Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]



 [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 320  След.
Автор Сообщение
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 03:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Роуэн Аткинсон (ещё не ставший мистером Бином) и юный Кристиан Бейл (пока ещё никомй не известный). 1985 год.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 03:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Жан Маре, Милен Демонжо и Луи де Фюнес на съёмках "Фантомаса". 1964 год.

В советский кинопрокат фильм вышел летом 1967 года в дубляже киностудии «Союзмультфильм».

В Советский Союз фильм попал по своеобразному обмену: постановка «Анны Карениной» на три серии о Фантомасе. Для проката в СССР во всех фильмах были сделаны небольшие купюры.

Показ этого фильма в СССР привёл к некоторым эксцессам в подростковой среде (см., например, «Анискин и Фантомас»). Связано это было с тем, что на афишах фильма не было слова «кинокомедия», и пародийный «Фантомас» был воспринят подростками «на полном серьёзе». В итоге министр внутренних дел Николай Щёлоков сделал постановление, чтобы, начиная с 23 апреля 1970 года и до особого распоряжения, вся трилогия была снята с показа в советских кинотеатрах. Тем не менее, на периферии показы фильма всё равно продолжались. Запрет был снят в 1973 году, когда истёк семилетний срок проката первого фильма в СССР.

«Фантомас» стал одним из лидеров советского кинопроката. Первый фильм трилогии в СССР посмотрели 45,5 миллиона зрителей, «Фантомас разбушевался» посмотрели 44,7 миллиона, а «Фантомас против Скотланд-Ярда» — 34,3 миллиона зрителей.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:13 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Городовой Санкт-Петербурга, начало 20 века.


Изображение

Полиция Российской Империи начала 20 века.


Как и сегодня, сто лет назад российская полиция не пользовалась уважением в обществе, была слабо оснащена технически, брала взятки и привлекала людей, которые не могли себя найти больше ни в одной профессии. Все это привело к тому, что в Февральскую революцию они решили не охранять престол и просто разошлись по домам. О том, что представляла из себя полиция Российской империи в начале ХХ века, рассказывается в исследовании историка Анастасии Дунаевой «Полиция Московской губернии в начале ХХ века: условия службы и материальное положение» («Новый исторический вестник», № 19, 2009).

Революция 1905–1907 годов показала остроту не только аграрного и рабочего вопросов, но и проблем материального обеспечения, обучения и службы тех, на ком и держалась Российская империя — прежде всего, полиции.

Декабрьское вооруженное восстание московская полиция встретила фактически безоружной. 12 декабря генерал-губернатор Ф.В. Дубасов распорядился немедленно вооружить городовых московской полиции ружьями из артиллерийского склада и патронами. Новый градоначальник А.А. Рейнбот, вступивший в должность в начале 1906 года, в своем отчете сенатской ревизии писал: «При ближайшем ознакомлении оказалось, что полиция не только не обучена, но почти безоружна. Так, имелись на вооружении однозарядные ружья Бердана, и то выданные лишь в декабре по приказанию генерал-адъютанта Дубасова; на 4 тысячи городовых имелось 1332 револьвера старой системы Смита и Вессона (то есть на трех полицейских — один пистолет), большинство коих в неисправном виде, а также ни к чему не пригодные шашки по 2 рубля 20 копеек штука. Околоточные надзиратели, за исключением нескольких, запасшихся конфискованным оружием, револьверов не имели. Такое вооружение было в ту минуту, когда полицию расстреливали на улицах из револьверов самых последних систем, когда полиция ходила каждую ночь на обыски и аресты, заведомо зная, что зачастую встретит жестокое вооруженное сопротивление».

Для вооружения городовых Рейнбот приказал выдать приставам деньги в виде наградных и купить на них 900 револьверов системы Нагана и патроны к ним. Фактически губернатор был вынужден пойти на служебный подлог, чтобы вооружить полицейских.

Описывая условия службы полицейских чинов, Рейнбот отмечал, что большим подспорьем для них служат подарки от обывателей. Он подразделил их на «подарки со сделкою с совестью и на подарки со сделкою с самолюбием». «Карая жестоко первые, волей-неволей пришлось мириться со вторыми, глубоко укоренившимися в Москве, контроль над которыми совершенно невозможен», — признавал градоначальник. Он предпринял жесткие меры к взяточникам: «Целый ряд был мною уволен за некорректность в денежном отношении. Но, к сожалению, оклады, установленные штатами, столь мизерны, что не могут удовлетворить самым насущным потребностям жизни интеллигентной, хотя бы даже немногочисленной, семьи», — подытожил Рейнбот.

Зарплаты нижних полицейских чинов в то время были 20–30 рублей в месяц, что было ниже, чем у квалифицированных рабочих. Размеры окладов правоохранителям были установлены в начале 1860-х годов и с тех пор не повышались.

Полиция финансировалась по остаточному принципу, денег не хватало даже на элементарные нужды — на канцелярские принадлежности, форму и разъезды. Московский губернатор В.Ф. Джунковский в отчете за 1906 год указывал: «Неимение же свободных денег обращает их к незаконным поборам, например за прописку паспортов. Роняя свою честь, они роняют в то же время достоинство и авторитет правительственной власти. Есть только один способ исправить положение: издать для полиции новые штаты, согласованные с возросшей повсеместно дороговизной жизни и размерами служебного труда».

Джунковский в 1907 году внес свои предложения по реформе полиции, однако в правительстве их положили «под сукно». Единственное, что смог «пробить» московский губернатор, это расширение перечня ситуаций, когда полицейским могла быть выплачена премия.

Вот несколько случаев, которые Джунковский приводил в качестве примера выплат премий. «9 декабря 1908 года близ станции «Нара» от трактира Матвеева была угнана запряженная в сани лошадь, принадлежащая крестьянину Николаю Оськину. Полицейский сторож села Наро-Фоминского Зиновьев получил сведения о происшедшем, на другой лошади Оськина немедленно бросился за конокрадами, настиг их в трех верстах от «Нары» и задержал. За проявленную сторожем Зиновьевым находчивость, быстроту и смелость действий объявляю ему благодарность и назначаю награду 10 рублей». «19 мая 1909 года, объявляя «спасибо» за молодечество городовому Воскресенской команды Егорову, зарубившему шашкой появившуюся в городе бешеную собаку, предложил своей канцелярии выдать тому в награду 3 рубля».

Однако в том же 1909 году сумма, предназначенная для выдачи наград и пособий наиболее нуждающимся и отличившимся по службе полицейским чинам, была сокращена вдвое. Так правительство решило превентивно пресечь возможные злоупотребления при выдаче премий.

В 1910 году, в очередной раз докладывая императору Николаю II, что «бедственность положения некоторых чинов полиции принимает совершенно нетерпимые размеры», Джунковский привел в пример ситуацию на одной из крупнейших фабрик в России — Богородско-Глуховской мануфактуры. Ежегодный дефицит средств на содержание полицейской канцелярии составлял там 1300 рублей, и губернатор отдал приказ брать по 10 копеек за прописку каждого паспорта, «хотя таковой сбор и не предусмотрен законом». Николай II наложил резолюцию на донесение Джунковского: «Такое положение не подымает престижа власти».

На отчете за 1912 год напротив замечания Джунковского, что «все чины полиции ожидают лучшего времени, когда реформа улучшит материальные условия их жизни, граничащие ныне с крайней бедностью», Николай II написал: «Надеюсь, очень скоро».

Низкий социальный статус полицейских, маленькие оклады привели к тому, что на службу поступали люди, которые не были способны ни на что другое. В начале 1900-х годов только 3% всех полицейских начальников имели высшее образование и 21% — среднее. Среди нижних чинов около половины были вообще с образованием в один-два класса. Ситуация со становыми приставами и урядниками была еще более плачевной: некоторые из них едва умели читать. Большинство полицейских были бывшими солдатами, не получившими продвижения и уволенные из армии.

А. Хвостов, занимавший пост министра внутренних дел с 7 июля по 16 сентября 1916 года, на допросе в Чрезвычайной следственной комиссии после Февральской революции показал, что собирался провести закон о новых штатах полиции помимо Думы по 87-й статье Основных законов. «Штаты полиции лежали в Думе много лет, — рассказывал бывший министр, — они там застряли, и я застал Министерство внутренних дел в таком положении, что полиции почти не существовало. Чины полиции прямо убегали. В Петрограде в 1916 году 60% городовых было в отлучке. Исходя из этого, я пришел к заключению, что вся полиция может разбежаться, так как оклады действительно ничтожны».

Последнему министру внутренних дел А.Д. Протопопову удалось провести закон о реформе полиции через Совет министров 30 октября 1916 года. Поводом для этого стала забастовка полицейских в Москве. Но было поздно: через три месяца в Петрограде началась Февральская революция, и лишь 2–3% полицейских решились в те дни продолжать свои обязанности. Остальные тихо разошлись по домам.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:16 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Советский тяжелый танк Т-100 из состава специальной группы тяжелых танков на Карельском перешейке. На башне танка — Петр Климентьевич Ворошилов (1914—1984), приемный сын К.Е. Ворошилова, представитель АБТУ РККА на Кировском заводе, участник разработки тяжелых танков и освоения их войсками.

Изображение


Согласно «Отчету по испытаниям танков КВ и Т-100 на Карельском перешейке в боях с белофинами» от 8 апреля 1940 года танк Т-100 прибыл в район боевых действий 21 февраля 1940 года и был включен в состав группы опытных тяжелых танков под командованием капитана Колотушкина. В состав группы, помимо Т-100, входили танк КВ с 76,2-мм пушкой Л-11 (прибыл 26 февраля 1940 года) и три танка КВ с 152,4-мм гаубицей М-10 (прибыли 16, 26 февраля и 3 марта 1940 года). Эта группа, предназначенная для борьбы с ДОТами, действовала в составе двух танковых бригад и принимала участие в боевых операциях с 22 февраля по 6 марта 1940 года с 20-й танковой бригадой, а с 7 по 13 марта 1940 года – с 1-й танковой бригадой. Но ввиду того что укрепленный район в направлении действия 20-й танковой бригады был прорван еще до прибытия группы, и на последующих направлениях боевых действий бригады ДОТы не встречались, проверить действительную мощь огня установленного на танках вооружения не удалось.

Во время испытаний на Карельском перешейке танк был обстрелян бронебойными снарядами калибра 37 – 47 мм с дистанции 300 – 500 м. Было зафиксировано восемь попаданий: одно – в ствол 45-мм пушки, пять – в правый борт и по одному – в диск четвертого левого опорного катка и в гребень трака гусеницы. Во всех случаях броня не была пробита. Всего к 1 апреля 1940 года Т-100 прошел 1745 км, из них 315 км — во время боев на Карельском перешейке.

По итогам испытаний на вооружение танк принят не был и серийно не выпускался.

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Мэрилин Монро позирует в качестве модели для пин-ап в начале своей карьеры. 1945 год.

Изображение


В начале своей карьеры легенда мирового кино Мэрилин Монро была моделью одного из известнейших пин-ап-художников Эрла Морана. Монро начала позировать для него, будучи 19-летней начинающей актрисой, а Моран тогда уже зарекомендовал себя как ведущий создатель красивых женских портретов.

Художник фотографировал юную Мэрилин, а затем создавал изображения, почти не отличавшиеся от оригинала. О совместной работе с Монро Моран вспоминал так: «Она все делала естественно. Выполняла всегда то, что я требовал. И была самой чувственной девушкой. Лучше всех остальных. На эмоциональном уровне она также все делала правильно. Ее движения, руки, тело — все было совершенным».

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:29 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Немецкие солдаты у входа в бордель, открытый в здании синагоги во французском Бресте.
Надпись у входа: «Открыто от 10 до 21 ч. Любой немецкий солдат должен покинуть дом в 21 ч. Комендант города». Солдаты получали один талон в неделю на посещение борделя.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Девочка, глаза которой видели вспышку атомного взрыва - и последнее, что они видели. 1945 год.
9 августа 1945 года, спустя три дня после атомной бомбардировки Хиросимы. американцы сбросили вторую атомную бомбу на Японию, разрушив часть Нагасаки. Погибло 74 тысячи человек.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Элвис Пресли и девушка, страдающая полиомиелитом. 1958 год.

Изображение

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Адора
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 21:38 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 11:44
Предыдущее посещение: Сегодня, 02:29
Сообщения: 37559
Знак Зодиака:
Дева
Сюзан Аткинс, Патриция Кренвинкель и Лесли Ван Хутен (члены "Семьи Мэнсона") направляются на слушание суда по их делу, Лос–Анжелес, 1971 год

Изображение


50 лет назад состоялось последнее убийство, совершенное "Семьей" Чарльза Миллза Мэддокса (он же Чарли Мэнсон) — убийство семьи Ла–Бьянка. Спустя неделю члены секты будут арестованы.
В результате расследования выяснится, что "Семья" причастна к ряду убийств известных людей, наиболее резонансным из которых оказалась смерть Шэрон Тэйт (актрисы и жены режиссера Романа Полански, находившейся на девятом месяце беременности) — ей нанесли несколько ножевых ранений и даже пытались вырезать плод из живота.

Свои преступления Мэнсон обосновывал грядущим концом света, который называл «Хелтер Скелтер» — по названию песни The Beatles. В его трактовке это должна была быть межрасовая война, в которой чёрные победят белых, а затем обратятся к «Семье» за наставлениями. Однако, в июне 1969 года ему надоело ждать и он начал говорить членам «Семьи» что им придётся показать чёрным, как начать «Хелтер Скелтер».

Многие считают, что именно с этих событий начался закат эры хиппи (одним из гуру которых считался Мэнсон) и даже легендарный "Вудсток" уже не смог помешать качнуться маятнику истории в другую сторону — наступали 70–е...

_________________
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

В Ведьмах всегда гармонично сочетаются - жестокий Ангел и милосердный Демон...

Изображение
Вернуться к началу
 
Олмаз
 Заголовок сообщения: Re: История в фото
СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 11:34 
Кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:28
Предыдущее посещение: 11 ноя 2019, 06:05
Сообщения: 29877
Знак Зодиака:
Козерог
Откуда: Магіла Льва... Беларусь
Фото эпатажного Сальвадора Дали на "козлиной карете", 1953 год.

Изображение

_________________
Изображение
Огонь изменяет нас. Воздух движет нами.
Вода формирует нас. Земля исцеляет. Дух ведёт нас.


Изображение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 320  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: