Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Пять элементов и стадии нашего духовного развития
СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 16:10 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: 01 дек 2021, 16:12
Сообщения: 45521
Знак Зодиака:
Дева
Изображение



Не секрет, что все в нашем проявленном мире состоит из пяти элементов. Это касается не только материальных вещей, отнюдь. Даже такое, казалось бы, абстрактное понятие как «духовный путь» не является исключением.

Предлагаем вам краткий обзор по этой теме => применительно к той классификации пяти элементов, где присутствуют не Пространство и Ветер, а Железо и Дерево, соответственно. Помимо Огня, Воды и Земли.

Мы начинаем движение от элемента Земля, и далее идем вперед «через одного», согласно взаимоотношениям ДРУГ.


1. Итак, первый уровень нашего духовного развития соответствует элементу ЗЕМЛЯ. Как его можно описать?

Мы абсолютно не заинтересованы в каких-либо изменениях, хотим зафиксировать то, что есть. Консервативны, инертны и тяжелы на подъем – как элемент Земля. При этом возможны два варианта.

- Мы закоренелые материалисты и далеки от духовного развития в принципе. Главное, чтобы был достаток в доме и благополучие в семье, нам этого достаточно. Мы не хотим никого слушать и категорически не желаем меняться. Пусть будет так, как есть сейчас.

- Мы уже отошли от материалистического мировоззрения и являемся последователями какой-то религии. При этом мы не хотим никаких изменений: наша религия – единственно правильная, а все остальные заблуждаются. Не хотим слушать другие мнения, не хотим ничего нового в себя впускать: правильно так, как описано у нас. И только так! Сектарный подход.


2. У элемента Земля Друг – Вода. Значит, следующий уровень нашего духовного развития соответствует элементу ВОДА.

В результате практики или в силу каких-то кармических причин мы выходим на второй уровень и начинаем течь, как вода. Мы буквально растекаемся вширь, нам становится интересно все – и одно и другое, и третье. Жадно глотаем любую информацию по эзотерике и различным религиям, впитываем ее как губка. Приходим сначала в одну секту, потом в другую… Нам везде нравится, всюду интересно. Своей собственной формы у нас еще нет, мы подобно воде принимаем форму того сосуда, в который попадаем (той секты, в которой оказываемся). Этап всеядности и сбора информации.


3. У элемента Вода Друг – Огонь. Третий этап нашего духовного пути соответствует элементу ОГОНЬ.

В чем суть стадии Огня? На этапе Воды мы накопили море всякой информации, как действительно полезной, так и ненужной, «про запас»: прочитали в книгах, узнали в разных сектах. И вот теперь мы сжигаем всю ненужную нам информацию в Огне мудрости. При этом происходит кристаллизация самого ценного - того, что мы возьмем с собой в дальнейший Путь.


4. У Огня Друг – Железо. Соответственно, четвертая фаза духовного пути соответствует элементу ЖЕЛЕЗО.

Главным качеством Железа является способность проникать всюду и оставаться при этом неизменным. На этой стадии мы уже можем вернуться в свои прежние секты – прийти послушать, посмотреть. Но остаться при этом со своим сформировавшимся внутренним стержнем => тем кристаллом, который образовался на стадии Огня. Наш стальной клинок легко проникает куда бы то ни было, в любую из школ. Но при этом становится только тверже, укрепляется, набирает жизненный опыт.


5. Друг у элемента Железо – Дерево. Итак, пятый уровень нашего духовного пути соответствует элементу ДЕРЕВО.

Отметим, что единственным живым элементом из пяти является Дерево. Это живой организм, он растет и развивается. Таким образом, на стадии Дерева впервые появляется творчество. Мы прошли огонь, воду и медные трубы (испытание славой) => и становимся Творцами, создаем новый продукт. Это могут быть тексты по философии или какие-то медитативные практики, которые будут востребованы и принесут пользу. Чистое творчество йогинов, которые сумели дойти до уровня Дерева.


Краткое РЕЗЮМЕ по качествам пяти уровней:

1. Элемент Земля – нежелание меняться.

2. Элемент Вода – растекание вширь, сбор информации.

3. Элемент Огонь – сжигание ненужного, кристаллизация.

4. Элемент Железо – проникновение всюду, укрепление.

5. Элемент Дерево – чистое творчество.


В свете этой информации полезно посмотреть НА СЕБЯ как на духовных практиков. Где мы сейчас, на какой стадии? Возможно, интересуемся многим (стадия Воды) и через это буксуем и растрачиваем силу?

Пусть эта информация, переданная Учителем, станет точкой отсчета для многих. Желаем всем йогинам быстрее достичь стадии элемента Дерево!


Корреспондент ИТАМ Кунзанг Лхамо

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: