Добро пожаловать на форум!

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас.
Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.
[ +/- ]

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Змитрок
 Заголовок сообщения: Сатана и Бог враги или нет?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 16:27 

Предыдущее посещение: 26 апр 2023, 07:35
В христианстве утверждается, что Сатана и Бог враги.
Кто прочитал книгу Иова, засомневается в этом.
Если кому интересно, можете сами убедиться.

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

2 И родились у него семь сыновей и три дочери.

3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.

5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.

14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:

15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;

19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился

21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Глава 2

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Gal.G.
 Заголовок сообщения: Re: Сатана и Бог враги или нет?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 19:15 
Шепот астрала

Предыдущее посещение: 28 июл 2022, 20:44
Знак Зодиака:
Лев
Если Сатана это НЕКТО ( существо) , можно предположить что они партнёры :grin:
Если все хорошо , то как узнать что есть плохо?

а вот если Сатана , это не существо , а гораздо больше ... ну например Сама ТЬМА созданная людьми, то возможно это НЕЧТО такое , влияющее на существа для проявления Теневой Темной сути ..,
Вряд ли такое "творение" созданное человеками , может нравится Создателю. :odnako:
Мне ближе вариант того, что Сатана это НЕЧТО ( от людей) и пришло это Нечто с нашего Мира , так ведь ?

Змитрок
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 19:31 

Предыдущее посещение: 26 апр 2023, 07:35
Gal.G. писал(а):
Если Сатана это НЕКТО ( существо) , можно предположить что они партнёры

После слов в книге о том, что к Богу пришли сыны Божьи и среди них был Сатана, я так понял, что Сатана сын.
И походу он подчиняется Богу Отцу.
Испытывает веру, искушает тех, на кого Бог укажет.

Irana
СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 13:10 

Предыдущее посещение: 23 окт 2021, 10:12
Змитрок писал(а):
Gal.G. писал(а):
Если Сатана это НЕКТО ( существо) , можно предположить что они партнёры

После слов в книге о том, что к Богу пришли сыны Божьи и среди них был Сатана, я так понял, что Сатана сын.
И походу он подчиняется Богу Отцу.
Испытывает веру, искушает тех, на кого Бог укажет.

Сыны божии - это полубоги. Я их еще называю командными игроками. Почему вас удивляет присутствие среди них Люцифера, а я думаю это был он. Он тоже игрок. Игроки встали из-за компов на пятиминутку переговорить о ходе игры. Спор заключается в том, кто лучше может учить людей становиться хорошими. В данном случае предстали перед Иеговой, который тогда имел статус верховного галактического бога. Иегова говорит вот смотри какого я воспитал хорошего человека, прямо святого. Люцифер говорит а докажи, легко быть счастливым и любить бога в таком-то богатстве. И вот описан процесс доказывания. А так они враги, да, и всерьез боролись за власть, совершенно всерьез, и всерьез считали, что другой неправ и я сделаю лучше. Был правда период, когда они скажем так не объединились, а стали действовать в одном направлении. Период охоты на ведьм и колдунов. Их расплодилось без меры просто, и это не понравилось ни одному, ни другому.

Masterion
СообщениеДобавлено: 02 окт 2021, 13:46 

Предыдущее посещение: 06 фев 2023, 20:16
Люцифер - падший ангел, восставший против отца. Не думаю, что тут применимо слово "враги". Речь скорее идет о наказании, ссылке на "грязную работу" палача и экзекутора. Ведь сама концепция Рая, без Ада не имеет смысла - если упрощённо, кнут и пряник.

Irana
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 15:47 

Masterion писал(а):
Люцифер - падший ангел, восставший против отца. Не думаю, что тут применимо слово "враги". Речь скорее идет о наказании, ссылке на "грязную работу" палача и экзекутора. Ведь сама концепция Рая, без Ада не имеет смысла - если упрощённо, кнут и пряник.

Речь да, о ссылке, но не на грязную работу палача, а в перевоспитательных целях. Король говорит непослушному принцу: "Раз ты не хочешь меня слушаться и учиться как должно, вот тебе планетка для твоих собственных экспериментов. Если ты считаешь, что уже знаешь сам, как все надо делать, и в моих советах не нуждаешься. Но только там есть мятежные бароны (местные боги) и вообще люди со свободной волей, которым прямо приказывать не имеешь права даже ты. Думаешь, что справишься - вперед". При этом Иегова - не отец Люцифера и не принц, а один из этих правителей-баронов, которому Отец дал статус галактического Бога. А Люцифер - Принц без статусов и должностей, но все таки принц. И вот они соревнуются, у кого лучше получится устроить жизнь на земле. Официальный правитель Иегова и Принц без должности. Сразу скажу, что Люцифера все-таки придется казнить как преступника и неудачного сына по приговору Страшного Суда. Вот куда заводит нежелание учиться вкупе с желанием сразу стать директором.
А Рай без Ада вполне себе может быть и очень даже. В других галактиках так и есть. Вот пряник без кнута да, не всегда срабатывает.

Gal.G.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 16:14 
Шепот астрала

Знак Зодиака:
Лев
Irana писал(а):
Сразу скажу, что Люцифера все-таки придется казнить как преступника и неудачного сына по приговору Страшного Суда. Вот куда заводит нежелание учиться вкупе с желанием сразу стать директором.

:grin: Бедненький Светлейший Княжюшка - неуч, неслух, да еще и приговоренный ...

Irana
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 16:19 

Gal.G.
Вы вот собственным советам из демонологии не следуете же, нельзя смеяться над демонами. Это вполне реальная личность между прочим, даже если вы в это не верите, лучше все-таки соблюдать осторожность.

Gal.G.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 16:33 
Шепот астрала

Знак Зодиака:
Лев
Не смеюсь и к Магии отношусь серьезно, осознано , без иллюзий

Irana
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 17:11 

Но я вот не вижу все-таки, чтобы вы серьёзно к этому относились. Я бы на вашем месте уже удалила бы тот пост или как-то перефразировала. Он же даже непосредственно может лазить в инете и гуглить)) Телами своих адептов, которые у него под контролем. Его не надо вызывать, чтобы он явился в этот мир, он и так имеет сюда прилично доступов.
И вот эта ваша фраза "Сама ТЬМА созданная людьми" :grabli: Это тьма наоборот создавала людей :jokingly: А если вы имеете в виду негативные эмоции и зло, которыми питается тьма, так это же она вами питается, а не вы ее создаете)) Мне бы и в голову не пришло вот так вот строить свои фразы. Но да, как я забыла, здесь же маги, которые круче всяких сил :jokingly: Человеческая гордыня это. Видимо никого крупнее бесеныша не вызывали. Хотя в ваших же некоторых текстах сказано, как следует разговаривать с демонами. Одно неосторожное слово и вы можете оказаться в аду. И Иегова даже не собирается вас спасать - сами полезли, вот и поделом, сказано же было не заниматься магией.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа