Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Разница между мистикой и магией и альтернативной психологией
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 20:50 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29877
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Последнее время я получаю много писем с вопросами, посвященными магии, гаданию и мистике, было даже несколько писем с претензиями, что купили у альтернативного психолога за большие деньги "заговоренные" амулеты на здоровье, удачу и т.д., но стало только хуже. Учитывая все это, я хотел бы высказать свое мнение по этому поводу.

Во-первых, альтернативным психологом себя может назвать кто хочет. Теоретически альтернативная психология является частью, а говоря точнее - основой альтернативной медицины, которая берет свои корни в Аюрведе, которая послужила основой для древне-китайской и тибетской медицины. И этот раздел медицины с каждым годом все больше доказывает свою эффективность и научность. Становится нормой, что при госпиталях и медицинских кассах появляются отделения альтернативной медицины, а во многих странах обучение этой дисциплине происходит уже на государственном уровне.

Но сейчас многие маги, гадалки, парапсихологи, целители называют себя альтернативными психологами, не имея никакого отношения ни к древним знаниям, ни к психологии.

Справедливости ради нужно сказать, что они имеют на это право, т.к. особенно в средние века люди ходили к ним, чтобы получить зачастую просто психологическую поддержку.

Но та альтернативная психология, которой я занимаюсь и развиваю, не имеет к ним никакого отношения, ее можно вообще скорее назвать духовно-развивающей и она берет свои корни в Аюрведе, священных писаниях и утверждениях великих просветленных мудрецов различных религий. А религия и магия являются антагонистами по своей природе. К сожалению, у многих людей при слове религия возникают неприятные ассоциации и это вполне объяснимо, так как многие религиозные организации дискредитировали себя фанатизмом, разжиганием различного рода конфликтов и войн, критикой и агрессивным поведением к тем, кто не является их единоверцем, а зачастую и к единоверцам, которые позволяют себя отклонятся от установленных в этой конфессии правил и стандартов, но что самое страшное - совершением таких поступков, которые в любом цивилизованном обществе даже с позиции "мирской" морали считаются отвратительными и преступными.

Тут важно понять, что слова "религиозная организация" и "религия" имеют разное значение. Религия, йога и любовь имеют один литературный перевод - воссоединение со Всевышним и утверждается, что только это нам может принести блаженство, так как мы являемся вечными душами, частичками Бога, полные по своей природе вечности, знания и блаженства, но, попадая в этот мир мы начинаем отождествлять себя с бренным телом и чувствовать отделенность от Вселенной, что является благодатной почвой для развития эгоизма. И чем больше у человека развит эгоизм, тем сильнее проявлены страхи, жадность, гнев, зависть, агрессия, привязанности и т.д., а любое из этих качеств может разрушить психическое и физическое здоровье и сделать человека глубоко несчастным. Поэтому все священные писания и пророки разными словами, согласно месту, времени и обстоятельству учат, как посредством соблюдения определенных заповедей, чтению молитв, мантр, правильному поведению, основанному на духе жертвенности, очистить наше сознание и развить безусловную любовь, ибо только благодаря житию такой любовью человек может стать поистине счастливым и чувствовать единение с Богом.

И главное качество человека, который идет по этому пути, - это все увеличивающиеся смирение, бескорыстие и, следовательно - счастье. Такой человек все больше понимает, что он и только он ответственен за свою судьбу и своими мыслями и поступками творит реальность своей судьбы. В отличие от религии, которая преследует цель приблизить человека к Божественному, магия своей целью ставит исполнение желаний человека, причем желаний на основе эгоизма. "Тебе нравится мужчина, а он не хочет с тобой жить? – сейчас мы его приворожим!", "Этот человек тебя обидел - сейчас мы его проклянем!" Какое всепрощение, какая высшая Воля?! Никого не интересуют последствия, что за то, что мы получаем что-то незаработанно, отдавать придется втройне, а если при этом мы кому-то причинили страдания, то не одну жизнь.

По мере деградации общества и религию пытаются стянуть на этот уровень. "Посети это святое место и бизнес лучше пойдет, здоровье улучшится, муж гулять прекратит"...Основой всего этого безумия является идея, что я - есть это тело и счастливым я могу стать, исполняя свои материальные желания и являясь потребителем.

Одно из показателей деградации общества - это увеличивающаяся агрессия, страх, лицемерие и депрессии. Способность ради достижения собственных целей пойти на все: обман, войны и, что самое наказуемое с позиции кармических законов - использование магии, т.к. это подразумевает использование тонкого мира.

Через меня прошли много людей, которые обращались к магии в этой жизни или предыдущей и у всех приходят тяжелые кармические последствия. Ни у кого с привороженным мужем счастливой семейной жизни не получилось, заговоренный на деньги амулет может и принес лишнюю тысячу, да только единственная дочь стала наркоманкой и т.д. и т.п.

В психологии человека есть такое качество, как полное доверчивость тому, кто делает какие-то сверхъестественные вещи (гадает, ворожит…) и он неосознанно обожествляет подобных личностей. К примеру, аборигены на островах, увидев мореплавателей, были уверены, что к ним прибыли Боги - ведь они могут ходить под парусами, извергать огонь из палок (ружей) и т.д. Так и в нашей цивилизации, многие обожествляют людей, знающих небольшие магические приемы, хотя с точки зрения просветленных мистиков-йогов современные экстрасенсы и мистики находятся на одном из самых низких уровней развития мистических способностей, ведь видеть органы человека, его ауру, способность энергетически влиять на других - это только начало. Выше идут те, кто может нарушать законы гравитации - веса физических тел и.т.д., например, является научным фактом, который неоднократно освещали средства массовой информации, что существуют йоги, которые ложатся на гвозди и по ним проезжает загруженный грузовик, но с ними ничего не происходит. Или йоги, которые могут взлетать во время медитации. Я думаю, что если какого-нибудь известного и наиболее обожествляемого экстрасенса современности, у которого от его " божественных талантов" гордыня раздулась до небес положить под колеса грузовика, то ничего хорошего из этого не выедет.

В 1994 году я был в Индии, где проводился огромный духовный фестиваль на слиянии трех святых рек – Ганги, Ямуны и Сарасвати, там раз в 12 лет собираются великие йоги и последователи различных восточных духовных школ. Так вот, там были йоги, которые вдруг неожиданно выходили из Ганги, а в конце фестиваля окунались в воду, читали мантры и через несколько секунд выходили в истоках Ганги, в Гималаях. Один такой йог появляется, в соответствии с летописями, на таких фестивалях более 350 лет. Приезжали французские исследователи и самыми современными приборами проверяли его возраст, так вот у них его возраст получился намного больше…

Я мог бы рассказать много таких "чудес", которые и в наше время происходят. Но ум современного человека к ним еще не готов. В нашем обществе мы только привыкаем, что возможно предсказывать будущее, вылечиваться от "неизлечимых" болезней, телепатически общаться и т.д., а некоторые дельцы, понимая возрастающий интерес к этому, просто ставят это на коммерческое рельсы, свидетельство тому - все возрастающее количество объявлений о "чистке кармы", "предсказывание судьбы" и т.д.

Недавно я общался со знакомым журналистом, который также работает в солидном рекламном агентстве. Он рассказал, что одна из основных статей дохода у них сейчас - это раскрутка экстрасенсов, гадалок и знахарей. Основные идеи - придумывается жизненная история, так называемый рабочий миф, которая включает в себя описание великих целителей и провидцев, которые якобы были в роду у этого человека, чей дар он унаследовал. Следующий шаг - вложение обширной рекламы в прессе о тысячах спасенных им и писем благодарности. Причем в них должны быть самые нереальные вещи: я умирала от неизлечимой болезни, но Марья Ивановна очистила мне карму и все вдруг неожиданно прошло, а потом…, потом я приобрела у нее заговоренный на деньги амулет и деньги буквально стали сыпаться мне на голову... Этот журналист с гордостью поведал мне, что практически все его клиенты - это очень преуспевающие сейчас люди, а были неудачниками, прочитавшие несколько эзотерических книжек и некоторые из них, для приличия, прошли короткие курсы гипноза или курсы развития уверенности в себе.

По нескольким причинам я не могу полностью согласиться с мнением этого журналиста, что все, что нужно для того, чтобы сделать из человека в глазах народа великого чародея- это деньги и хорошо продуманная рекламная кампания. Первая причина - я вырос на рассказах о сверхъестественных > феноменах. Мой дядя, будучи профессором, доктором биофизических наук, посвятил жизнь изучению необъяснимых наукой феноменов. И он доказал, что да, есть люди, которые могут смотреть на металлические предметы и они начинают гнуться, некоторые могут читать написанное на папирусе, который вставлен им в ухо, видеть сквозь стены и т.д. и т.п. Вторая причина - я много путешествовал и встречался с людьми, обладающими такими способностями, у меня есть друзья и наставники, обладающие подобными способностями.

Но основная идея, которую я хотел бы донести - все, что мы делаем, мы делаем по большому счету либо исходя из ложного эго, либо от истинного, т.е. от Души. В первом случае любое действие принесет нам и окружающим страдания, даже если внешне эта деятельность выглядит довольно благородно, невольно будут развиваться такие качества, как гордость, гнев и т.д. Во втором случае, наоборот, даже мысли приносят огромное блаженство. Вспомните - все, что мы делали от души, т.е. исходя из чувства безусловной любви и не привязываясь к результату, принесло нам и окружающим огромное счастье. И все, что мы вольно или невольно хотим - это чтобы с нами также поступали наши родственники, друзья, коллеги, врачи и продавцы -от души, Не правда ли?

Также люди, имеющие сверхспособности или играющих роль таковых (в первом случае есть и такие) делятся на два лагеря. Первые используют это в корыстных целях, они горды, они часто используют запугивание. Те, кто относиться ко второй группе, к сожалению в наш программированный век, весьма немногочисленны. Вы едва ли найдете объявления о их целительных услугах в средствах массовой информации, так как они считают, что пациентов присылает Бог. Они по настоящему верующие люди, если и говорят о своих способностях, то в контексте, что через них делает Бог. Как правило они не назначают конкретных цен и что самое главное - они все делают от души, а от их великих душ идет столько света и любви, что даже просто вспоминая их, мы наполняемся блаженством.

Например, одна женщина рассказала мне, что недавно оставил этот мир один православный монах-отшельник, который четко видел будущее, лечил людей от самых тяжелых заболеваний, просто прося их повторить молитвы за ним. Себя он искренне считал ниже червя. И от него столько любви, что когда приближаешься к нему, кажется, что погружаешься в океан любви и блаженства. Буквально два дня назад я говорил со своим близким другом и он счастливый рассказал мне, что его мать сейчас здорова и легко поднимается по лестницам. Хотя на протяжении многих лет не могла подняться даже на один этаж без посторонней помощи из- за тяжелой болезни суставов. Он сказал, что это произошло после нескольких посещений одного набожного иудейского целителя, живущего на севере Израиля, который увидев ее, сказал, что на ней тяжелое проклятье, причиной которого являются неправильные мысли и поступок, который она совершила в молодости. И благодаря тому, что последние годы она работает над собой, пришло время снять его. За это денег ему брать не разрешают и он отменил других пациентов, несколько дней читал молитвы. И все прошло. Сознание матери также изменилось в лучшую сторону.

Так вот, эти великие души, которые относятся ко второй группе, совершенством жизни считают вовсе не достижение высочайшего уровня в мистике, некоторые даже наоборот не хотят этого, так как это может очень увеличить гордыню. Считается, что человек, занимаясь чем-то целенаправленно, может достичь совершенства в любой деятельности. От его трудолюбия и способностей зависит, сколько времени это займет - несколько лет, вся жизнь, несколько жизней. Но при сильном желании можно достигнуть всего, чего хочется. Это закон Вселенной. И мистические способности не являются исключением. Как человек может достигнуть успеха в спорте, какого-либо поста или звания, развить интеллект и т.д., так и в оккультных науках можно преуспеть. Но можно ли считать это совершенством и истинным успехом? Согласно мнению просветленных мудрецов, - нет, нельзя. Высшая магия, считают они - это жить в гармонии со Вселенной. А это значит - жить любовью. И величайшим мистиком, достигшим совершенства, считается тот, кто распространяет любовь в любое время, в любом месте и при любых обстоятельствах. Он молится за ненавидящих его так же искренне, как и за близких. Слова обида даже нет в его лексиконе. И где бы он ни появлялся, воцаряется атмосфера "Вайкунтхи"- божественной обители. И даже понимание ада у них своеобразное. Это не там, где тебя мучают и не исполняются твои материальные желания, а, как писали великие суфийские мистики - святые: "Ад – это то место, где вокруг тебя нет никого, кому бы ты мог помочь и служить".

Трудно представить, чтобы у таких личностей были психологические проблемы, разве что огромное сострадание может быть причиной их слез, сострадание к людям, которые забыли Бога и погрузились в эту иллюзорную жизнь (погоню за временными материальными целями), жизнь которых основана на страхе, лицемерии, алчности, обидах и обмане. Представить же людей, которые получили серьезные психологические проблемы в результате обращения к мистике и оккультным наукам совсем не сложно, просто нужно взять статистику любого сумасшедшего дома.

Понимая все это, нам остается только одно - развивать в себе способность к любви, очищать свое сердце от обид, претензий, помогать в этом не только себе, но и другим, делая первым шаг навстречу и, если мы в этом преуспеем, то свидетельством тому станет все возрастающее чувство счастья в нашей жизни и в жизни близких. Свою задачу, как альтернативного психолога я вижу именно в этом – способствовать развитию в людях Божественной Любви. Не нужно искать чуда на стороне, нужно искать его в своем сердце!

C уважением РАМИ (Павел) БЛЕКТ

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: