Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Кровь знает больше человека и помнит сокровенные тайны мироз
СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 21:44 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 21:58
Сообщения: 10931
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
"Кровь знает больше человека и помнит сокровенные тайны мироздания."

НЕ позволяйте в ваш организм проникать чужеродному, вредоносному, опасному: духу или субстанции.
Помните: всё что попало однажды в вашу кровь, становится частью вас самих. И вы становитесь частью того же неизвестного, другого, чужого. Никто не знает, какие в вас после этого произойдут изменения и какие зазвучат голоса.
"Кровь знает больше человека и помнит сокровенные тайны мироздания."-сказал Максимилиан Волошин
Духовная субстанция.
Кровь - это материя духа и субстанция души, насыщенная нуминозной энергией и несущая сакральную информацию, которая передаёт и определяет духовную принадлежность, происхождение и родство человека. То есть кровное родство, единство крови означает первооснову для родства духовного, общности духа.
Издавна люди верили, что кровь – это духовная субстанция. Как ни удивительно, сегодня ученые подтверждают эту догадку. Даже отделенная от человека кровь узнает своего хозяина. Эритроциты словно притягиваются к нему, желая воссоединиться с ним. Под микроскопом ученые наблюдают, как меняется свойство крови во время молитвы.
Ольга Шишова, гематолог: "Удивительно. Я иногда делаю так: беру капельку крови, смотрю ее и, если вижу много проблем, говорю пациенту: "А вы сейчас помолитесь. А вы сейчас помедитируйте. А вы сейчас успокойте свой мозг. И я через некоторое время еще у вас возьму кровь". И получается, что, во-первых, видим, какие разительные изменения, когда человек приходит в сосредоточение, когда он немножко начинает себя осмысливать в этом мире.
"Что управляет этой системой? Нельзя сказать, что этим управляет мозг. Какие управляющие параметры? Поэтому я считаю, что кровь – это наиболее загадочный орган. Ткань. Или орган. Уже не знаешь, как его назвать. И ткань, и орган, потому что у нее есть свои функции, это ж не просто какой-то набор клеток", – объясняет Елена Терешина.
Рудольф Штайнер писал: "Кровь абсорбирует образы внешнего мира, которые мозг сформировал внутри, трансформирует их в живые конструктивные силы и с ними строит человеческое тело. Кровь, следовательно, является материалом, который образует человеческое тело. Мы имеем перед нами процесс, в котором кровь выделяет из своего Космического окружения высшую субстанцию, которую она может получить, а именно кислород, который обновляет кровь и снабжает ее свежей жизнью. В такой манере наша кровь побуждается чтобы открыть себя внешнему миру.
Кровь образуется, когда человек конфронтирует с внешним миром как независимое существо, когда из восприятий, которые побуждает внешний мир, он в свою очередь производит различные формы и образы сам, таким образом становясь сам творящим и делая возможным для Эго привести к жизни индивидуальную Волю. В крови располагается принцип для развития Эго.
Был бы человек только обеспечен мозгом, он только был бы способен воспроизвести образы внешнего мира внутри себя и переживать их внутри себя; он был бы только способен тогда сказать: "Внешний мир отражается во мне как в зеркале". Если, однако, он способен образовать новую форму этого отражения внешнего мира, эта форма не есть более отраженный внешний мир, это есть "Я". Существо, обладающее спинным мозгом и мозгом воспринимает отражение как свою внутреннюю жизнь. Однако, когда существо обладает кровью, оно переживает свою внутреннюю жизнь, как свою собственную форму. Посредством крови, поддерживаемой кислородом внешнего мира, индивидуальное тело формируется соответственно образам внутренней жизни. Такая формация выражается как восприятие "Я".
Эго обращается в двух направлениях и кровь выражает этот факт внешне. Взгляд Эго направлен вовнутрь; его Воля направлена вовне. Силы крови направлены вовнутрь; они образуют внутреннего человека и опять они обращаются вовне к кислороду внешнего мира. Вот почему идя спать человек погружается в безсознательность; он погружается в то, что его сознание может переживать в крови. Когда, однако, он снова открывает свои глаза ко внешнему миру, его кровь добавляет к его созидающим силам, образы выработанные мозгом и чувствами. Таким образом кровь находится срединно, как бы, между внутренним миром образов и внешним живым миром формы. Такая роль станет ясной для нас, когда мы изучим два феномена, а именно, родословность - взаимоотношение между сознательными существами - и переживание в мире внешних событий. Родословность или происхождение помещает нас туда, где мы находимся в соответствии с законом кровной связи. Личность рождается в связи с расой, племенем, линией предков и то, что эти предки завещали ей, есть в ее крови. В крови собрано вместе, как бы все, что материальное прошлое сконструировало в человеке; и в крови также формируется все, что подготовляется для будущего.
Человек переживает активности своей симпатической нервной системы; другими словами, в смутной и неясной манере он чувствует жизнь целого Космоса. В такие времена кровь более не выражает образов внутренней жизни, которые произведены посредством мозга, но она представляет таковые, которые внешний мир формирует в ней. Теперь, однако, мы должны вынести в уме то, что силы его предков помогли сделать его тем, что он есть. Так же, как он наследует форму своего носа от предка, так же наследует он форму всего своего тела. В такие времена подавленного сознания он чувствует образы внешнего мира; другими словами, его предки активны в его крови и в такое время он смутно принимает участие в их отдаленной жизни."
Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: