Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Мур-мур
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто становится на Путь
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 08:27 
Жрица Логоса

Предыдущее посещение: 11 авг 2022, 06:56
Знак Зодиака:
Весы
Алоя-Дана писал(а):
Мне думается, что тут могут быть как минимум два варианта - или жертвовать не деньги/материальное, или так называемый "прыжок веры".

Согласна. Тоже об этом подумала. Я по своему опыту могу сказать, что сколько человеку не дай денег ему все равно будет мало - ну это если брать уровень заработка обычных людей и не говорить о тех, кому жизненно необходима 105 пара туфель :grin: . Просто есть определенный набор того, что в обществе считается важным для признания твоего статуса. Но опять таки все субьективно. Кто то всю жизнь пешком ходит и не считает это чем то из ряда вон выходящим. А мне например без машины будет очень некомфортно.. привыкла за 25 лет как то :blush: . Я скорее себя в еде ограничу, чем останусь без нее, потому еда для меня вообще не показатель - мне все равно в принципе что есть. Я этот пример привела к тому что каждый сам оценивает от чего он может отказаться в угоду другому, опираясь на свое понимание нормального уровня жизни.
Но вот есть кое что что хотелось бы понять - есть определенный эгрегор денег и отдавая туда энергию, мы вроде как должны получать в ответ что то материальное. Ну с благотворительностью все понятно - энергию туда в виде благодарности отдают облаготельствованные. Хотя надо сказать что далеко не все люди страдают этим - иной раз добрые дела приводят к тому, что к тебе просто как пиявки присасываются и никакой благодарности - одни требования дать еще и еще :sorry: . Но я не про это сейчас. Довольно много людей которые стали богатыми на страданиях других - откуда у них эта возможность?
Вообще предмет разговора и посты действительно очень интересные, но пожалуй уже давно вышедшие за рамки этой темы.
А что про путь, то с меня требовали принести жертву еще - вчера диагностика сказала что я ее принесла. Часто читаю что путь приносит счастье и в то же время страдания несут очищение. Мне интересно - они так и будут сопровождать меня на этом пути? Разговор с моим высшим я не очень получился - я практически сразу при появлении фигуры начинала рыдать. Могу только сказать что фигура разделилась на три: черную, белоснежную и золотую. Все три были крылатые и больше напоминали птиц.

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 09:42 
Форумный бабай

Предыдущее посещение: 17 мар 2018, 17:47
Знак Зодиака:
Весы
Мур-мур писал(а):
Я по своему опыту могу сказать, что сколько человеку не дай денег ему все равно будет мало

Это если говорить об обычном человеке, но у нас же тема о тех, кто работает над собой и своим развитием. А в этом случае мало может быть только тогда, когда "просаживается" база, т.е. недостаточно для обеспечения основных потребностей. По мере развития (не одномоментно, а постепенно конечно) ситуация выравнивается, потому что становится достаточно. Не то, что деньги появляются в немеряном количестве, а запросов значительно меньше. И уже понимаешь, что куча всего, что было жизненно необходимо раньше, сейчас не имеет особого значения. И в первую очередь - вот это:
Мур-мур писал(а):
Просто есть определенный набор того, что в обществе считается важным для признания твоего статуса

Пофиг статус и общественное мнение. Любые приобретения, которые имеют смысл, делаются только для себя. И выясняется, что основная функция машины - чтобы ездила без проблем, а не стоила кучу денег, телефона - чтобы звонил и с ним было удобно, а одежда была комфортна и в удовольствие. И пусть она куплена хоть в сэконхенде за 3 копейки, лишь бы нравилось. Никто не станет тебя любить и уважать за то, что ты можешь позволить себе в финансовом плане. Любят и уважают или просто по факту, или за поступки. Это то, что за деньги не покупается. И, соответственно, не имеет цены, т.е. бесценно. Но и это не главное. Главное - собственная самооценка, любовь и уважение к себе. Если это есть, то и окружающие ответят тем же по принципу зеркала. Просто не нужно путать любовь к себе с самолюбованием и эгоцентризмом.
Мур-мур писал(а):
Кто то всю жизнь пешком ходит и не считает это чем то из ряда вон выходящим. А мне например без машины будет очень некомфортно.. привыкла за 25 лет как то

Всё верно, критерии нужности и комфортности у каждого свои.
Мур-мур писал(а):
иной раз добрые дела приводят к тому, что к тебе просто как пиявки присасываются и никакой благодарности - одни требования дать еще и еще

Да. Поэтому нужно научиться разделять тех, кому действительно нужна помощь от тех, кто ищет халяву и собирается усесться на шею. А для этого нужно научиться говорить НЕТ. Казалось бы - проще простого, ан нет, мы слишком хотим выглядеть красиво в глазах окружающих или в своих собственных. Основная масса добрых поступков совершается не по доброте душевной, а из-за проблем с ЧСВ. Либо хочется поднять свою самооценку в ожидании благодарности, либо самоутвердиться за счет своей помощи - могу себе позволить. В обоих случаях такое добро не идет впрок, потому что оно в конечном счете делается только ради "почесать своё эго".
Мур-мур писал(а):
Довольно много людей которые стали богатыми на страданиях других - откуда у них эта возможность?

Думаю, все ситуации разные. Кто-то "выезжает" на былых заслугах, разбазаривая в этой жизни то, что смог наработать в прежних. А кто-то служит для других наглядным примером того, как жить нельзя. Потому как не имей перед глазами примеров зла, мы никогда бы не узнали, что такое добро.
Мур-мур писал(а):
Вообще предмет разговора и посты действительно очень интересные, но пожалуй уже давно вышедшие за рамки этой темы

На самом деле тема очень объемная и ИМХО она не затрагивает только духовные вопросы. Подавляющее большинство тех, кто приходит на этот Путь, изначальным желанием имеют решение собственных проблем и, чаще всего, материальных. Это уже потом приходит понимание разных аспектов развития и смена приоритетов, а поначалу хочется всего, сразу и желательно даром. Это ни хорошо, ни плохо - просто так есть. А потому то, что мы здесь обсуждаем про деньги, тоже может пригодиться тем, кто находится в начале Пути. Тем более, что речь в конечном итоге всё о том же - о развитии и равновесии в нём 8-) 

Мур-мур писал(а):
А что про путь, то с меня требовали принести жертву еще - вчера диагностика сказала что я ее принесла.

Вы не первый раз пишете про диагностику, но ни разу не сказали "я думаю", "я чувствую" или "я считаю". Диагностика, безусловно, штука хорошая и проясняет многие моменты, но главным в любом случае должно оставаться то, что у нас внутри - вера, интуиция, чувства, мысли и т.п. И если то, что мы чувствуем не совпадает с диагностикой, верить нужно не диагностике, а себе.
Мур-мур писал(а):
Часто читаю что путь приносит счастье и в то же время страдания несут очищение. Мне интересно - они так и будут сопровождать меня на этом пути?

Страдания несут очищение до тех пор, пока такое очищение необходимо, т.е. к нему ведет карма. А потом достаточно просто не пачкаться, тогда и в очищении не будет необходимости. В наше время информация доступна всем желающим - бери, пользуйся и работай над собой. Ту же карму, например, нельзя почистить, перешить или отменить, но зато ее можно отработать и нужная информация подскажет, как это сделать с наименьшими сложностями. Например, эта методика. И вот эта в дополнение к ней. Если начать по ним работать, реальность начнет подкидывать ситуации-уроки, которые нужно пройти. Когда проходишь правильно, ситуации самоликвидируются и больше не повторяются. Это нелегко, но совершенно реально.
Мур-мур писал(а):
Разговор с моим высшим я не очень получился - я практически сразу при появлении фигуры начинала рыдать

Нормальная реакция, слезы это хорошо, потому что это очищение. Просто возвращайтесь к этой практике время от времени и сами удивитесь тем результатам, которые она может вам принести.

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение

Мур-мур
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 11:20 
Жрица Логоса

Знак Зодиака:
Весы
Алоя-Дана писал(а):
Главное - собственная самооценка, любовь и уважение к себе. Если это есть, то и окружающие ответят тем же по принципу зеркала. Просто не нужно путать любовь к себе с самолюбованием и эгоцентризмом.

Невозможно не согласиться. Подпишусь под каждой буквой.
Алоя-Дана писал(а):
Думаю, все ситуации разные. Кто-то "выезжает" на былых заслугах, разбазаривая в этой жизни то, что смог наработать в прежних. А кто-то служит для других наглядным примером того, как жить нельзя. Потому как не имей перед глазами примеров зла, мы никогда бы не узнали, что такое добро.

Печально то что основная масса людей, особенно молодежи, видя такое распределение, не задумывается о глубинном смысле. Да и вообще как то странно - если в предыдущем воплощении человек наработал положительную карму, почему в этом он так резко падает вниз? Вроде по логике должно быть так, что развитие идет вширь и ввысь. т.е. нарабатывается дальнейшее просветление, а не негатив....
Алоя-Дана писал(а):
Вы не первый раз пишете про диагностику, но ни разу не сказали "я думаю", "я чувствую" или "я считаю". Диагностика, безусловно, штука хорошая и проясняет многие моменты, но главным в любом случае должно оставаться то, что у нас внутри - вера, интуиция, чувства, мысли и т.п. И если то, что мы чувствуем не совпадает с диагностикой, верить нужно не диагностике, а себе

Возможно потому что для меня диагностика не истина в последней инстанции, а типа палочки для слепого - путь нащупать помогает, а решение все равно принимает ее владелец :) . А я про свои внутренние личные рассуждения не очень люблю говорить - я знаю что у меня есть проблема раскрытия, но как то отвыкла что ли от такого :blush: . Но мне очень интересно мнение остальных по всем поднятым вопросам.
Алоя-Дана писал(а):
Ту же карму, например, нельзя почистить, перешить или отменить, но зато ее можно отработать и нужная информация подскажет, как это сделать с наименьшими сложностями.

Не всегда отработка кармы зависит только от самого человека. Или бывает что к моменту начала ее отработки ты еще вообще не понимаешь всей механики процесса. А потом уже поздно локти кусать.. Но согласна опять таки что нужно прилагать к этому все силы и использовать любую возможность - тем более что второй в этой жизни могут и не дать.

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 11:49 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Мур-мур писал(а):
если в предыдущем воплощении человек наработал положительную карму, почему в этом он так резко падает вниз?

Потому что имеет свободу выбора. Иногда сподличать и урвать - более короткий и легкий путь, чем любой другой. Каждая новая жизнь начинается с чистого листа, мы ничего не помним о прошлых жизнях и всё начинаем заново. При наличии хорошей кармы прохождение уроков дается легче и менее болезненно, но она эти уроки не отменяет. Каждое наше действие порождает "короткую карму", т.е. те причинно-следственные связи, которые нарабатываются уже в этой жизни. В итоге на условных весах вселенной подводится баланс - на одной чаше прошлые заслуги, на другой - нынешние. Что перевесит в итоге, таким и будет результат.
Мур-мур писал(а):
Вроде по логике должно быть так, что развитие идет вширь и ввысь. т.е. нарабатывается дальнейшее просветление, а не негатив....

Если вы когда-нибудь составляли себе подробную натальную карту, то могли заметить, что в гороскопе прописано два уровня вероятности жизни - высокий и низкий. Обычно они диаметрально противоположны, т.е. либо князь, либо грязь. Среднестатистический человек проживает жизнь где-то посередине - в меру хороший, в меру плохой, т.е. обычный. А вот те, кому определен Путь духовного развития очень часто в начале жизни попадают в самый низ. Кому много дано, с того и спрос больше. Сможешь подтвердить "квалификацию" и выбраться или не достоин и придется всему учиться заново. Вселенной всё равно, справишься ты или нет. Хочешь вверх - карабкайся как угодно, но доползи. Ну а нет, значит пойдешь на новый круг и начнешь уже в совсем других условиях. С каждым разом задача усложняется и опять предлагается выбор - вверх или вниз.
Мур-мур писал(а):
Не всегда отработка кармы зависит только от самого человека

Не соглашусь. Раз карма личная, то личность за нее и в ответе. Высшие, конечно, приглядывают за этим, но не вмешиваются. По причине всё той же свободы выбора.

Изображение

Изображение

Изображение

Мур-мур
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 22:38 
Жрица Логоса

Знак Зодиака:
Весы
Алоя-Дана писал(а):
Потому что имеет свободу выбора. Иногда сподличать и урвать - более короткий и легкий путь, чем любой другой. Каждая новая жизнь начинается с чистого листа, мы ничего не помним о прошлых жизнях и всё начинаем заново.

На мой взгляд тут есть несоответствие. Если даже человек ничего не помнит о своей предыдущей жизни, то все равно он не может родиться чистым листом. Каждый рождается с определенным набором качеств. И если он был духовно развит в прошлой жизни, то душа эти качества просто обязана сохранить и проявить в новом воплощении. А получается что в прошлой жизни была за счет положительных качеств наработана хорошая карма, а в этом он эту карму тратит, поскольку эти качества где то так глубоко что не разглядеть и надо снять кучу наслоений, чтобы до них докопаться. И человеку до себя хорошего надо опять в каждом воплощении продираться заново. А как же тогда путь к просветлению? Почему некоторые с каждым рождением все ближе к нему. а некоторых откидывает назад каждый раз?
Алоя-Дана писал(а):
Не соглашусь. Раз карма личная, то личность за нее и в ответе. Высшие, конечно, приглядывают за этим, но не вмешиваются. По причине всё той же свободы выбора.

Это если брать только личную. Но ведь к ней прилагается и родовая и скажем так коллективная - те же кармические отношения. Если вторая половина не хочет ничего менять в своей жизни то ты хоть тресни, но не заставишь... не под дулом же пистолета это делать :grin: . А в этих случаях карма остается неотработаной и извольте радоваться в следующей жизни тем же граблям :swoon2:

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:05 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Мур-мур писал(а):
Если даже человек ничего не помнит о своей предыдущей жизни, то все равно он не может родиться чистым листом. Каждый рождается с определенным набором качеств.

Безусловно. Но эти качества в себе еще нужно открыть. Есть ключ, есть шкатулка с определенным содержимым, но чтобы его достать необходимо желание владельца ключа.
Мур-мур писал(а):
И если он был духовно развит в прошлой жизни, то душа эти качества просто обязана сохранить и проявить в новом воплощении

Качества душа сохраняет, но не всегда может их проявить, потому что нашей жизнью в физическом мире управляет не душа, а эго. Собственно, развитие состоит именно в том, чтобы научиться жить по законам души, т.е. услышать ее и понять. Эго этому всячески мешает. И кто победит в этой борьбе зависит от того, какие выборы делает человек в своей жизни.
Мур-мур писал(а):
И человеку до себя хорошего надо опять в каждом воплощении продираться заново

Да. Но каждый такой "забег" сопровождается Хранителями, ВС и т.д., а значит всегда на пути есть "маячки", "указатели" и подсказки. Их просто нужно увидеть и тогда можно будет уже не продираться, а просто идти туда, куда нужно. Вот как люди приходят в магию? Их туда ведут, порой подталкивают, иногда даже пинками. Причинно-следственные связи складываются таким образом, что на определенном этапе "поле для маневра" сужается так, что кроме как в магию и идти больше некуда. Но даже это не означает, что человек туда пойдет, потому что в конечном счете решение принимает он сам.
Мур-мур писал(а):
А как же тогда путь к просветлению?

А когда он был легким? Преодоление и духовный подвиг это не метафоры, это реальность. Наша жизнь по сути - большая Игра, в которой одна команда играет против другой. Команда Светлых тянет человека вперед, команда Темных - назад. Команда Светлых предлагает "плюшки" для души, команда Темных - для тела. Пока человек не осознает себя душой в теле, а не телом с душой, игровые преимущества будут у Темных. А вообще стоит почитать здесь, так вам будет понятнее смысл происходящего с нами.
Мур-мур писал(а):
Если вторая половина не хочет ничего менять в своей жизни то ты хоть тресни, но не заставишь... не под дулом же пистолета это делать

В этом нет необходимости, достаточно проработать то, что нужно только со своей стороны и тогда кармические отношения могут закончиться или перейти в другое качество, уже без долгов. А всё остальное уже придется отрабатывать самостоятельно другому партнеру. Это же касается и любой другой кармы.

Изображение

Изображение

Изображение

Joneh
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:56 

Предыдущее посещение: 02 июн 2021, 20:17
Знак Зодиака:
Рак
Здраствуйте! Столь важно ли для нас постоянно двигаться, что то свершать, творить. В этом ли жизнь. Суть. Ведь например, индийские йоги, святые. Они постоянно статичны, в медитации, в разговоре с богом. Спасибо.

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 19:39 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Здравствуйте, Joneh :romashki:

Можно не двигаться и не творить в физическом смысле, у каждого свой Путь. Есть Путь деяния, есть Путь не-деяния - созерцательный, медитативный, наблюдательный, что более присуще восточным эзотерическим школам и направлениям. Но Путь не-деяния не означает статику - развитие идет постоянно, просто трудится больше душа, чем тело.

Изображение

Изображение

Изображение

Joneh
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:50 

Предыдущее посещение: 02 июн 2021, 20:17
Знак Зодиака:
Рак
Но Путь не-деяния не означает статику - развитие идет постоянно, просто трудится больше душа, чем тело.

Но это больше для ленивых, наверное!? :give_rose:

Алоя-Дана
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 14:31 
Форумный бабай

Знак Зодиака:
Весы
Joneh писал(а):
Но это больше для ленивых, наверное!?

Нет, ленивым на этом Пути вообще делать нечего. Не-деяние не означает лежать сутками на диване и размышлять о судьбах мира - это путь неудачника. Не-деяние это созерцание мира, постоянная работа над собой, полная осознанность и нахождение "здесь и сейчас". В даосизме есть направление "У-Вэй", под спойлером немного о нем из Википедии:

Посмотреть скрытый текст
У-вэй (кит. трад. 無為, упр. 无为, пиньинь: wúwèi) — созерцательная пассивность. Это слово часто переводится как «неделание», другим вариантом перевода является «немотивированность» или, согласно И. А. Арсееву, «спонтанность». Самым главным качеством неделания является отсутствие причин для действий. Нет ни размышления, ни расчёта, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путём, так как опирается на восприятие здесь и сейчас. Антиподом «У-вэй» является «Вэй».

Согласно Лао-Цзы, «если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его».

Чешский философ Якуб Матл отмечал:

«Соблюдение "меры вещей" является для человека главной жизненной задачей. Не-деяние или, скорее, деятельность без нарушения этой меры (у вэй) является не поощрением к деструктивной пассивности, но объяснением сообщества человека и мира на единой основе, которой является дао.»

Кандидат философских наук Н. Г. Пряхин отмечает, что Лао-цзы рассматривал человека и весь мир в качестве законного порождения дао. Отсюда человек, являясь частью природы, должен иметь в качестве своего предназначения следование по пути добродетели (дэ) и прожить жизнь соответствуя природе. Лао-цзы видел корень зла в людях в отступлении от тех законов, которые предписаны самой природой. Таким образом, любая деятельность противоречит дао и становится причиной народных несчастий, а значит, главным правилом повседневности должно стать недеяние — «увэй». Лао-цзы говорил:

«Знающий не доказывает, доказывающий не знает. Мудрый человек ничего не накапливает. Он всё делает для людей и все отдает другим. Дао мудрого человека – это деяние без борьбы».

Пряхин в связи с этим указывает, что:

«Недеяние, как ясно из только что приведенных рассуждений, на самом деле есть именно деяние, притом весьма активное, соответствующее законам природы – соответствующее дао. Доверчивость, доброта и забота о народе отличают „непротивленца“, следующего дао».

У-вэй иногда путают с понятием ''неделания'' в книгах Карлоса Кастанеды. Это различные понятия: У-вэй — это созерцательная пассивность, а неделание — это активное действие по избавлению от привычек (стереотипов поведения послепроизвольного внимания), когда стереотипное поведение заменяется на любое другое действие, которое и называется "неделание".

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа