Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Valery
 Заголовок сообщения: Растворение в темноте
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 16:36 
Повелительница времени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:45
Предыдущее посещение: 20 июн 2019, 11:34
Сообщения: 17690
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Прага
Изображение


Сегодня я хочу познакомить вас с очень древней медитативной техникой, которая использует темноту.
Особенно она полезна тем, кто страдает боязнью темноты. Я называю это страданием, потому что из-за своей боязни, вы не можете полностью расслабиться, дать телу и разуму полное отдохновение.
Хотя темнота так способствует этому…

Существовала одна очень древняя эзотерическая школа, о которой вы, возможно, не слышали. Школа была известна как школа ессеев. В этой школе учился Иисус; он принадлежал группе ессеев. Группа ессеев является единственной группой в мире, которая представляет себе Бога как абсолютную темноту.
Эта техника использовались ессеями для входа в темноту, для того, чтобы стать с ней единым.

Это прекрасно и, к тому же, очень полезно, потому что если вы сможете полюбить темноту, вы перестанете бояться смерти. Если вы сможете войти в темноту, – а вы сможете войти в нее, когда не будет никакого страха, – то вы достигнете полного расслабления. Если вы сможете стать с темнотой единым целым, раствориться в ней, то это станет очень глубоким покоем. Тогда не будет никакого страха, потому что если вы стали единым целым с темнотой, то вы стали единым целым с мирозданием.

Прежде всего, должен быть отброшен страх. Поэтому в качестве предварительного шага делайте следующее: сидите в темноте, выключите весь свет, почувствуйте темноту. Полюбите ее, позвольте темноте прикасаться к вам. Смотрите на нее. Откройте глаза в темной комнате или темной ночью; общайтесь с темнотой, будьте вместе с ней, впитывайте ее. Если Вы будете бояться – тогда эти техники не смогут помочь вам, вы не сможете практиковать их.

Сначала нужно установить с темнотой узы крепкой дружбы. Когда-нибудь ночью, когда все лягут спать, останьтесь в темноте. Ничего не делайте, просто пребывайте с ней. Простое пребывание с ней даст вам глубокое чувство к ней, потому что это так расслабляет. Вы не знали этого просто из-за страха. Если вам не хочется спать, вы немедленно включаете свет, вы начинаете читать или делать что-то другое, но вы не остаетесь с темнотой. Останьтесь с ней. Если вы сможете оставаться с ней, вы приобретете новые возможности, сможете иметь новые контакты с ней.

Человек полностью закрыл себя от темноты. Этому были причины, исторические причины, – потому что ночь была опасной, а человек жил в пещере или в джунглях. Днем он был в большей безопасности: он мог видеть все вокруг, и ни одно дикое животное не могло напасть на него; он мог также предпринять какие-то меры для своей защиты – в крайнем случае, он мог просто убежать. Но ночью кругом была темнота, и он чувствовал себя беспомощным, поэтому он стал бояться, – и этот страх вошел в подсознание; мы до сих пор боимся.

Сейчас мы не живем в пещерах, мы не отданы на милость диких животных, никто не собирается нападать на нас, – но страх существует. Он глубоко вошел в нас, потому что человеческий ум боялся в течение миллионов лет. Ваше подсознание не является вашим собственным; оно является коллективным, оно является наследственностью, оно унаследовано вами. Страх здесь, и из-за этого страха вы не можете общаться с темнотой.
Сегодня ночью попробуйте выключить свет и посидеть в темноте – и первобытный страх охватит вас. В своем собственном доме вы начинаете ощущать, что вокруг вас дикие животные. Раздастся какой-то шум, и вы начнете бояться диких животных – вокруг вас какая-то опасность. Эта опасность не вокруг вас; она в вашем подсознании!

Когда вы останетесь в темноте пристально всматривайтесь в нее. Долго смотрите в темноту. У вас на глазах появятся слезы, глаза будут воспаляться, раздражаться. Не беспокойтесь об этом, продолжайте смотреть. И в тот момент, когда темнота, реально окружающая вас темнота, войдет в ваши глаза, она принесет вам глубочайшее умиротворение. Когда реальная темнота войдет в вас, вы будете заполнены ею.
И это вхождение темноты опустошит вас от всей негативной темноты и наполнит вас отдыхом и покоем.

В городе сейчас трудно найти реальную темноту; в наших домах трудно найти реальную темноту. Этим нереальным светом мы все сделали нереальным. Даже наша темнота осквернена, она не является чистой. Поэтому для того, чтобы почувствовать темноту, хорошо удалиться в какое-нибудь удаленное место. Можно поехать в отдаленную деревню, где нет электричества, или забраться на вершину горы. Для ощущения чистой темноты пробудьте там хотя бы неделю.

И эта медитация на темноту полностью поглотит ваше безумие. Испытайте ее. Вы можете практиковать ее даже у себя дома. Каждую ночь в течение одного часа оставайтесь в темноте. Ничего не делайте, просто пристально вглядывайтесь в темноту.
Лежите и чувствуйте себя так, как если бы вы были около матери. Темнота является матерью, матерью всего.

Обращайтесь к ней, просите о помощи и исцелении:
- Мать-Тьма, прошу тебя и призываю на помощь. Дай покой и отдых моему телу, Укачай меня на своих ладонях. Впитай из меня всю старость и усталость…


Темнота является матерью, утробой, так что лежите и представляйте себе, что вы лежите в утробе матери. А она становится реальной, она становится теплой, и рано или поздно вы начнете ощущать, что эта темнота, эта утроба начинает укутывать вас со всех сторон. Вы в ней. А на утро вы почувствуете невероятное чувство отдыха и обновления.

_________________
Я практикую особый вид колдовства, называется "мышление". Очень могущественная сила. Мало распространённая среди людей.
Алан Брэдли


Изображение
Вернуться к началу
 
Valery
 Заголовок сообщения: Re: Растворение в темноте
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 16:41 
Повелительница времени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:45
Предыдущее посещение: 20 июн 2019, 11:34
Сообщения: 17690
Знак Зодиака:
Водолей
Откуда: Прага
Я предлагаю вам несколько очень древних медитаций с использованием темноты.

Эти техники помогут вам обрести глобальное спокойствие и отдых. Ваше сознание обретёт устойчивость и тишину.
Темнота это энергия ИНЬ во всей своей полноте. Это абсолютное начало – чрево всего мира. Из темноты возникло всё.
Представьте мир, в котором ещё ничего не было! Вы не сможете представить ничего кроме темноты… Свет – является временным, он гаснет. Если даже это огромное Солнце – всё равно и оно временно, оно тоже погаснет… Но темнота – вечна. Это вечный источник всего.

Попробуйте обратить своё сознание к темноте и очень скоро вы наполнитесь необычной силой и спокойствием..
Шаг первый:

Пристально смотрите в темноту. Это трудно. Легче смотреть на пламя, на любой источник света, потому что он существует как объект, как явно выраженный объект; на него можно направить свое внимание. Темнота — не есть объект; она везде и повсюду. Ее нельзя видеть как объект. Пристально смотрите в темноту. Она повсюду; смотрите в нее. Расслабьтесь и смотрите в нее. Она начнет входить в ваши глаза. А когда темнота входит в ваши глаза, вы входите в темноту.
Выполняя эту технику темной ночью, оставьте глаза открытыми. Не закрывайте их, потому что закрытыми глазами вы видите иную темноту, свою собственную, ментальную темноту; она не подлинна.
Откройте глаза, останьтесь с открытыми глазами в темноте, и перед вами предстанет иная темнота — позитивная, существующая на самом деле. Пристально смотрите в нее. Продолжайте смотреть в темноту. У вас потекут слезы, глазам станет больно. Не беспокойтесь, продолжайте смотреть. И в тот момент, когда темнота, подлинно существующая темнота, войдет в ваши глаза, вы испытаете глубокое чувство облегчения. Подлинная темнота войдет в вас и заполнит вас.

Второй шаг:


Лягте и представьте, будто вы рядом с матерью. Темнота — это мать, мать всего. Подумайте: Если бы все исчезло, что бы тогда осталось? Осталась бы темнота.
Темнота — это мать, чрево, поэтому лягте и почувствуйте, что вы лежите в чреве матери. Это станет реальным, возникнет теплота, и рано или поздно вы почувствуете, что темнота, чрево, обволакивает вас со всех сторон, что вы находитесь в ней.

Третий шаг:

Когда вы двигаетесь, идете на работу, разговариваете, принимаете пищу, делаете все что угодно, носите в себе пятно темноты. Ту темноту, что вошла в вас, просто носите ее. Темноту носят точно так же, как носят пламя. Есть похожие техники взаимодействия со светом.
Если вы будете носить в себе темноту, все ваше тело станет таким расслабленным, спокойным и тихим, что это можно будет почувствовать.
И точно так же, как при ношении света некоторые люди будут к вам притягиваться, когда вы будете носить в себе темноту, некоторые люди будут вас избегать. Они начнут вас бояться. Они не смогут вынести такое безмолвное существо; это окажется для них невыносимым.

Ношение темноты в себе в течение целого дня очень вам поможет. Когда вы будете ночью созерцать темноту и медитировать на ней, внутренняя темнота, которую вы носили в течение дня, поможет вам встретить темноту внешнюю, пойдет навстречу ей.
Попробуйте. Вы почувствуете себя очень расслабленным. Все в вас замедлится.
И совершенно обратное произойдет, когда вы будете носить в себе пламя: ваша ходьба станет быстрой; точнее сказать, у вас возникнет желание бежать. Вы станете подвижным, активным. Нося же темноту, вы будете расслабляться.

ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ – Танец в темноте!

Танец это – динамическая медитация. Когда вы полностью отпускаете свой разум и позволяете вашему Духу взять верх.
Танец в темноте это очень необычное переживание, похожее на полёт. Это даёт невероятное чувство глубокого освобождения. Это уникальный психоделический опыт, который вы можете себе позволить!
Вначале ваши движения будут скованными и стеснительными, но постепенно ваше сознание обнаружит все преимущества этого нового состояния и пустится в настоящий свободный танец Духа!
Когда вы почувствуете что оковы вашей стеснительности рухнули, снимите свою одежду, всю без остатка!
Это ещё сильней обострит ваши ощущения! Теперь ваш танец станет более откровенным. Вы почувствуете как внутри вас поднимаются волны любви, страсти, свободы…
В какой то момент вы почувствуете, что вы танцуете не в темноте, а С ТЕМНОТОЙ! Вдруг вы почувствуете нечто прекрасное! Тьма превратится в идеального партнёра, с ней вы будете готовы танцевать самые нежные и чувственные танцы!...
Вы почувствуете себя совершенно новым человеком, внутри которого горят живые чувства!
Если это станет вашей игрой, вашей тайной, это не сможет не вылиться наружу – вы изменитесь! Ваши глаза будут сверкать светом этой удивительной тайны!
Ваши чувства будут более глубокими и бурными. Вы посмотрите на себя вчерашнего как на скованного, смущённого человека, подавленного жизнью. Теперь вы уже не имеете с ним ничего общего – вы стали удивительным цветком, который расцветает во тьме!..

_________________
Я практикую особый вид колдовства, называется "мышление". Очень могущественная сила. Мало распространённая среди людей.
Алан Брэдли


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: