Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Re: Притчи народов мира
СообщениеДобавлено: 09 май 2020, 16:37 
Городской шаман

Предыдущее посещение: 23 мар 2023, 12:28
Знак Зодиака:
Весы
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим».

И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.

Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.

Закричал тогда Ветер:

— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением...

Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 00:14 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
ПРИТЧА О ИСКАЖЕНИИ ФАКТОВ

Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов… Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий.

Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:
– Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…
– Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.
Ушёл и… исчез…

Через сутки со времени его исчезновения обеспокоенный молодой монах спустился в архивные помещения, чтобы узнать, куда же запропастился святой отец. Не случилось ли с ним чего? Не сразу он нашёл его…

Но заглянув в одну из самых дальних комнат, он вдруг увидел святого отца. Тот в прострации сидел перед открытым фолиантом и что-то бормотал себе под нос.
– Что произошло, святой отец? — воскликнул изумлённый монах, — Что случилось?!
– Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!
Примечание:
• Сelebrate — празднуй, радуйся;
• Сelibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

Всегда сверяйтесь с оригиналом и доверяйте своим ощущениям!

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 17:12 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
ПРИТЧА “БЫТЬ СОБОЙ”

Однажды, король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы.

Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза.

Вскоре он нашёл одно дерево, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть и я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 17:09 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
Притча про прощение... у всех свои способы

После долгой проповеди священник спросил у прихожан, готовы ли они простить своих врагов.

Около половины из них подняли руки.
Недовольный результатом, священник продолжал говорить еще минут 20, а затем повторил свой вопрос. На этот раз руки подняли около 80% прихожан.

Священник читал проповедь еще 15 минут, и снова спросил, готовы ли они простить своих врагов. Уставшие прихожане ответили единогласно, и только одна пожилая дама воздержалась.

— Уважаемая, вы не готовы простить своих врагов?
— У меня нет врагов, — ответила старушка.
— Это удивительно! А сколько вам лет?
— Девяносто три.
— Пожалуйста, выйдете вперед и расскажите нам, как человек может дожить до 93 лет, не имея при этом ни одного врага.

Маленькая милая старушка медленно вышла в центр храма, обернулась к прихожанам и сказала:
— Это элементарно. Я просто пережила этих сук... Это мой способ, но он не всем подходит...

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 16:29 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
В одной стране жил Мастер, который был известен на всю округу. Но никто никогда не видел поблизости него учеников. И кто бы не просился в ученики после разговора с Мастером уходили прочь и не возвращались. И однажды один из тех, кто решил попроситься в ученики пришел к дому Мастера.

Мастер впустил его и пришедший сказал:
— Я так много наслышан о тебе. Ты известен повсюду.
Но вокруг тебя нет ни одного ученика. Я хочу стать твоим учеником. Я готов.
Мастер молчал.
— Я готов на все. На любое испытание. Только скажи, что я должен делать.
Мастер посмотрел на него и сказал:
— Много из тех, кто приходили просили меня об этом.
И каждому я указывал путь.

Я хочу, чтобы ты сделал только одно. Когда ты выйдешь из моего дома — знай — пока каждый кого ты ни встретишь на пути не станет твоим Мастером — ты не мой ученик. И я хочу чтобы у тебя было много Мастеров. Так много, чтобы тебе пришлось покинуть границы этой страны. И чтобы это были люди разных национальностей и профессий. Разных вероисповеданий и разных каст.

Пусть нищий будет твоим Мастером.
И богатый будет твоим Мастером.
Пусть добродетельный будет твоим Мастером. И преступник будет твоим Мастером.
Пусть родной по крови будет твоим Мастером. И чужой — будет твоим Мастером.
И когда ты вернешься — я приму тебя в ученики.

Пришедший промолчал и посмотрел на Мастера.
— Но я хочу быть рядом с тобой. Я хочу учиться у тебя.

Мастер встал и открыл дверь. Пришедший долго смотрел на Мастера и затем вышел. И он покинул стены дома Мастера. И в тот же день ушел из деревни стараясь выполнять наказ, который дал ему Мастер.

И долго он странствовал. Сменил сотни одежд и профессий. Изъездил много стран. Но каждый миг он старался не забывать то что сказал Мастер. Много раз он хотел забыться и стать обычным человеком и прибиться к крову. Но все же что-то заставляло его двигаться дальше.

У него появилась жена и дети. Он стал состоятельным человеком. Но каждый день он вновь и вновь вспоминал наказ Мастера. И когда обессилив, устав и поседев он понял, что остался только один человек, который не стал его Мастером он решил вернуться…

Когда он вошел в дом Мастера ему показалось, что не прошло тех многих лет, которые он странствовал по свету. Он посмотрел на Мастера и не знал что сказать.

И так они просидели до утра.

И какой-то покой снизошел на него. Он вспоминал вереницу событий и людей через которые ему пришлось пройти, но спокойный взгляд Мастера возвращал его к себе. И лишь утром Мастер произнес:
— Многие приходили ко мне, но так ни один и не вернулся. Ты первый и единственный мой ученик.

И пришедший заплакал. То ли от счастья. То ли от того, что ему пришлось пройти на пути к ученичеству у Мастера.
— Но помни мои слова. Каждый человек, которого ты встретишь будет твоим Мастером. Ты повидал много людей разных национальностей, религий и профессий. И теперь ты встретил меня, как своего Мастера. Но остался еще один человек, который не был твоим Мастером.

Это — ты.

Поэтому последним человеком, которого ты должен повстречать и у которого должен будешь учиться — это ты сам.

И ученик понял урок, который дал ему Мастер и в тот же день стал просветленным...

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 18:32 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
Притча... Три Гостя

Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.

Она их не знала, но сказала:

– Вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.
– А муж дома? – спросили они.
– Нет, его нет, – ответила она.
– Тогда мы не можем войти, – ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о том, что произошло.

– Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом! – сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

– Мы не можем пойти в дом вместе, – ответили они.
– Почему же? – удивилась она.

Один из стариков объяснил:

– Его зовут Богатство, – сказал он, указывая на одного из своих друзей.
– А его зовут Удача, – показал он на другого друга, – а меня зовут Любовь.

После чего добавил:

– Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме.

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.

– Как хорошо!!! – сказал он. – Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!

– Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу? – возразила его жена.

Их приемная дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением.

– А почему бы не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!
– Давай-ка согласимся с нашей девочкой – сказал муж жене. – Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.

Женщина вышла и спросила у троих стариков:

– Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.

Старик по имени Любовь улыбнулся пошел в направлении дома. Другие два старика последовали за ним. Удивленная женщина спросила Богатство и Удачу:

– Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?

Старики ответили:

– Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но когда приглашают Любовь, мы всегда следуем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 20:19 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
Притча о преградах на вашем пути

В очень давние времена один король велел своим слугам разместить на дороге огромный камень, который был не просто огромен! Он весил не меньше полутоны и к тому же был гладким со всех сторон. Слуги недоумевали, зачем королю понадобилась эта затея, от которой никакой пользы. Но король знал, что делает.
И когда слуги с неимоверным трудом вкатили камень на дорогу, он спрятался неподалеку и стал наблюдать. Его интересовал только один вопрос - сдвинет ли кто-нибудь камень с дороги.

Дорога соединяла соседние города и, двигаясь по ней дальше, можно было попасть к морю. Поэтому очень много торговцев, путешественников и других путников всегда можно было застать на этом пути.

И что же видел спрятавшийся король?

Все, кто проходил или проезжал мимо, громко возмущались тем, что король не может заставить своих подданных следить за дорогами и привести их в порядок. А если уж встречались знакомые между собой торговцы, то как они громко кричали и ругали короля на чём свет стоит! Но ни одному из них даже в голову не пришло, что можно самому или вместе с другими попытаться убрать злополучный камень с пути.

Наконец на дороге показался бедный крестьянин с повозкой, который вёз на продажу собранные со своего огорода овощи. Он увидел камень, остановился, огляделся и попытался при помощи повозки оттолкнуть камень на обочину. Но камень был слишком тяжелым и у него ничего не получалось. Он позвал на помощь, но никто из проезжавших мимо путников не захотел поддержать его. Наблюдавший за этими попытками король уже было решил, что крестьянин сдастся и поедет дальше.

Но крестьянин не сдавался, ведь камень мешал не только ему, но и другим людям. Он распряг быков, подложил под огромный валун доски, обвязал веревками и после долгих усилий у него получилось столкнуть его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, он обнаружил кошелек, полный золотых монет и с запиской, что это награда тому, кто избавит себя и других от мешавшего всем препятствия.

И крестьянин понял то, что многие из нас никогда так и не поймут – каждая преграда на нашем пути дает возможность улучшить наше состояние или положение.
Мораль: Все преграды и испытания, встречающиеся на нашем пути, не случайны. И если вы столкнулись с одним из них, то не стоит опускать руки. Приложите все ваши усилия и преодолейте его! В награду вы получите новые навыки, знания, опыт, научитесь решать трудные задачи, а это и есть составляющие вашего успеха!

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 17:53 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
Яд только в твоей голове

В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.

Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.

— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.

После долгих размышлений, травник сказал:

— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.

И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.

Травник улыбнулся и ответил:

— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

Изображение

Рейнхольд Нибур

Sandra
СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 18:01 
Городской шаман

Знак Зодиака:
Весы
ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ

Один китайский крестьянин прожил всю жизнь в трудах, добра не нажил, но обрел мудрость. Он обрабатывал землю вместе со своим сыном с утра до
ночи. Как-то раз сын сказал отцу:

– Отец, у нас несчастье, наша лошадь ушла.
– Почему ты называешь это несчастьем? – спросил отец.
– Посмотрим, что покажет время.

Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой коня.

– Отец, какое счастье! Наша лошадь вернулась и в придачу привела с собой коня.
– Почему ты называешь это счастьем? – спросил отец, посмотрим, что покажет время.

Через какое-то время юноша захотел оседлать коня. Конь, не привыкший носить на себе всадника, поднялся на дыбы и сбросил седока. Юноша сломал ногу.

– Отец, какое несчастье! Я сломал ногу.
– Почему ты называешь это несчастьем? – невозмутимо спросил отец. – Посмотрим, что покажет время.

Юноша не разделял философии отца, а потому вежливо промолчал и поскакал на одной ноге к кровати. Спустя несколько дней в посёлок приехали гонцы императора с приказом забрать всех дееспособных
молодых людей на войну. Пришли они и в дом к старому крестьянину, увидели, что его сын не может передвигаться,
и покинули дом.

Только тогда юноша понял, что никогда нельзя быть абсолютно уверенным в том, что есть счастье, а что – несчастье.

Всегда необходимо подождать и посмотреть, что скажет время о том, что есть хорошо, а что – плохо.

Жизнь так устроена: то, что казалось плохим, превращается в хорошее и наоборот. Лучше всего не торопиться с выводами, а дать времени возможность
назвать вещи своими именами.
Лучше подождать хотя бы до завтра.

По-любому, всё, что с нами происходит, несёт в себе позитивное начало для нашего жизненного опыта.

Изображение

Рейнхольд Нибур

Адора
СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 13:06 
Модератор

Предыдущее посещение: 24 мар 2023, 07:57
Знак Зодиака:
Дева
Последнее мгновение жизни. Притча.

Изображение

Я слышал историю об одном греческом генерале. Царь почему-то был против него — какой-то дворцовый заговор. Это было в день рождения генерала. Он праздновал со своими друзьями. Внезапно пришёл посланец царя и сказал генералу:

— Извини, мне тяжело тебе это говорить, но царь решил, что в шесть часов тебя должны повесить. Подготовься к шести часам.

Собрались друзья, играла музыка. Все пили, ели и танцевали. Это послание изменило всю атмосферу. Все опечалились. Но генерал сказал:

— Не печальтесь, потому что это будет последней частью моей жизни. Давайте закончим танец, который мы танцевали, и давайте закончим наш пир. У меня теперь нет возможности закончить всё это в будущем. И не провожайте меня в такой печальной атмосфере; иначе мой ум будет жаждать жизни снова и снова, и остановленная музыка, и прерванный праздник станут бременем в моём уме. Давайте это завершим. Сейчас не время останавливаться.

Из-за него они продолжали танцевать, но это было трудно. Он один танцевал с ещё большим пылом; он один пришёл в более праздничное настроение — но всей остальной группе было просто не по себе. Его жена плакала, но он продолжал танцевать, продолжал разговаривать с друзьями. И он был так счастлив, что посланец вернулся к царю и сказал:

— Это редкий человек. Он услышал послание, но не опечалился. И он воспринял его совершенно по-другому — абсолютно непостижимо. Он смеётся и танцует, и он в праздничном настроении, и он говорит, что, поскольку эти мгновения для него последние и теперь будущего нет, он не может тратить их впустую — он должен их прожить.

Сам царь пошёл посмотреть, что происходит. Все были опечалены и плакали. Только генерал танцевал, пил, пел. Царь спросил:

— Что ты делаешь?

Генерал сказал:

— Это было моим жизненным принципом — постоянно осознавать, что смерть возможна в каждое мгновение. Благодаря этому принципу я проживал каждое мгновение как можно более тотально. Но, конечно, сегодня ты сделал это абсолютно ясным. Я благодарен, потому что до сих пор я только думал, что смерть возможна в каждое мгновение. Я просто думал. Где-то позади пряталась мысль, что этого не произойдёт в следующее мгновение. Было будущее. Но ты полностью отбросил для меня моё будущее. Этот вечер — последний. Жизнь теперь так коротка, что я не могу её откладывать.

Царь был так счастлив, что стал учеником этого человека. Он сказал:

— Научи меня! Именно так и нужно прожить жизнь; это искусство. Я тебя не повешу, будь моим учителем. Научи меня жить в мгновении.

Ошо

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение

[ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа