Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: Чем опасна развлекательная эзотерика?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 08:50 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: 15 сен 2019, 14:39
Сообщения: 3183
Откуда: Pribaltika
Чем опасна развлекательная эзотерика?

Изображение


Обычно, говоря о вреде развлекательной эзотерики, вспоминают испорченный имидж эзотерики серьезной и полную бесполезность «развлекательного» подхода для тех, кто ищет силы и глубокого знания. Развлекательные практики не ведут к трансформации энергетики, не расширяют сознание человека, не меняют его мироощущение и восприятие себя, они лишь «отвлекают», позволяют расслабиться, переключить внимание и отвлечься от привычных будней. Это абсолютно бесполезное занятие для тех, кто стремится к прогрессу и ищет серьезную эзотерическую школу, но задумывались ли вы, как влияют «развлекательные» практики на обычных людей? На тех самых, кто приходит в эзотерику в поисках чего-то «новенького» и «интересненького», приходит именно развлекаться?

На первый взгляд может показаться, что занятие это вполне себе безобидное и в чем-то даже полезное. Хобби как хобби, ничуть не хуже всех прочих. Начнет человек в бесполезно-развлекательном ключе заниматься, глядишь – еще и втянется со временем, с серьезными вещами заинтересуется, с мастерами познакомиться да и дойдет до своей «хорошей школы» и настоящих трансформационных практик. Мало ли тех, кто начинал свой путь с «обнимашек с деревьям», «медитаций на денежный поток», «семинаров по раскрытию женственности» и различных эзотерических тусовок?

Увы, на деле не все так просто. Когда речь идет о работе с тонкими сферами, о различных духовных, эзотерических и магических практиках получить нулевой, «нейтральный» эффект от занятий практически нереально. Человек либо накапливает собственную силу, трансформирует собственную энергетику и расширяет сознание, либо силу теряет, а энергию бессмысленно расплескивает. И развлекательные практики здесь относятся ко второй категории. Развлекаясь, человек стремится почувствовать и пережить нечто необычное, он жаждет удовольствия, эмоций и впечатлений, а самый простой способ достичь этой цели – слить какое-то количество собственной энергии, «обменять» ее на искомые ощущения.

Конечно, процесс потери энергии происходит не мгновенно. Никто не чувствует себя опустошенным после первого же «выездного семинара», но большинство развлекающихся рано или поздно сталкивается именно с таким результатом.

Как это происходит? Возьмем для примера Наталью. У Натальи был свой небольшой бизнес, стабильные отношения, неплохое здоровье, масса энергии и масса амбиций. Дела ее шли вроде бы неплохо, но ведь всегда хочется чего-то большего. Сугубо рациональных методов достижения целей девушке показалось мало - и обратила она свой взор в сторону методов эзотерических, так и попала в развлекательную эзотерику.

Поначалу все шло хорошо. Ходила Наталья на различные семинары, лекции слушала, с людьми общалась, практики всевозможные выполняла, и даже казалось ей, что помогало это, что в гору дела шли. В процессе занятий она переключала свое внимание, делала нечто новое и необычное, получала яркие эмоции и интересные ощущения, домой возвращалась вдохновленной и отдохнувшей, и была готова горы сворачивать при помощи личного намерения. Рациональные дела при этом действительно шли лучше и решались быстрее (намерение - великая вещь). А вот того, как происходила потеря энергии, как вместе с яркими позитивными эмоциями выплескивалась сила, Наталья поначалу не ощущала. Ей казалось, что все просто прекрасно, до того момента, пока потери энергии не стали уже значительными.

О том, что она потеряла значительную часть жизненных сил, Наталья узнала только тогда, когда все ее дела начали разрушаться. Оказалось вдруг, что вместо успешно развивающегося бизнеса - «абсолютный штиль» с клиентами, вместо массы поклонников - очень тяжелые отношения с не слишком-то приятным человеком, а вместо крепкого здоровья и отличного настроения - непонятная апатия и чувство постоянной усталости.

Когда начались проблемы, девушка даже не связала их появление с посещением развлекательных семинаров: семинары-то она не один год посещала, и раньше ничего не беспокоило. Думала Наталья, что это конкуренты завистливые порчу на нее навели, думала, что с кармой неприятности как-то связаны или с «откатом» за негативные мысли. Много чего Наталья думала и много чего пробовала, прежде чем причину проблем поняла и жизнь снова наладила.

Попасть в такую ситуацию –раз плюнуть. А вот выбраться не так то просто, для этого нужно: во-первых, перестать развлекаться, перестать распылять свою энергию на многочисленных тренингах и занятиях и, во-вторых, начать обучаться всерьез, начать накапливать силу и трансформировать собственную энергетику или, по крайней мере, найти человека, который сможет помочь восполнить утерянное. Именно так чаще всего приходят из развлекательной эзотерики в серьезную.

Развлекаться или нет – каждый решает сам. Но стоит помнить, что «развлечения» в эзотерической среде далеко не бесплатные и каждый раз делая выбор в сторону развлекательного подхода, вы платите не только деньгами, но и собственной энергией, собственной жизненной силой.

Дарья Попова

_________________
"Главное не мандала, главное – что происходит в душе монаха."
Вернуться к началу
 
wetrust
 Заголовок сообщения: Re: Чем опасна развлекательная эзотерика?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 19:18 

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 08:39
Предыдущее посещение: Вчера, 20:09
Сообщения: 1276
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: АТМТА
Мессинг Кашпировский и даже фокусники бвловались эзотерикой ,а военный кто серьёзно занимался ,бросили её слишком не туда пошло куда хотелось .

_________________
Яд обиды перейдет в пламя ярости,можно сгореть.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: