Переключиться на полную версию
Здесь обсуждаем любые вопросы, не вошедшие в основные разделы форума, общаемся, делимся мнениями и впечатлениями абсолютно обо всем.
Ответить

Красная роза

19 ноя 2019, 18:15

Один американский моряк, получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Её звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая её письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того. Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала,
что в петлице у неё будет красная роза. Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная.

Он пришёл на вокзал, и когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Её было около шестидесяти, слегка сгорбленная, с глубокими морщинами. Моряк развернулся и пошел к выходу.

Остановился в раздумье. Эта женщина писала ему всё то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Ее письма, иногда были глотком свежего воздуха, от них веяло добротой и заботой. Она не заслужила такого ответа. И он подошёл к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел её. Она была одних с ним лет, прекрасная. Роза объяснила, что попросила эту пожилую женщину продеть розу в петлицу, что она хотела проверить его порядочность. Если бы моряк повернулся и ушёл, всё было бы кончено. Теперь они держась за руки весело шли и говорили, говорили, говорили. Их будущее было надежным и светлым.

Размышления.

Читая эту историю, я подумал, что судьба (точнее закон кармы) похож на эту девушку Розу. Судьба проверяет нас, прежде чем наградить. Она смотрит, как мы вынесем испытание, как стойко исполняем свой долг, в моменты испытаний, не ожидая награды. И если, подобно моряку,
мы, поступаем по человечески, без эгоизма, то рано или поздно награда придет. Она может быть в виде материального блага, а может быть в форме откровений, нового опыта и мудрости. Судьба, благосклонна к нам и не посылает незаслуженных испытаний. Нам же остается сохранять человеческое лицо, как бы не хотелось его спрятать.

На востоке люди хорошо знают "повадки" судьбы и совершают специальные ЯГЬИ. Говоря простым языком, это благочестивые поступки, направленные на "завоевания доверия" судьбы. Совершать такие поступки благоприятно. Они могут быть как большие, так и маленькие, но всегда несут благо. Они должны быть бескорыстны и направлены на благо других.
Ответить