Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Sandra
 Заголовок сообщения: Что такое третий глаз?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 14:08 
Городской шаман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 19:48
Предыдущее посещение: Вчера, 22:25
Сообщения: 10932
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: Canada, Calgary
Что такое третий глаз?

Шишковидная железа – это железа размером с горошину в форме сосновой шишки, расположенная в головном мозге рядом с гипоталамусом и гипофизом. Почитаемый инструмент провидцев и мистиков, Третий глаз считается органом высшей вселенской связи. Его значение проявляется в каждой древней культуре по всему миру. Например, в аюрведической философии Третий глаз представлен чакрой Аджна, а в Древнем Египте – символом Глаза Гора. Третий глаз связан с просветлением, концентрацией, воображением и интуицией.
8щд
Третий глаз в биологии
С точки зрения биологии шишковидная железа производит мелатонин, который контролирует циркадные ритмы и репродуктивные гормоны. Она, по сути, является главным регулятором времени, влияющим не только на сон, но и на половое созревание человека. Мелатонин также влияет на уровень стресса и способность адаптироваться к меняющемуся миру. Третий глаз активируется под воздействием света и выполняет ряд биологических функций по контролю биоритмов тела. Он работает в гармонии с гипоталамусом, который управляет жаждой, голодом, сексуальным желанием и биологическими часами, определяющими процесс старения. Более подробно о шишковидной железе с точки зрения науки и о том, почему люди не могут полностью реализовать ее потенциал узнайте в статье «Шишковидная железа или третий глаз: что говорят ученые ».
Значение Третьего глаза
Развивая шишковидную железу, вы открываете путь к астральной проекции, телепатическим способностям, осознанным сновидениям и ясновидению. Исчезает иллюзия разделения между собственным эго и духом. С эпифизом также связаны метафизические способы бытия, например, как бодрствовать во сне или ходить между реальностями.
У большинства животных есть эпифиз, зачастую крупнее, чем у человека. У животных этот орган отвечает за инстинкты. Можно запустить работу эпифиза и декальцинировать его. Начните активацию со слов благодарности своему Третьему глазу, ведь он подарил вам интуицию и гармоничную связь с матерью-природой. Для сознательной активации эпифиза ежедневно по 10 минут медитируйте, пойте, танцуйте, молитесь или занимайтесь йогой.
Почему раскрытие Третьего глаза необходимо?
Считается, что неуверенность, замешательство, цинизм, ревность и пессимизм – признаки «зашоренности» Третьего глаза или аджна-чакры. А открытый Третий глаз максимально пропускает эфирную энергию. Если физические глаза воспринимают физический мир, то Третий глаз видит истинный мир – единое целое с духом. Преимущества и способности, которые дает Третий глаз, следующие:
просветление;
концентрация;
проницательность;
блаженство;
интуиция;
решительность;
проницательность.
Эпифиз также связан с качеством сна, улучшенным воображением и способностью видеть ауры.
Что такое кальцификация и как она происходит?
Кальцификация шишковидной железы – обычное явление, если Третий глаз не используется или в результате питания с большим содержанием фтора и кальция. По сути, это накопление кристаллов фосфата кальция в различных частях тела из-за употребления таких токсинов в повседневных продуктах, как фтор, гормоны и добавки, сахара и искусственные подсластители. Излучение от использования мобильного телефона, а также электрические и магнитные поля также могут оказывать негативное влияние на шишковидную железу. Есть даже мнение, что кампании в СМИ, пропагандирующие использование фтора и кальция, мотивированы правительственными программами контроля.
Способы активизации Третьего глаза
1. Источником фтора, способствующим кальцификации эпифиза, является водопроводная вода. Также много фтора содержится в зубной пасте с фтором, искусственных напитках, приготовленных на основе неочищенной воды, и неорганических продуктах. Используйте фильтры для питьевой воды и на смесителях для душа.
2. Добавьте в рацион продукты, выводящие токсины и активизирующие эпифиз:
какао;
кокосовое масло;
лимон;
арбуз;
ягоды годжи;
мед;
семена конопли;
чеснок;
кинза;
женьшень;
бананы;
яблочный уксус;
витамин D3.
3. Многие эфирные масла – прекрасные стимуляторы эпифиза и помогают достичь духовного осознания. К ним относятся масла таких растений: петрушки, лаванды, сосны, сандалового дерева, а также ладан. Их можно просто вдыхать, делать растирки, сжигать в диффузоре или принимать ванны, добавляя в воду.
4. Солнце – неисчерпаемый источник энергии. Чаще наблюдайте за первыми минутами восхода и последними минутами заката Солнца.
5. Медитация «запускает» Третий глаз, а пение заставляет резонировать в носу тетраэдрическую кость, что стимулирует эпифиз. Кроме того, 108-ми кратное повторение «Ом» или звука Вселенной поможет шишковидной железе ожить.
6. Кристаллы и драгоценные камни помогают пробудить Третий глаз, особенно пурпурной, фиолетовой цветовой палитры и цвета индиго. Подойдет аметист, родонит и содалит, фиолетовый сапфир, фиолетовый турмалин. Медитируя, удерживайте камень между бровями или чуть выше них.
Начало активизации Третьего глаза ознаменуется видениями и получением сообщений с «инструкциями». Не бойтесь следовать тому, что подсказывает ваша интуиция и мощь вашего Третьего глаза будет только увеличиваться.

Изображение

_________________
Изображение

Боже, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить,
Смелость, чтобы изменить то, что могу,
И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: