Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Re: Притчи народов мира
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 16:56 
Городской шаман

Предыдущее посещение: 23 мар 2023, 12:28
Знак Зодиака:
Весы
Притча о Кольце Соломона

Изображение

Став правителем, Соломон дал клятву о том, что будет мудрым и справедливым. Однако поначалу он, обладая весьма эмоциональным характером, часто не мог держать себя в руках. Радость или гнев выводили молодого Соломона из себя, влияя на его решения. Юный царь решил обратиться к придворному мудрецу для того, чтобы тот дал ему рецепт обуздания тревожащих его страстей. Вот тогда-то правителю и было подарено заветное кольцо, которое должно было спасти его от эмоциональных потрясений. Достаточно было глянуть на него, чтобы обрести спокойствие и отрезвление во время гнева.

Соломон надел перстень, данный мудрецом. Какое-то время он не смотрел на него, ведь все шло хорошо. Однако наступило отчаяние, и царь вспомнил о кольце. Внимательно глядя на него, он увидел выгравированные слова: «Это пройдет». Надпись успокоила его. Правитель действительно вспомнил, что гнев, злость, грусть и раньше обуревали его. Однако проходило время, и все забывалось.

В минуты радости царь тоже смотрел на кольцо, читал простые слова, понимая, что восторг тоже не долговечен. Веселье, ликование сменяется печалями и бедами. Так Соломон учился разумно воспринимать любые изменения. Кольцо стало настоящей палочкой-выручалочкой в сложные жизненные моменты. Ведь все проходит.

Как правило, так завершается притча. Однако легендарная история на этом не заканчивается.

Притча о кольце: продолжение

Однажды Соломон, уверенный в том, что его невозможно вывести из себя, все предался гневу. Он яростно сорвал с пальца дар мудреца и уже хотел выбросить его, но вдруг взор царя остановился на внутренней стороне кольца, где было начертано: «И это тоже пройдет». Правитель удивился, что не видел ранее этих слов, пыл его охладел. Он вновь был спокоен и мудр.

Но вот и жизнь Соломона подошла к концу. Он по-прежнему не расставался с кольцом, часто рассматривая его. Казалось, мудрец знал каждую зазубринку бесценного подарка. С печалью в глазах читал он знакомые надписи. Тоскливо думал о том, что все прошло. Но вот внезапно солнечный луч, скользнувший по кольцу, озарил едва заметные слова, которые выступали на его ребре. Всмотревшись в них, Соломон прочел: «Ничто не проходит бесследно»…

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур

Адора
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 17:54 
Модератор

Предыдущее посещение: 24 мар 2023, 07:57
Знак Зодиака:
Дева
История о настоящей магии жизни

Изображение

— А чем ты занимаешься?
— Я практикую магию.
— Это типа влияние на других людей? Управление стихиями, некромантия?
— Не совсем. Давай приведу пример.

Он замолк, отставив кружку с кофе немного в сторону и уставился в пустоту перед собой. А спустя пару минут продолжил:

— Вот посмотри на официантку, что крутится в этом зале совершенно одна, мечется, пытаясь успеть выполнить заказы, которые поступают со скоростью пулемета. Она начинает нервничать, становится неосторожна, может уронить на кого-нибудь поднос.

Но стоит буквально одному человеку мило улыбнуться, когда она не принесла вовремя еду и напитки, поблагодарить и сказать «ничего страшного». Всё. На этом её смятение может спасть, она расслабится, не будет думать, что всё пропало и она ни черта не успевает. Она успокаивается и начинает вести себя подобным образом. Мило, приветливо и сердечно встречать клиентов, одаривая их добротой и жизнерадостностью.

И вот входит очередной посетитель, начальник фирмы, заказывает кофе и садится за столик. Он зол с утра, потому что его жена опять ему изменила, он проспал, а ещё - конец квартала, надо всё успеть. И тут она его обслуживает, укутывая его нежностью и лаской всего парой-тройкой слов.

Дальше он сидит и размышляет «А не так уж всё и плохо, да и кофе приятный, погода, вон, хорошая. И вид красивый из окна». Утро этого человека уже изменилось, он в приподнятом настроении выходя из кафе желает ей хорошего дня, улыбается в ответ и идёт к себе в офис, где его ждут подчиненные, зависимые от его настроения и кипы работы, с которой он уже настроен справиться легко и непринужденно.

На входе, по неосторожности, его задевает шваброй уборщица, оставляя след на свежих и чистых брюках. Она начинает чуть ли не в слезах извиняться и обещать, что отнесёт их в химчистку, что могут урезать зарплату, за то, что она такая неуклюжая. Но он просто мило улыбается и отвечает:
«Ничего, не стоит. Со всеми бывает» и расплывается в улыбке. А ведь мог уволить. А эта уборщица еле сводит концы с концами, кормит и одевает своих детишек. Она могла лишиться работы и им было бы очень трудно. Но нет, всё обошлось.

Из-за простого парнишки, что улыбнулся официантке...

Он опять умолкает, допивает кофе и зовёт официантку. Кидает пару любезностей, улыбается, желает хорошего рабочего дня и начинает укутываться в пальто. И я замечаю улыбку, притаившуюся в уголках рта официантки.

А он смотрит на меня и, так же, расплывшись в улыбке, говорит мне:

— Вот моя магия.

Источник: Ася Резницкая

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 15:17 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Главное орудие Дьявола

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что же это была за коллекция?

Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. - И Он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов.

Изображение

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 06:20 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Великое искусство. Притча.

Изображение

Одного император попросил художника изобразить Гималаи на стенах дворца. Художник был не простой художник, а мастер Дзэн. И он сообщил что согласен исполнить работу, но для этого ему придется три года прожить в самих Гималаях. Император спросил:

— Но почему ты требуешь так много времени?

На что художник ответил:

— Напротив, я прошу совсем немного времени для такой сложной работы. Ведь пока я не стану частью Гималаев, я не смогу по-настоящему изобразить их. Мне нужно пойти туда и раствориться в сущности гор.

По прошествии трёх лет он вернулся и закончил работу. Император пришёл посмотреть на результат и обнаружил настоящее чудо! Он никогда не видел таких прекрасных гор. Реальные Гималаи казались даже бледнее творения мастера. Он долго стоял и любовался, а потом заметил:

— Я вижу тропинку, куда она ведет?

И художник ответил:

— Пойдем, ты можешь сам посмотреть.

Император и художник пошли по тропинке, завернули за скалу и больше их никто не видел...

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 16 фев 2020, 20:54 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Твоя жизнь прошла зря (притча об умениях)

Изображение

Когда для Муллы Насреддина наставали тяжёлые времена, он зарабатывал на жизнь тем, что перевозил пассажиров с одного берега реки на другой на своей лодке.

Как-то раз великий книжник переправлялся с ним через реку. Он спросил Насреддина:

— Скажи-ка, лодочник, а знаешь ли ты Коран? Изучал ли ты писания?

— Нет, некогда мне, — отмахнулся Насреддин.

— Да, тогда половина твоей жизни прошла зря, — изрёк грамотей.

В это время налетел ураган, маленькую лодку закружило и понесло от берега. Поднявшиеся волны перехлёстывали через борта, и лодка быстро наполнялась водой. В любой момент она могла затонуть. Насреддин поинтересовался:

— Скажите-ка, господин учитель, а знаете ли вы, как плавают?

Тот человек очень испугался, весь покрылся холодным потом.

— Нет, — признался он.

— Да, тогда вся ваша жизнь прошла зря, — заметил Насреддин, перелезая через борт. — Ну, я поплыл!

Изображение

Gal.G.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 10:11 
Шепот астрала

Предыдущее посещение: 28 июл 2022, 20:44
Знак Зодиака:
Лев
Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 05 апр 2020, 07:23 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Притча о том, чего хочет женщина

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: «Что на самом деле хотят женщины?»

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.

Изображение

Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью. После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками во время свадьбы.

Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени — старой ведьмой.

Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой.

После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.

Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова — не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма…

Изображение

Изображение

Адора
СообщениеДобавлено: 05 апр 2020, 07:28 
Модератор

Знак Зодиака:
Дева
Притча для тех, кому тяжело

Изображение

На жизненном пути каждого человека встречаются невзгоды и трудности. Мы склонны воспринимать их с недовольством и жалобами. Дескать, Вселенная к нам немилостива. А если наступает так называемая «чёрная полоса», люди впадают в депрессию от бессилия перед обстоятельствами.

Но надо ли делить все события на плохие и хорошие?

Достойно пережить дарованные нам испытания может только тот, кто понимает: в каждой проблеме кроется благословение. И только через трудности возможен личностный рост. Да, этот путь тяжел и тернист.

Но есть мудрый секрет: Когда мы научимся быть благодарными Вселенной за всё, проходя через преграды с достоинством, только тогда начнётся подъём вверх, к благополучию и успеху.

Вот старинная притча как раз об этом.

Один маленький мальчик рано остался сиротой. Ему дал приют дальний родственник, который был очень жестоким человеком. Он обижал ребенка, поднимал на него руку, кормил объедками, за провинности запирал в сарай с крысами, не позволял играть с другими мальчишками. После одного жестокого наказания с побоями бедный мальчик не выдержал и сбежал.

Он много странствовал, жил на скудные подаяния, часто воровал — когда нечего было есть, спал под открытым небом и как-то уснул прямо на ступеньках школы. Школа эта славилась своим Учителем. Здесь обучали детей военным искусствам. А о великом мастерстве Учителя буквально ходили легенды. Вот он-то и дал приют бедняге. Мальчик с радостью готов был выполнять всю самую грязную работу, а мудрый Учитель, видя старания ребёнка, начал потихоньку обучать его тайнам боевого искусства.

Прошло немало лет. Мальчик вырос и превратился в прекрасного юношу. Он стал хорошим фехтовальщиком. Теперь уже все говорили о его мастерстве. Старый Учитель покинул этот мир и передал в наследство сироте свою школу.

Однажды Мастер уже со своими учениками проезжал мимо родных мест. У одного из домов он увидел немощного старика.

– Это и есть тот самый дядя, от которого я когда-то сбежал, – поведал он своим ученикам. Те немедленно схватились за мечи, желая отомстить обидчику за своего учителя, но Мастер остановил их.

– Не надо! – сказал он. – Это тот человек, которому я обязан всем, что у меня есть и что я умею в жизни. Если бы не те беды, которые он мне принес, кем бы я стал? Благодаря ему я нашёл свой истинный Путь. А наказание его уже пришло. Оно — в одиночестве и раскаянии.

Изображение

Sandra
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020, 20:06 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
МУДРОСТЬ ЛЕКАРЯ

ПРИТЧА
Один султан плыл со своим самым любимым слугой на корабле. Слуга, никогда еще не пускавшийся в плавание по морю, и тем более как сын земли, никогда не видевший морских просторов, сидя в пустом трюме корабля, вопил, жаловался, дрожал и плакал. Все были добры к нему и старались успокоить его.
Однако слова сочувствия достигали только его ушей, но не сердца, измученного страхом. Властелин едва переносил крики своего слуги, и путешествие по синему морю под голубым небом не доставляло ему больше никакого удовольствия.
Тогда предстал перед ним мудрый хаким, его придворный лекарь.
- О властелин, если ты дозволишь, я смогу его успокоить.
Султан сразу же согласился.
И тогда лекарь приказал матросам бросить слугу в море. Они охотно выполнили приказание, так как рады были избавиться от этого несносного крикуна. Слуга болтал ногами, задыхаясь, ловил ртом воздух, цеплялся за стенку борта и умолял взять его на корабль. Его вытащили из воды за волосы, и он тихо уселся в углу. Ни одного слова жалобы больше не сорвалось с его уст.
Султан был изумлен и спросил лекаря:
- Какая мудрость скрывалась за этим поступком?
Лекарь ответил:
- Твой слуга еще никогда не пробовал вкуса морской соли. Он не представлял, какой опасностью может грозить вода. А потому и не мог знать, какое счастье чувствовать твердые доски палубы корабля под ногами.
Цену спокойствия и самообладания познаешь только тогда, когда хоть раз посмотрел опасности прямо в глаза. Ты, повелитель, всегда сыт и не знаешь, какой вкус у простого крестьянского хлеба.
Девушка, которую ты, к примеру, считаешь некрасивой, моя возлюбленная. Есть разница между тем, у кого есть возлюбленная, и тем, кто лишь страстно ожидает ее появления...
Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 19:21 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
Ч. Отче наш, ....
Б. Да?
Ч. Не перебивай меня, я молюсь.
Б. Но ты ведь позвал Меня.
Ч. Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах...
Б. Ну вот, опять ты это сделал.
Ч. Что сделал?
Б. Позвал меня, ты сказал: “ Отче наш, Сущий на небесах. Вот Я. Что у тебя случилось?
Ч. Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто
говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.
Б. Хорошо. Продолжай.
Ч. Да святится имя Твое...
Б. Стой, что ты имеешь в виду?
Ч. Ты о чем?
Б. Да святится имя Твое?
Ч. Нуу..., это значит.., Ха! Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы. Кстати, что это означает?
Б. Это значит достойный, святой, чудный.
Ч. Аа, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится».
Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе.
Б. Ты правда этого хочешь?
Ч. Конечно, почему бы и нет?
Б. Что же ты будешь делать?
Ч. Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю будет здорово, если Ты будешь все держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху.
Б. Есть ли у Меня контроль над Тобой?
Ч. Ммм, я хожу в церковь.
Б. Это не то, о чем я тебя спросил.
Ч. Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь!
Б. Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля?
Ч. Ладно. Думаю мне есть над чем поработать.
Б. Отлично.
Ч. Послушай, Господь, мне нужно закончить молитву. Обычно она не занимала столько времени. Хлеб наш насущный дай нам на сей день...
Б. Тебе нужно это вырезать.
Ч. Это еще почему ?
Б. Ты все время беспокоишься о завтрашнем дне.
Ч. Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозные обязанности, а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моих проступках.
Б. Знаешь, когда молишься всегда есть опасность
закончить молитву изменившимся.
Ты позвал Меня, и вот Я здесь. Продолжай молиться.
Ч. Я боюсь...
Б. Чего?
Ч. Я уже не знаю, что Ты скажешь.
Б. Попробуй и увидишь.
Ч. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...
Б. И как у тебя дела с прощением ?
Ч. Но я не могу его простить, Ты же знаешь.
Б. А что же твоя молитва, о чем ты молился ?
Ч. Я не имел в виду того, о чем молился...
Б. Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что ТАК НАДО, то это просто религия... и Меня там нет.
Я слушаю СЕРДЦЕ, а не слова...

Изображение

Рейнхольд Нибур

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа