Переключиться на полную версию
Кто мы, откуда пришли и куда идем: судьба, путь, предназначение, познание себя и другие эзотерические вопросы.
Ответить

6 признаков того, что вы должны были родиться в другой эпохе

03 фев 2019, 04:43

Не покидает чувство, что вы живете не в своем времени? В вашем взгляде читается фраза: «Что вообще здесь происходит? Остановите, я сойду!». Какие признаки свидетельствуют о том, что вы родились не в своей эпохе?

Как уследить за скоростью изменений в мире, не сойти с ума в нескончаемой суете и сохранить свой внутренний мир? Эпоха диджитала подходит далеко не для всех и, возможно, у вас уже не раз возникала мысль, что вы родились не в свое время.

1. Блоги, посты, миллион смайлов и гифок

Изображение


Ваши глаза закатились при этих словах? Значит, современные блага и зависимости от социальных сетей тяготят вас, вызывают отторжение. Да, иногда вы можете полистать ленту соцсетей, но проводить там всю жизнь — для вас пустая трата времени. Разве что, пару раз в месяц — это максимум.

А эти переписки с кучей сокращений типа «ок», «спс» и глупыми смайлами, вместо внятных, членораздельных слов? Вы всегда пишете развернутыми предложениями, и, получая в ответ очередное «ок», приходите в ярость и отчаяние одновременно. По вашему мнению, речь и мозг нам даны для грамотного и полного изложения своей мысли. Возможно, даже ваша бабушка лучше владеет современными программами, но это вас не сильно расстраивает. Вы просто понимаете, что это не ваше.


2. Вы не гонитесь за всеми

Изображение


Бежать впереди паровоза на премьеру фильма, только потому, что модно? Ходить на премьеры – не ваша прерогатива. Перед посещением вы обязательно внимательно познакомитесь с сюжетом и актерами, и только потом примите решение, хотите ли пойти на этот фильм или посмотреть старый любимый сериал дома.

Мнение общественности не влияет на то, как пройдет сегодня ваш день. Впрочем, и не только день. У вас всегда найдется альтернатива популярным занятиям, например, спорт или чтение книг.


3. Вы любите читать

Изображение


Не обязательно сразу себя воображать в очках за библиотечным столом. Вы не пренебрегаете и печатными текстами, и информацией в интернете. Главное, это максимум пользы и новой информации от прочитанного. Для вас это гораздо интереснее, чем слушать пустую болтовню или сплетни на работе.


4. Ваши кумиры либо уже мертвы, либо в андеграунде

Изображение


В поиске близких людей по духу вновь и вновь обнаруживаете, что интересные вам художники и музыканты либо в возрасте, либо умерли, либо в андеграунде. В миллионный раз, вы включаете любимый альбом Pink Floyd или берете с полки зачитанного до дыр Уальда, Кутзее, Исигуро…


5. Вы равнозначно цените друзей и одиночество

Изображение


Дружба — не просто набор букв, вы всегда поможете близкому человеку, хоть количество друзей не так уж и велико. В кругу общения можно увидеть много людей старше по возрасту. Неудивительно, ведь у них столькому можно научиться. Для вас составляет большой интерес наблюдать за их поведением и жизнью. Вы не сторонник общения онлайн или по телефону. Лучший вариант — возможность пообщаться лично.

Одиночество в вашем понимании — не грусть и наказание, а необходимость. Моменты единения и временной изоляции очень ценны, так как воспринимаются как возможность подумать и навести порядок в собственных мыслях.


6. Живете в ладу с собой и никому ничего не доказываете

Изображение


Вы уже достаточно хорошо знаете свои сильные и слабые стороны, определились с планами в этой жизни. Знаете, что нужно для достижения конкретной цели и идете к ней прямой дорогой, объективно и трезво оцениваете себя и свои возможности.

Родиться не своей эпохе – это не хорошо и не плохо. Подумайте, может именно вам предназначено напоминать порой чересчур современному обществу о простых старых истинах?
Ответить