Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Олмаз
 Заголовок сообщения: О желаниях и намерениях
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 22:43 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 31 авг 2018, 18:05
Сообщения: 24863
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Изображение


Обычно, если нам чего-то очень хочется, то наши мысли постоянно витают вокруг желаемого.

Наше желание - это сгусток энергии, и если мы, правильно сформулировав желание и придав ему позитивную энергию, отпускаем его - оно обязательно найдет способ исполнится. Если же мы постоянно будет думать о нем, и не дай бог еще и допускать мысли типа "а вдруг не сбудется?", то мы практически не оставим ему шансов. Постоянно думая о желании, мы держим этот сгусток энергии возле себя, вместо того, чтобы отпустить его во Вселенную.

Чтобы отпустить желание, надо постараться переключиться на что-то другое. Лучше всего, если это будет связано непосредственно с самим желанием. Т.е. загадав себе работу в престижной фирме, хорошо бы незамедлительно приступить к просматриванию вакансий и рассылке резюме. Никто же не говорил вам, что желание само собой исполнится. Вам необходимо делать какие-то шаги навстречу вашей мечте. Но вы сами будете чувствовать, что все идет гладко, как будто вам кто-то помогает. Вот и приступайте к действиям, с уверенностью, что все уже решено, место уже ваше, но вам просто необходимо выполнить некоторые, чисто формальные действия (разослать резюме и сходить на собеседование).

Если даже это не помогает отвлечься, и вы навязчиво возвращаетесь мыслями к своему желанию, попробуйте один из этих приемов. Возможно, совершив ритуал (мысленно или на самом деле) и осознанно отпустив свое желание во Вселенную, вы сможете на самом деле отвлечься от него. И оно непременно сбудется!

Способ №1. (визуализация) Представьте, как вы наполняете воздушный шар энергией своего желания. Вы надуваете шар, он становится все больше и больше. Вы перевязываете его красивой лентой и идете в то место, которое Вам нравится. Отпустите шарик. Смотрите, как он удаляется, превращается в точку и исчезает. Знайте, он отправился на встречу с возможностями!!!

Способ №2 (ритуал) Для тех, кто ленится визуализировать или любит все "потрогать руками". Купить шар, наполненный гелием. Напишите на листке свое желание. Приклейте к шарику скотчем листок с желанием. Далее проделайте в реале все то же, что и в предыдущем варианте предлагалось делать в воображении.


Учимся намереваться..., как сформировать намерение...

- Как перестать "хотеть"?
- Как научиться не "хотеть, а намереваться"?
- В чем разница между "хочу" и "мне нужно (необходимо)"?
- Как понять, что тебе на самом деле надо?
- Как сформировать намерение?

Часто задаваемые вопросы, не так ли?

Так, что такое "намерение"? Вы наверняка в своей жизни уже формировали намерение. Вот (для вас) маленький пример:

Мой любимый вопрос... (отвечать желательно, но необязательно)
Что вы будете делать через неделю в 3.52 ночи?
*******************************************************
В 3.52 ночи я сплю сладко и вижу замуррррчательные сны!
*******************************************************
Вот оно самое - намерение и есть. Вы ведь не ХОТИТЕ спать! Вы предполагаете, что будете спать. Вы "не заинтересованы" спать. Просто "намерены" спать!

А ведь наверняка у многих из нас бывали случаи, когда думаешь - "надо сегодня хорошенько выспаться"... и потом НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ЗАСНУТЬ! То было "хотение". Мешало, однако...

А бывает и так. Думаешь - хочу проспать завтра до 12-ти дня, отоспаться за неделю, а надо всего лишь, чтобы завтра "проснуться выспавшимся". И ведь совсем не обязательно для этого "дрыхнуть до 12-ти". Может статься, что и до 8 утра времени хватит. (Это к вопросу, "что хочу", и "что мне нужно (необходимо)". Почувствуйте разницу!)


Ещё один примерчик намерения. Допустим, через 3 месяца у вашей мамы день рождения. И вы об этом событии вдруг заранее вспомнили и "взяли на заметку", что неплохо бы присмотреть какой-нибудь подарок. .... И забыли... А потом "вдруг" вам в магазине на глаза попадается ТАКОЕ, что ТОЧНО ВАША МАМА БЫЛА БЫ ЭТОМУ РАДА - и вы приобретаете ЭТО для подарка. Ну...? Намерение у вас было, однако. Не срочное, не обязательное к немедленному исполнению и поэтому необременительное "неплохо бы" и есть намерение.

Нууу, скажете вы, такое стечение обстоятельств редко выпадает. Чаще всего "надо СРАЗУ", и "ХОЧУ ОЧЕНЬ", и "помню об этом постоянно", и ...

Вот теперь давайте понемножку ситуацию прояснять:
1) В чем разница между "хочу" и "мне нужно (необходимо)"?
2) Как перестать "хотеть"?
3) Как понять, что тебе на самом деле надо (нужно, необходимо)?
4) Как научиться не "хотеть, а намереваться"?
5) Как сформировать намерение?

"Намерение" (как волшебное понятие, которое на нас с вами работать будет) не столько "от души", сколько "от уверенности, что так оно и будет, скорее всего".

Как только начинаешь "шибко корректировать и контролировать разумом - при учете хорошего чувствования" уже получается "делание" - это уже другой процесс, не намерение.

А "очень ясно ощутишь, как желание разочарованно утекает сквозь пальцы" - верно, при этом намерение - тоже "умирает", перестаёт быть, уходит.. (обратите внимание, я (почему-то) разделяю понятия "хочу" и "желаю". Для меня это разные вещи! Хочу - агрессивное, активное, а желаю - воздушное, возвышенное, нехлесткое. Желание легко можно "превратить" в намерение, а "хотение" - очень сложно)

Намерение - оно как укол. Кровь сдавали из пальца? Вот - укололи тебя... и все твои страхи закончились. Отпустило сразу. Намерение - мгновенная штука. Подумали, послали мысль - пронамеревалиась. Если продолжаешь ДУМАТЬ над этим - значит намерение ещё не сформировано. Это пока еще желание. Не доработана "конечная цель", всё еще нас волнует результат. Если у нас "отшиблось хотение результата", то можно считать, что намерение сформировано.

После того как намерение сформировано окончательно нас посещают приблизительно такие мысли:
- А, это про ТО-ТО?. Помню, помню, было дело.
- О, да, помню. Надо бы всё-таки это сделать.
- Ба, смотри ка, опять мне на ум пришло, что надо бы ТО-ТО и ТО-ТО.

То бишь мы уже практически уверены, что рано или поздно - всё произойдет.

Вот и получается, что если намерение сформировано, то оно уже как бы "отпущено", а пока не "отпущено" - оно ещё не намерение. Под "отпущением" я понимаю "не делание" этого "намерения" повторно. Если "наша голова" хочет "переделать" или "доработать", или "подтвердить", то что вроде мы уже пронамеревались сделать, то это не намерение было, а хотение. Намерение в повторном намеревании не нуждается. В подтверждении желания оно тоже не нуждается, а вот в подтверждении того, что вы помните, что всё-таки на что-то намеревались, вас никто ограничивать не будет. В общем, никто не запрещает нам помнить, что мы решили купить машину, или не прочь сходить в театр, или нам приспичило, чтобы знакомый выздоровел. "Намерению" не следует мешать "деланием".

Намерение имеет НАПРАВЛЕННОЕ (хоть и во все стороны) действие. Именно "не решение", а НАЦЕЛЕННОСТЬ, выстрел в (якобы) нужном направлении. Если "выстрел намерением" свершился, то думай... не думай... все равно. Главное не следует "думать заинтересованно", иначе "растворится", попортится ваше намерение.

Ещё немного про "визуализировать желание". Желание "не равно" намерение! Желание можно и нужно визуализировать (чтобы попалось то, что нужно), а вот намерение - не получится. Не выйдет именно потому, что результат "работы" намерением непредсказуем! Он положителен, но его невозможно заранее "узреть". Визуализация в этом случае помешает реализации тем, что ограничит разнообразие возможных результатов. "Отпускание" намерения увеличивает количество вариантов и, тем самым, вероятность срабатывания.

Про размытость к тому, что если начинаем слишком мусолить какую-то цель, то возрастает риск привязки. К тому же, на мой взгляд, стоит указать какие-то ключевые моменты позитивные, но для избежания негатива. Поясню). Например, сформировали вы намерение, чтобы в вашей жизни появился мужчина такой растакой, и любил бы вас и вы бы его любили. И вот - он появляется.... Но... Формируя намерение, вы не указали такую малость...И он такой как нужен, но женат... Поэтому, ищем важное и ключевое и ТОЛЬКО позитивно: не неженатый,а холостой и все в таком роде. Все-таки стоит найти нежелательные моменты и опозитивить их.

Но, повторюсь, только самые ключевые - не стоит ограничивать Вселенную в стремлении сделать вам приятное.

Как правильно загадывать желания
Во-первых, сформулируйте свою мечту. Это должно быть что-то, что вам действительно нужно, чего вы давно хотели, ведь, чтобы желание исполнилось, надо подпитать его энергией вашей мысли.

Теперь вы должны удобно расположиться на кровати или в любимом кресле, закрыть глаза и полностью расслабиться. Пусть у вас на это уйдет несколько минут, главное, чтобы все ваши мускулы были в расслабленном состоянии, а вам было хорошо и спокойно. Заранее убедитесь, что никто вас в этот момент не побеспокоит.

Когда вы полностью расслабитесь, попробуйте вспомнить один из самых счастливых моментов своей жизни. Вам нужно настроиться на позитивную волну, надо вспомнить то состояние, при котором вас переполняло счастье. Ведь нам нужно много позитивной энергии, чтобы наше желание не потерялось во Вселенной.

Теперь, находясь в состоянии парения, мысленно представьте выше желание. Точнее тот момент, когда оно уже осуществилось. Этот прием называется визуализацией.

Почувствуйте все те эмоции, которые вы переживаете при этом? Ведь ваша мечта только что сбылась! Оставайтесь в этом состоянии еще несколько минут, смакуйте эти ощущения, сполна почувствуйте свою радость.

Теперь можно потихонечку выходить из этого состояния и открыть глаза.

Все! Готово! Можете быть уверены, что ваше желание скоро сбудется. Хотя, нет. Есть еще один небольшой, но очень важный нюанс. После выполнения этого ритуала, медитации, вы должны отпустить свое желание. Т.е. просто забыть о нем. Вы послали свой запрос Высшим Силам, остальное они сделают за вас. А если вы будете постоянно возвращаться мыслями к желанию, гадать: сбудется-не сбудется, то вы рискуете, свести свою работу на нет. Предоставьте Высшим Силам позаботиться обо всем.


Три ошибки при исполнении желаний

1. Нельзя желать слишком сильно. Постоянно и напряженно думая о предмете мечты, вы своей сильной эмоцией не даете желанию уйти по адресу, замыкая его на себе. Надо сделать по-другому: выдать посыл с помощью упражнений или сам по себе и расслабиться в радостном предвкушении. Просто верить, что так и будет. А не хватать судорожно воздух: "Когда уже, когда?" И сам собой найдется способ притянуть то, что вам надо. Вспомните: всегда, когда вы о чем-то эмоционально подумали, скоро это как-то появлялось. Самый простой пример: подумаешь о каком-то забытом друге, и он скоро звонит или вы случайно сталкиваетесь на улице. Теперь вы можете взять процесс исполнения желаний в свои руки.

2. Нельзя бояться неудачи. Страх - очень деструктивное и сильное чувство. Боитесь, что у вас не получится, так оно и будет. Считаете, что сейчас нет никакой реальной возможности осуществить вашу мечту? Это просто одна из отговорок, которая мешает вам пойти дальше. Или на самом деле в глубине души вы не хотите того, чего заставляете себя желать.

3. Нельзя отвергать подсказки и медлить. Как только вы посылаете импульсы своего желания в пространство, мир вокруг начинает подкидывать вам какие-то способы решения. Так воспользуйтесь ими! Ведь деньги не могут просто выпасть в виде осадков - кто-то должен подсказать вам способ их получения или принести добрую весть. Но часто люди пугаются и говорят: "М-м м... ну не знаю, может, не сейчас, в следующий раз". Или приходит идея сделать что-то, а человек начинает раздумывать: "Ой да ладно, это никому не нужно! Да меня пошлют куда подальше. Лучше подожду более удобного времени..." Так вы зачем-то формируете ненужное послание. Хочется спросить: "Ты что, правда хочешь, чтобы тебя послали?" И отношение людей, и успех вашего начинания вы программируете сами.

Источник

_________________
Странный стук зовет: "В дорогу!"... Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово: "Верь!"
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: