, чем любая религия. Атеист имеет сильнейшую веру в то, что нет ни Творца, ни тонкого мира, но у него ЕСТЬ ВЕРА.
Атеист верит в то, что человек - творец своей судьбы. Но он прав только отчасти.
Наилучшим способом о том рассказал Булгаков в "Мастере и Маргарите", перечитайте на досуге

Право выбора священно и во чтобы вы не верили - это ваша вера. Счастье, когда она есть, а значит есть сила и цель.
"Поставить свечку" - тоже фигуральное выражение. Просто скажите "спасибо", что жизнь (Творец, Бог, ВС, Судьба - не важно как назвать)дали вам возможность спокойно подумать о своей цели и своем Пути, а не поставила вас в условия жесткого выбора ситуацией. У каждого свои уроки.

Рада, что вы здесь. Спрашивайте обо все, что интересно. Здесь вам всегда ответят. Удачи! :give_rose:

— Ты веришь в чудеса? — Я Маг, мне по работе положено!
Дмитрий Емец, из книги «Таня Гроттер и птица титанов»

DoctorErn
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 16:14 

Знак Зодиака:
Телец
Цитата:
я рада, что вы услышали меня и мой эзопов язык не обидел вас.

Меня не так уж и легко обидеть, честно говоря. Хотя последнее время стало проще.
Цитата:
Вы еще ассоциируете Творца с религией

Ну, вообще - нет, не ассоциирую. Когда дискуссирую с кем-то на тему религии или вообще веры, то в принципе обычно говорю что могу поверить в существования этого самого Творца. То есть я не прочь в это верить, что кто-то или что-то создало определенные штуки из которых возникло все остальное. Но верить в то что этот самый Творец всем заправляет - не, не намерен. Концепт судьбы для меня более приятным кажется, к тому же выбор я считаю вообще на половину иллюзорным. А порой и полностью иллюзорным.
Цитата:
Наилучшим способом о том рассказал Булгаков в "Мастере и Маргарите", перечитайте на досуге

) Уже. Не припомню когда, но читал не так давно.
Цитата:
Просто скажите "спасибо"

Ну ладно - скажу... Размышляя об этом временами тоже прихожу к тому, что мне еще далеко не хуже всех на свете, а я просто неблагодарная сволочь которая не ценит что имеет. Осознания этого факта мало помогает, правда...
Цитата:
Спрашивайте обо все, что интересно. Здесь вам всегда ответят.

Спасибо за радушный прием. Постараюсь тут освоится.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа