Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
lhasa
 Заголовок сообщения: О временной изоляции
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 07:48 
Ведущий раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:00
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:58
Сообщения: 3296
Откуда: Pribaltika
Изображение


Это очень простой и эффективный прием, позволяющий очень быстро разгрузить и сбалансировать психику.

Заключается он в том, чтобы временно изолировать себя от любой деятельности – полезной или бесполезной. То есть, просто находиться в комнате и ничем там не заниматься. В идеале – даже не двигаться (хотя это вряд ли с непривычки получится).

По сути, нужно создать условия, близкие к тюремному заключению в одиночной камере. Там тоже ничем нельзя заниматься, кроме как просто в ней находиться.

Зачем это нужно? Дело в том, что если человек все время чем-либо занимается (при этом совершенно не важно, насколько полезно это дело) – то его психика начинает перегружаться. В ней запускается множество разных процессов, которые никак не могут завершиться, поскольку тормозят друг друга. Да еще все время новые запускаются.

А когда человек лишен возможности чем-то заниматься, то все эти процессы начинают завершаться и психика разгружается. Поэтому необходимо регулярно устраивать себе подобную временную изоляцию.

Эта изоляция может продолжаться минуты, часы или дни – в зависимости от того, насколько быстро вы почувствуете себя лучше. Главное – действительно быть изолированным от всего, что связано с какой-либо деятельностью. И еще при этом не следует заниматься никакими психологическими техниками, медитациями и тому подобными вещами – это так же нагружает психику, как и любая другая деятельность. Ваши мысли, чувства и внимание должны быть свободными – не надо их ни на чем специально фиксировать.

В этом случае ваша психика, лишенная причин для напряжения, начинает расслабляться. Естественно, сначала вы, напротив, почувствуете бурную работу психики – потому что она и раньше точно так же работала, просто вы этого не замечали. Но, постепенно, она начнет успокаиваться. И тогда в ней освободятся ресурсы для новых задач.

И главное – не делайте из этой техники культа. Вы изолируете себя не для каких-то великих целей, а просто для того, чтобы психика освободила свои ресурсы для решения новых задач. Изолируйте себя ровно настолько, насколько потребуется – и все у вас будет хорошо.

(с) Дмитрий Лейкин

_________________
"Главное не мандала, главное – что происходит в душе монаха."
Вернуться к началу
 
rebel spirit
 Заголовок сообщения: Re: О временной изоляции
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:08 
трикстер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:37
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 16:04
Сообщения: 1228
Откуда: Россия, г.Калининград
lhasa писал(а):
...Заключается он в том, чтобы временно изолировать себя от любой деятельности – полезной или бесполезной. То есть, просто находиться в комнате и ничем там не заниматься. В идеале – даже не двигаться (хотя это вряд ли с непривычки получится).
По сути, нужно создать условия, близкие к тюремному заключению в одиночной камере. Там тоже ничем нельзя заниматься, кроме как просто в ней находиться.
Тёмный ретрит - комната без света, полное отсутствие общения и поступающей извне информации позволяет провести "внутреннюю инвентаризацию".

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: