Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Алоя-Дана
 Заголовок сообщения: Как передавать любовь на расстоянии (медитация)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 04:14 
Форумный бабай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009, 19:53
Предыдущее посещение: Сегодня, 12:39
Сообщения: 47583
Знак Зодиака:
Весы
Откуда: г.Киев
Любовь — это энергия, и вы можете отправить ее другому человеку, используя эту технику медитации. Вы должны отправить ее тому, кого вы очень любите или ненавидите, чтобы простить и восстановить хорошие отношения (если вы не можете простить этого человека, и ваша обида забирает много вашей энергии). Вы даже можете отправить любовь своему носу с насморком, если вы хотите поправиться как можно скорее. На самом деле, это хорошая идея побаловать себя самого любящей добротой.

ИзображениеИзображение

Когда я делал эту медитацию и посылал любовь своей женщине, она обычно сразу же звонила мне, если я успешно передавал ей энергию любви. Другие люди обычно тоже обязательно каким-либо образом появятся в вашей жизни, либо позвонив, либо написав вам, если вы успешно передадите им свою любовь. Если у вас с кем-то плохие отношения, то они наладятся после этой медитации.

Начните медитацию с выполнения медитации Анапанасати Первая Ступень в течение 15 минут. При этом представляйте, что вы вдыхаете и выдыхаете из вашей сердечной чакры (область вашего сердца). Почувствуйте, как энергия приходит и накапливается в области сердечной чакры. Это энергия, которую вы собираетесь отправить. Перед отправкой убедитесь, что внутри вы спокойны и умиротворены. Не передавайте никому энергию вашей любви, если вы не чувствуете себя спокойно, потому что вы можете передать вредоносную энергию. Поэтому важно перед передачей энергии выполнять медитацию Анапанасати как минимум первую ступень, чтобы успокоиться.

Представьте человека, которому вы собираетесь отправить энергию и мысленно с этим человеком обнимитесь, прикоснитесь, поцелуйтесь, пожмите друг другу руки или вступите в контакт иным способом. Во время этой связи с человеком почувствуйте, как накопленная энергия перетекает от вас к этому человеку, и повторите три раза:

   Пусть ты будешь счастлив и свободен от страданий.

Это все! Вы только что передали вашу любовь. Теперь представьте лицо этого человека. Если человек улыбается, значит вы передали свою любовь успешно. Как правило, этот человек позвонит вам в течение нескольких дней.

Подробная инструкция Анапанасати первая ступень, Буддадхаса Биккху

Эта ступень, главным образом, имеет дело с длинными вдохами и выдохами. Что необходимо понять, так это само слово «дыхание». Чтобы понять длинное дыхание, медитирующий должен вдыхать и выдыхать так долго, как только сможет, и наблюдать насколько длинным может быть его дыхание.

При практике длинного дыхания каждый вдох и каждый выдох может занимать до тридцати — сорока секунд. Практика окажется успешной, только если медитирующий дышит абсолютно расслабленно и сидит идеально прямо. Делая как можно более длинный вдох, он заметит, что живот максимально сокращается, а грудь максимально расширяется; и наоборот, делая как можно более длинный выдох, живот максимально расширяется, а грудь максимально сокращается. Такое дыхание можно назвать длинным как в смысле расстояния, так и времени.

Чтобы хорошо понять это, медитирующий должен изучить также короткое дыхание ради сравнения. Короткое дыхание проявляется противоположным образом. На вдохе живот расширяется, на выдохе он сокращается. Можно заметить, что причина этого в том, что делается настолько маленький вдох, что верхняя часть груди почти не расширяется и не сокращается. Поэтому движения области живота противоположны тем, что связаны с длинным дыханием. Медитирующий должен знать, как наблюдать, в противном случае он поймет все неправильно и совсем запутается. Основной принцип — вдох является «коротким», если он заставляет грудь расширяться совсем немного, а живот не заставляет сокращаться совсем; если вдох заставляет живот сокращаться, его следует воспринимать как «длинный». И наоборот, «выдохнуть коротко» — это выдохнуть настолько сильно, чтобы грудь слегка сократилась, но не настолько сильно, чтобы живот расширился; если живот расширился, выдох следует считать «длинным». Критерий — это степень сокращения груди. Движения живота всегда будут противоположны движениям груди, по крайней мере, в случае с длинным дыханием.

На что еще следует обратить внимание, так это на то, является ли дыхание тяжелым или легким, грубым или тонким. Если воздух «ударяется о ноздри сильно», то такое дыхание можно описать как тяжелое или грубое; если воздух проходит через ноздри не через силу и его прикосновение не ощущается, то о таком дыхании говорят как о легком или тонком. Эти две характеристики дыхания также нужно понять, потому что они имеют отношение и к следующим ступеням.

Короткое ли дыхание или длинное, зависит от состояния ума и тела; на самом деле, как только человек начинает обращать внимание на свое дыхание, дыхание становится длиннее или короче обычного. Поэтому на первой ступени медитирующий должен наблюдать, как длина дыхания меняется в зависимости от обстоятельств. Например, если состояние ума нормальное, дыхание длинное; а если состояние ума плохое, например, в гневе, дыхание короткое и прерывистое. Опять же, когда тело спокойно, дыхание длиннее, чем когда оно пребывает в состоянии, отличном от нормального, вызванном усталостью или чем-то подобным. В каком бы состоянии не происходило дыхание, как только медитирующий концентрируется на нем, оно естественным путем становится более длинным.

В начале медитирующий должен дышать настолько грубо и медленно, насколько это возможно, чтобы наблюдать, каково дыхание само по себе: как воздух касается ноздрей, как проникает внутрь; где дыхание прекращается; где и как долго оно задерживается пред тем, как начать двигаться в обратном направлении. Если он дышит легко и тонко с самого начала, он не будет способен заметить эти вещи, и ему будет трудно сконцентрироваться на дыхании, возможно, настолько трудно, что попытка окажется совсем неудачной. Кроме этого, медитирующему рекомендуется дышать так грубо и тяжело, чтобы он сам слышал звук своего дыхания. Слух помогает концентрироваться на дыхании.

На самом деле, «достичь осознанности на дыхании» означает сконцентрироваться не на самом воздухе, а на поверхности кожи, которой касается воздух. Воздух, будучи легким и неосязаемым, очень сложно наблюдать, но когда он касается поверхности кожи в чувствительном месте, легко заметить его присутствие и наблюдать длительность такого контакта. А когда еще и раздается слышимый звук, становится еще легче наблюдать, насколько дыхание длинное или короткое. В этом преимущество тяжелого дыхания в начале. Даже на более поздних ступенях практики медитирующий обнаружит, что полезно дышать глубоко и тяжело до тех пор, пока он не привыкнет, и это не войдет в привычку. Это всегда будет полезно для тренировки на последующих ступенях, и кроме того, это очень хорошо для здоровья тела. Рекомендуется тренироваться дышать глубоко и тяжело естественным путем при любой возможности.

Источник

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение

В битве между жабой и гадюкой выигрывает торговец попкорном. ©Лао Цзы

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
 
Эллада
 Заголовок сообщения: Re: Как передавать любовь на расстоянии (медитация)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 11:07 
Утренняя Заря
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:16
Предыдущее посещение: Сегодня, 16:20
Сообщения: 2570
Знак Зодиака:
Близнецы
Очень здоровская медитация!  :amur:

_________________
Они говорят: «Не страшно, ты все равно проиграешь» А я смеюсь и смотрю в карты. А там – все тузы. Все пять.
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: