Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Жизнь - это совершенствование. Кощунственные мысли о жизни
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:47 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 17:26
Сообщения: 34956
Знак Зодиака:
Дева
ЖИЗНЬ - ЭТО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Кощунственные мысли программиста о жизни


Мы, программисты – народ конкретный. Если программист сказал да, то это да. И мы знаем, что если программа даёт команду, то исполнительный механизм должен её точно выполнить. Не волнуйтесь, занудство закончено, дальше будет жизнь.

Изображение


Вы замечали, что вы всегда должны что-то делать? Ну, не то чтобы должны. Вам хочется. Это вам кажется, что вам хочется, а на самом деле вы должны, так как вы – исполнительный механизм, а программа вам приказывает.

Вам хочется есть, вам хочется отдохнуть, вам хочется согреться, когда холодно. Наконец, вам хочется любить и быть любимым, вам хочется рожать детей. А теперь спросите себя, нужно ли всё это вам. Именно вам.

Тут самое время разобраться, а кто же такой вы. Где, собственно говоря, вы находитесь как вы. Если человек потерял ногу, он остаётся человеком. Даже если он потерял все конечности, или ему пересадили сердце, или печень, он остаётся человеком. Труднее с головой. Может быть вы в голове?

При травмах мозга и при удалении его достаточно большой части его функции могут восстановиться. Значит кто-то знает, какие функции утрачены вместе с частью мозга и знает откуда их взять и как восстановить. Очевидно этот кто-то и есть вы. Но где он находится. Видимо не в мозгу, не в сердце, не в печени. Тогда где?

Может быть вы – это та самая неуловимая душа, которая остаётся невредимой при утрате любой части тела, и которая не стареет вместе с телом? По-видимому, это так.

Тогда возвращаемся к программированию. Нужно ли вам питаться? Это нужно не душе, то есть не вам, а вашему телу. Нужно ли вам согреваться? Аналогично. Нужно ли вам размножаться? Это не нужно даже вашему телу, так как оно умрёт и ему безразлично, будет ли кто-то жить после него. Это не нужно и душе, так как она бессмертна. Это нужно кому-то, кто управляет этим процессом извне. Ему нужно, чтобы жизнь продолжалась, поэтому он создал программу, по которой вы действуете, как исполнительный механизм.

Он просто программист. Он так написал для вас программу, что вы не просто действуете, как ему нужно, но вам это нравится, вы получаете и физическое и нравственное наслаждение. Вы даже сочиняете сонеты о любви и считаете её святой. Вы готовы даже пойти на жертвы, чтобы выполнить его программу.

Я понимаю, очень трудно изнутри осознать, что кто-то извне тобой управляет. Легче сказать, что любовь к женщине/мужчине – это святое, это смысл жизни. Но если посмотреть извне, как занудный программист, то смысла не видно. Продолжение жизни ради продолжения жизни? Смысл есть только у того верховного программиста, но нам этот смысл неизвестен.

Существует множество программ, которые действуют ежеминутно и заставляют человека совершать действия, которые ему явно вредят. Человек сам не замечает, что совершает поступки, разрушающие его имущество, его семью, его общество, его психику и даже его тело. Под управлением этих программ человек ведёт себя совершенно абсурдно с точки зрения логики. А сами эти программы он называет чувствами. Это зависть, гордость, месть, ревность, гнев… Их много. И никому не приходит в голову, что они вредят. Некоторые из них люди даже называют благородными.

Думаете, это не программы? Тогда попробуйте действовать наоборот. Застали жену с любовником – попробуйте поблагодарить его за то, что он развлёк жену, пока вас не было. Получится? То-то. Программа сильнее. Она вами управляет. Она заставляет вас действовать определённым образом.

Есть ещё одна интересная функция, которую выполняют почти все программы, заложенные в человека. Это отвлечение. Замечали ли вы, что когда вы очень хотите есть или спать, или, извините за натурализм, вам срочно надо в туалет, то вы неспособны думать? Ни о чём другом. Не говоря уже о том, чтобы подумать о цели своего существования. Это одна из самых страшных функций.

Вы пришли в этот мир. Зачем? Наверняка была какая-то цель. Но теперь вы заняты выполнением «возложенных» на вас функций. Вы должны сохранять свою жизнь, вы должны питаться и согреваться, вы должны рожать детей, растить их и защищать, вы должны сохранять семью, вы должны зарабатывать деньги и так далее, и так далее. Даже отдыхать и получать удовольствие вы должны, хотя думаете, что вам этого хочется. Когда вам думать о своей настоящей цели? А если некогда даже думать, значит вы её не достигнете. Придётся снова рождаться в этом мире и снова жить по программе.

Тяжело всё это видеть. Тяжело быть программистом. Но ещё хуже быть запрограммированным.


Вячеслав Козлов

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: