Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: Cоздание мировоззрения. Каким образом влияют на реальность
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 16:09 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29877
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Создание мировоззрения. Каким образом маги влияют на реальность

Изображение


Мечтой любого исследователя реальности является создание мировоззрения, способного описать все феномены этого мира. Все ученые грезят о некой супермодели, в рамки которой впишется все, что существует. Она будет объяснять все процессы этой вселенной и будет удовлетворять любого ищущего. Но на деле мы видим множество моделей, которые существуют обособленно. Некоторые физические модели описывают реальность прямо противоположным образом. Так, к примеру, мы знаем, что свет можно рассматривать как поток частиц (фотонов) или как электромагнитное излучение. И то и то будет верным и подтверждается в ходе экспериментов. Мы знаем из экспериментов квантовой физики, что даже такая «стабильная» частица? как электрон, в разных условиях эксперимента может вести себя не как частица, а как поток электромагнитного излучения.

Каждая народность имеет свою систему мировоззрения. Каждая группа людей, объединенных общей идеей, отличается мировоззрением от другой группы людей. В рамках модели мир описан определенным образом и люди, "включенные" в эту модель, подтверждают ее достоверность в ходе взаимодействия с миром в рамках этой модели. "Включенность" в модель определяется верой в данную модель.

Особые люди "маги" с помощью суперверы достигают сверхвзаимодействия с моделью мира таким образом, что модель становиться не просто описанием, а инструментом, позволяющим "магу" изменять реальность. Например, обычный человек, включенный в модель "все сотворено Богом", будет просто понимать то, что "это так". "Маг" же может попросить что-то у "Бога" и получить это в реальности. Например, человек может верить в "злых духов", которые вызвали у него проблемы со здоровьем. "Маг" же может "изгнать" этих «злых духов» из человека, тем самым вылечив его в реальности (по-настоящему).

Но является ли одна модель "истиннее" по отношению к другой модели? Очевидно, что нет. Истина определяется рамками моделей, а значит, истина одной модели может быть отличной от истины другой модели.

Теоретик С. Хокинг вводит понятие "моделезависимый реализм", суть которого можно выразить так: "…не имеет смысла спрашивать, реальна или нет модель мира, важно одно: соответствует ли она наблюдениям". Если "маг" изгнал "злых духов" и наблюдает исцеление пациента, это не значит, что "духи" объективно реальны, но это значит, что в рамках этой модели, данный способ воздействия на реальность является рабочим, т. е. ведет к результату.

Опыт "магов" (известных манипуляторов реальности) доказывает, что моделезависимый реализм является практичной моделью. Может быть, он не описывает мир полностью, как супермодель, но он дает практические результаты изменения реальности. А суть магии – уметь менять реальность. Поэтому в магии мы берем эту модель за основу построения интегрального мировоззрения.

Чем отличается "рабочая" модель от "нерабочей" модели? Степень включения в модель зависит от степени веры в данную модель. Если два индивида с наивысшей степенью включения в две модели (каждый в свою) производят воздействие на реальность, то та модель, которая произвела большие изменения в реальности, и будет более "рабочей".

Почему одни модели более "рабочие", чем другие модели? В магии есть понятие информационной инерции. Количество информации обладает массой и инерцией в пространстве. Чем больше инерции в данном "объеме" информации, тем сильнее этот "объем" может "вытеснять" другую информацию (тем самым изменяя реальность). Т. е., проще говоря, чем больше индивидов включено в модель, тем "рабочее" эта модель на практике. Именно поэтому "маги" так любят что-то древнее, "намоленное" и т.п., так как на практике такие модели являются более "рабочими" (если суметь в них включиться)

Автор: Илья Шенгелия

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: