Переключиться на полную версию
Кто мы, откуда пришли и куда идем: судьба, путь, предназначение, познание себя и другие эзотерические вопросы.
Ответить

Иллюзии в эзотерике

24 авг 2019, 10:36

Иллюзии в эзотерике


Изображение


Мне всегда казалось, что эзотерика – это способ расширить свое восприятие, научиться видеть окружающий мир именно таким, каким он является в действительности или, по крайней мере, приблизиться к этому состоянию. Но порой встречаются эзотерики, от видения действительности бесконечно далекие, те, кто предпочитает «додумывать» и «дорисовывать» окружающую реальность самым приятным для себя образом. Иногда это попросту поражает.

Любую случайность, любой непроверенный факт такие люди интерпретируют только как подтверждение собственного величия: «нет, это не просто так продавщица из магазина уволилась, ее мои защитники/духи-покровители/могущественные союзники покарали потому, что улыбалась мне плохо и скидку делать не захотела», или «дождь неделю лил только потому, что ведьма чай посолила и ритуал особый сделала». При этом то, как обстояли дела в реальности, практикующего не интересует. Зачем пытаться узнать, что на самом деле случилось с продавщицей (может быть, она работу получше нашла, замуж вышла или вовсе не уволилась, а в отпуск уехала)? Зачем пытаться смотреть прогноз погоды (синоптики давно дожди обещали)? Намного проще, лучше и интереснее додумать, дорисовать реальность до удобного тебе вида и сказать, что именно так оно и есть.

Когда речь идет о практической магии, такие люди напрочь отрицают наличие какого-либо «объективного», «рационального» фактора. Девушке уже Н лет и она до сих пор не замужем? – это порча, родовое проклятие или венец безбрачия! Это нужно срочно снимать, иначе вся жизнь под откос пойдет! Ну и что, что девушка замуж не хочет и детей не хочет, а хочет карьеру сделать и в творчестве реализоваться, ну и что, что пришла она совсем по другому вопросу, с замужеством и отношениями никак не связанному. Дурь все это, проклятием навеянная, только в семье женское счастье и реализация. Приятель неважно выглядит и жалуется на какую-то болячку? – ослу ясно, что это кладбищенская порча, которую срочно надо снимать! Ну и что, что приятель работает много и спит мало, ну и что, что к здоровью он наплевательски относился и предрасположенность к болячке имел изначально. Все равно, причина всех проблем – кладбищенская порча. Везде и всюду такой эзотерик видит несуществующую порчу/проклятие/энергетический удар или еще что-то эзотерическое. Он искренне верит в то, что помогает людям и открывает глаза окружающим, хотя на самом деле лишь транслирует собственные страхи и фантазии касательно реального мира, в котором, как ему кажется, каждая бабушка жаждет навести порчу.

Примеров, подобных этим, когда люди идут на поводу у страха, гордыни или еще чего-то и «дорисовывают» окружающую реальность так, как им кажется правильным великое множество. В основе такого поведения, понятное дело, лежит вовсе не внутренняя сила, не широкое осознание и не единение со Вселенной, а множество комплексов и страхов, недовольство собой и окружающим миром. И эзотерика, вместо того, чтобы служить средством трансформации, расширения возможностей и границ восприятия становится еще одним удобным способом прятать голову в песок и закрывать глаза не только на «тонкие» проявления окружающего мира, но и на то, что творится в самой «твердой» и «материальной» его части.

«Додумывать» и «дорисовывать» - это просто, для этого много ума не надо, хватит бурной фантазии и активной готовности поверить в собственную фантазию. А вот для того, чтобы с реальностью познакомиться, чтобы лишиться всех иллюзий, расширить сознание и по-настоящему прикоснуться к тонкой стороне мира, трудиться придется не мало. Для этого нужны серьезная школа и хороший наставник, желание и готовность ученика обучаться, воспринимать и впитывать новую, не привычную картину мира, а главное готовность – желание и смелость «столкнуться» с реальностью, увидеть, как оно на самом деле, а не подменять действительность фантазиями и не прятать голову в песок, словно страус.

Дарья Попова

Re: Иллюзии в эзотерике

24 авг 2019, 19:25

Чтоб создать зацикленую -вечную порчу надо очень сильно постараться на это не всякий пойдёт , а обычная порча живёт всего три месяца потом нужна подпитка ,Да и вечную пациент может заподозрить и ликвидировать за пять минут .
В основном главный враг это не работа а лень хоть пальцем пошевелить для чего то .
Ответить